Страница 388 из 953 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от Золушкa Посмотреть сообщение
    я с ней разговаривала! у нее нет мест! как она это сделает? вышвырнет кого-то другого???? и к тому же я ей теперь не верю! т.к. разговаривала с ней сразу после лого-комиссии в феврале! и в конце марта! и оба раза она мне сказала, что приходить не нужно, все в порядке, наше место в старшей группе! и что теперь? я на род. собрании слушаю как родителей убедительно просят за лето научить одеваться и раздеваться самостоятельно! и вытирать себе попку! очень здорово! ничего что для нас это не проблема уже года 2 как??? и рядом сидела мамочка которая интересовалась как решается вопрос если ребенок писается в кровать во время дневного сна!
    не все дети в силу воспитания могут себя обслуживать ,увы
    это не норма,но это так

а писаться днем ребенок может по многим причинам,это не показатель возраста тоже
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

Элита Аватар для Золушкa

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    нам 4года 3 мес и я вообще рада,что в лого садике,а дальше по сентябрю видно будет
    мы старше! на 01.09 нам будет 4 и 10! программу средней группы мы уже прошли!
    а все что я писала до этого это показатель разитости деток! и что спрашивается моему делать в этой группе?

я-Вика

3. ответ для Золушкa , на сообщение « мы старше! на 01.09 нам будет 4 и 10!... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

а все что я писала до этого это показатель разитости деток! и что спрашивается моему делать в этой группе?
    Мы развиты на возраст 5 лет уже и математику 5-6лет делаем,но будет в той группе в которой записаны
    вы проходили программу средней гр в др саду?так она будет отличаться,да что говорить,ведь каждый воспитатель и логопед привносит свое и ориентируется на уровень деток,их потом на подгруппы и разделят дополнительно
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

4. ответ для Золушкa , на сообщение « мы старше! на 01.09 нам будет 4 и 10!... »
    Элита Аватар для Eternal_Star

Мы идем в школу из старшей группы логосада, а не из подготовительной. Поверьте, мой ребенок подготовлен гораздо лучше очень многих подготовишек, и в основном это заслуга именно сада. Так что не стоит придавать такое большое значение тому, подготовительная группа или старшая

5. ответ для Золушкa , на сообщение « Вам нужно прямо сказать???? да... »
    Старожил Аватар для NataBO

Вам нужно прямо сказать???? да пожалуйста! КТО ДАЛ ВЗЯТКУ ТОТ И ПОПАЛ КУДА ХОТЕЛ! КТО НЕ ДАЛ ПОПАЛ КУДА ОСТАЛОСЬ! кому давали (заведующей, кому-то в рано или кому-то в комиссии) в данном случае абсолютно не важно для "пострадавших!
    Ну не надо так огульно. За все сады, конечно, не отвечу, но вот мы на комиссии попросились в 21 сад - туда нас и определили. Никаких взяток никому я честное слово не давала.

6. ответ для Золушкa , на сообщение « Вам нужно прямо сказать???? да... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Вам нужно прямо сказать???? да пожалуйста! КТО ДАЛ ВЗЯТКУ ТОТ И ПОПАЛ КУДА ХОТЕЛ! КТО НЕ ДАЛ ПОПАЛ КУДА ОСТАЛОСЬ! кому давали (заведующей, кому-то в рано или кому-то в комиссии) в данном случае абсолютно не важно для "пострадавших!
    На самом деле когда-то давно оно было РОНО - Районный Отдел Народного Образования.Сейчас просто Отдел образования Василеостровского района.
    Я бы не стала так бездоказательно обвинять 185 человек(именно столько в 14 саду детей),Ваш ребенок еще даже ходить не начал и Вы ничего не знаете про этот сад по своему опыту.
    Кроме того группы там в основном смешанные.Бывают варианты и от 3-х до 7-ми.С каждым ребенком(или группой детей) логопеды и воспитатели занимаются соответственно возрасту/развитию.Не драматизируйте раньше времени.

А,ну и есть горячая линия "нет коррупции" http://voadm.spb.ru/administraciya/depts/dept/1/ в самом низу.Ваш долг сообщить о преступлении

7. ответ для Золушкa , на сообщение « Случайно заглянула сюда! и что я... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Случайно заглянула сюда! и что я вижу.................. мы тоже были на первой комиссии этого года! и тоже нам представитель ДС 14 ..... все что Вы перечислили! пришла вчера на собрание и поняла что нас засунули с среднюю группу вместо старшей! мы сейчас посещаем среднюю группу! я пошла к заведующей! безобразие! а оказывается что нам еще "повезло" могли оказаться в другом саду?!!!
    вот уж действительно, многие бы были просто счастливы, что вообще попали в логопедический сад. Как вчера уверяли на собрание в 14-м саду, разновозрастная группа - это нормально для компенсирующих садов, что занятия они проводят по подргуппам. Может все не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд?

8. ответ для slavanka , на сообщение « вот уж действительно, многие бы были... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    вот уж действительно, многие бы были просто счастливы, что вообще попали в логопедический сад. Как вчера уверяли на собрание в 14-м саду, разновозрастная группа - это нормально для компенсирующих садов, что занятия они проводят по подргуппам. Может все не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд?
    ...и вроде вы были на одном одном и том же собрании в одном и том же саду...

К тому же логопедических(компенсирующих) садов/групп все меньше просто потому,что там меньше наполняемость и 25-30 человек,как в массовую группу, туда не напихать по санитарным нормам.А очередь не уменьшается и обеспечить надо всех желающих.А вот детей,нуждающихся в логокоррекции,к сожалению, все больше.

9. ответ для Admirable , на сообщение « Ваше мнение про садик:) стоит, не... »
    Мега-элита Аватар для DKL

Цитата Сообщение от BlackPapilio Посмотреть сообщение
    Ваше мнение про садик стоит, не стоит, воспитатели какие, общее впечатление... Заранее благодарна!
    В целом впечатление положительное. Если более конкретно - выделю несколько, на мой взгляд, "моих" преимуществ:
    музыкальные занятия - в саду прекрасный преподаватель Светлана Васильевна, к каждому празднику готовит с детьми очень интересные представления. И это не просто стихи и песни, а целые спектакли и мюзиклы. В прошлом году (старшая группа) на Новый год дети показывали мюзикл "Щелкунчик" - потрясающий костюмированный музыкальный праздник, ко дню 8 марта - мюзикл "Мама", мюзикл "Репка" и т.д. Всегда очень красиво оформляют актовый зал, на Новый год всегда красивая наряженная елка, на праздник осени - теплые осенние декорации. На выпускной оформили огромный корабль с алыми парусами...
    В саду есть отдельные уроки ИЗО (во всех группах) - дети рисуют не только гуашью, но и мелками, акварелью, с использованием пластилина и прочих материалов. В течение последнего года дети рисовали на больших листах формата А5, а потом из этого делали альбомы, которые дарили родителям на выпускном. Рисуют не просто яблочки, цветочки, а целые натюрморты, настоящие пейзажи. Это заслуга преподавателя ИЗО Марины Сергеевны.
    Подготовка детей - каждый год наш РК закупает тетради и метод. литературу для проведения занятий - математика, русский, история Петербурга, детей учат писать и рисовать на слух, читать и т.д. В этом я очень благодарна саду, тк ребенок идет в школу подготовленным. Помимо этого 2 раза в месяц в сад приезжает театр, детям показывают разные спектакли. Отдельно старшие и подготовишки по желанию ходят в театр на Малом пр. на спектакли, покупаем отдельно абонемент. Детям нравится собираться вместе вне сада. Несколько раз организовывали экскурсии по городу - Аврора, Летний сад, Петропавловская крепость.
    Кухня и еда - вот тут конечно были проблемы, тк мой сын ел не все, что готовили в саду. Самое любимое - сосиски с макаронами, а остальное кое как. Плюс в том, что еда не привозная, готовят все в саду.
    В саду есть спортивный зал, хорошо оборудованный, но занятий в течении года было немного, тк преподаватель физ-ры является так же и воспитателем в одной из групп. Но когда занятия все-таки есть, сын всегда рассказывает с восторгом про соревнования, ему нравится.
    Плата в саду обычная - по квитанции чуть больше 500 руб.
    Медсестра к нам приходит из поликлиники.
    К сожалению до сих пор не решен вопрос с доп. занятиями (шахматы и проч.), насколько я знаю, это связано с тем, что сад не может проводить платные услуги.
    Что касается воспитателей - они все разные. Нам в этом не очень повезло, тк за 4 года у нас было 4 воспитателя - каждый год новый, тк трое поочереди ушли в декрет. 3 года наши дети были в своем помещении группе, а в подготовительной нас объединили с другой, привыкали все по-разному, но тут ничего не поделаешь.
    Директор в саду - открытый человек, готовая на диалог с родителями.
    Оснащение в группах тоже разное - мы пришли в группу, где были только спальные комоды и столы со стульями, постепенно силами родителей в группе появились игрушки, книги, игровая мебель для детей, стенды для информации и т.д.
    Ну, вот как-то так.
    Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
    Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Девушки, я к вам с несколькими глупыми вопросами. ребенок первый и я с садами-яслями никогда не сталкивалась…
    Сейчас нужно встать на очередь в ДС в ясли с 1,5 лет в 2015.
    не могу понять, как определить в каких садиках есть ясельные группы (интересует район м/Приморская, живем около Прибалтийской). выбрать-то потом по отзывам понятно как, но на сайте госуслуг отдельно садов раннего возраста только 2 указано, но их же должно быть явно побольше?
    а если кто-то может порекомендовать какой-то - будет просто отлично.
    заранее спасибо.

Страница 388 из 953 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »