|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от slavanka
вот уж действительно, многие бы были просто счастливы, что вообще попали в логопедический сад. Как вчера уверяли на собрание в 14-м саду, разновозрастная группа - это нормально для компенсирующих садов, что занятия они проводят по подргуппам. Может все не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд?
+ много..
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
Элита
Сообщение от Детишкина Мама
мы в 26 й дежурный пошли, ничего не говорили
может 44 ый был на карантине?
Ничего про карантин не упоминалось при подаче доков
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Старожил
Девочки, кто пошел в дежурный 44. Что за фигню нам дали??? (Старшей дали направление на какое-то мед. обследование АСПОН-Д + сдача крови и мочи) Старшую отводил папа- ничего не понял... Я в это время младшего отводила - мне ничего не дали... Прививки по плану делаем все.
Девочки из других садов - а ваших деток направили по тому же адресу??
Это обязательно???
Мы должны были туда пойти. Вся наша группа. Бал приказ подписанный, была договоренность с заведующей. В результате она никого не взяла. Наша заведущая ходила ругаться в РОНО, но мы в результате в 29 пошли на июнь... Так что да, послали по адресу, заведущая там в неадеквате.
-
Мега-элита
Сообщение от BabySky
Девочки, кто пошел в дежурный 44. Что за фигню нам дали??? (Старшей дали направление на какое-то мед. обследование АСПОН-Д + сдача крови и мочи) Старшую отводил папа- ничего не понял... Я в это время младшего отводила - мне ничего не дали... Прививки по плану делаем все.
Девочки из других садов - а ваших деток направили по тому же адресу??
Это обязательно???
Нам тоже дали- диспансеризация 6 леток. А мы уже в своем саду проходили ( мы подготовишки, а попали в старшую группу на лето)
дорогу осилит идущий
-
Элита
Сообщение от вредная и противная
Слушайте, вы прикольная такая. Мы идем в младшую группу, мой ребенок давно не писается ни днем, ни ночью и попу себе может вытереть, только вот мне совершенно до фонаря- писаются другие дети или нет- на развитии моего ребенка и его мочевом пузыре это никак не отразится. А занятия в коррекционных садах по подгруппам и индивидуально. Может у вас вся группа подберется таких детей как ваш- по возрасту на стыке со старшей группой. Вот правда- если вы в саду разговариваете так же, как на форуме- вопите и обвиняете во взяточничестве- то сомневаюсь что прямо все подпрыгнули вам навстречу идти. По закону все правильно и ладушки- вы по возрасту вполне попадаете в среднюю.
да я прям такая прикольная! за своего ребенка загрызу как любая мать! если все так строго как Вы тут так пишете, то каким образом девочка в 3 и 10 на 1.09 попала в среднюю группу? ведь должна была бы в младшую попасть? или для девочек другие правила? или может все не так уж и строго? Вы в садик уже ходите? или только начнете ходить? знаете ли о том что большинство детей склонны к копированию поведения окружающих? и с учетом того что ребенок в саду проводит много времени, то окружением ребенка не может не волновать! к тому же я не обвиняю (для этого нужны доказательства, а их у меня нет), а подозреваю!
при чем подозревать начала, когда увидела здесь на форуме сообщение о том что людей вообще отправили в другой сад! до этого я думала, что только нам так "повезло"
я не понимаю почему мы должны делать шаг назад!((((((
я-Вика
-
Наш человек
Сообщение от Золушкa
да я прям такая прикольная! за своего ребенка загрызу как любая мать! если все так строго как Вы тут так пишете, то каким образом девочка в 3 и 10 на 1.09 попала в среднюю группу? ведь должна была бы в младшую попасть? или для девочек другие правила? или может все не так уж и строго? Вы в садик уже ходите? или только начнете ходить? знаете ли о том что большинство детей склонны к копированию поведения окружающих? и с учетом того что ребенок в саду проводит много времени, то окружением ребенка не может не волновать! к тому же я не обвиняю (для этого нужны доказательства, а их у меня нет), а подозреваю!
при чем подозревать начала, когда увидела здесь на форуме сообщение о том что людей вообще отправили в другой сад! до этого я думала, что только нам так "повезло"
я не понимаю почему мы должны делать шаг назад!((((((
У меня не первый ребенок. Может быть девочку в 3.10 с согласия родителей отправили в среднюю в связи с тем, что там были места. а в младшей-не было. Тут как бы строгость в одном направлении. Моей дочке будет 3.9 на 1 сентября-я как бы тоже была бы не против средней группы-каждая мать считает своего ребенка самым умным и продвинутым- но разум знаете ли берет верх. Дали место в младшей-и дали. Такие траблы с местами в садах, тем паче в коррекциях. Не до жиру.
Ну и еще раз повторю-может в вашей группе будет численное преимущество детей возраста именно вашего ребенка, а те,кто младше-будут хорошо развиты, будет с кем поиграть-с кого взять пример. Почему вы решили что будет шаг назад?
-
Элита
Сообщение от вредная и противная
У меня не первый ребенок . Может быть девочку в 3.10 с согласия родителей отправили в среднюю в связи с тем, что там были места. а в младшей-не было. Тут как бы строгость в одном направлении . Моей дочке будет 3.9 на 1 сентября-я как бы тоже была бы не против средней группы-каждая мать считает своего ребенка самым умным и продвинутым - но разум знаете ли берет верх. Дали место в младшей-и дали. Такие траблы с местами в садах, тем паче в коррекциях. Не до жиру.
Ну и еще раз повторю-может в вашей группе будет численное преимущество детей возраста именно вашего ребенка, а те,кто младше-будут хорошо развиты, будет с кем поиграть-с кого взять пример. Почему вы решили что будет шаг назад?
я про общеобразовательную программу.... наших ровесников 4 человека.... если на комиссии была запись в старшую, значит по развитию ребенок готов к старшей группе - разве не так? поэтому и считаю что это шаг назад!
я-Вика
-
Элита
Сообщение от Золушкa
я про общеобразовательную программу.... наших ровесников 4 человека.... если на комиссии была запись в старшую, значит по развитию ребенок готов к старшей группе - разве не так? поэтому и считаю что это шаг назад!
Не очень понятно, что такое "общеобразовательная программа"... Такого термина вообще не существует, а тем более в коррекциионых садах, где преобладает индивидуальный подход
-
Ветеран
Сообщение от Золушкa
скажите, а ребенок в логопедическую группу с каким диагнозом идет? если, у ребенка, например, ОНР 1 и он только говорить толком начал, то идти в старшую группу рано, даже, если культурно-гигиенические навыки у ребенка сформированы, это ведь не самое главное. правда? тем более, что средняя группа - для детей с 4 до 5 включительно, если вам на 1.09 пяти нет - воля сада, исходя из тяжести логопедического заключения, определять ребенка в ту или иную группу. вы еще в саду ни дня не были, а уже кипишуете.
-
Наш человек
DKL, спасибо большое! А ясли есть? Дочери в сентябре 2,4 будет.