Страница 391 из 953 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Admirable , на сообщение « DKL, спасибо большое! А ясли есть?... »
    Мега-элита Аватар для DKL

Цитата Сообщение от BlackPapilio Посмотреть сообщение
    DKL, спасибо большое! А ясли есть? Дочери в сентябре 2,4 будет.
    Пожалуйста. В саду есть группы раннего развития, туда ходят детки с 2-х лет.
    Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
    Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Золушкa Посмотреть сообщение
    я про общеобразовательную программу.... наших ровесников 4 человека.... если на комиссии была запись в старшую, значит по развитию ребенок готов к старшей группе - разве не так? поэтому и считаю что это шаг назад!
    Разве на комиссии определяеют группу? Диагноз и наличие показний к логосаду.

Вы поймите- вы идете в коррекцию- там уж как повезет- может будут все дети которые р не выговаривают, а может сплошь онр- 1 с отсутствием фразовой речи развернутой. Будете митинговать чтобы этих детей убрали из положеного им садика? Чтобы ваш не копировал?

3. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

я оч переживала,что с нашим ОНР1 еще что ниб скопируется от др деток,но нет.....
    у нас огромный прогресс в речи и в звуковке и только полож моменты за все время в саду
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

Элита Аватар для Золушкa

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Разве на комиссии определяеют группу? Диагноз и наличие показний к логосаду.

Вы поймите- вы идете в коррекцию- там уж как повезет- может будут все дети которые р не выговаривают, а может сплошь онр- 1 с отсутствием фразовой речи развернутой. Будете митинговать чтобы этих детей убрали из положеного им садика? Чтобы ваш не копировал?
    нет не буду, заметьте, я ни разу не сказала, что кого-то нужно выкинуть из сада! я говорю о том куда идти или не идти моему сыну, а не другим детям!

я-Вика

5. ответ для jul1982 , на сообщение « скажите, а ребенок в логопедическую... »
    Элита Аватар для Золушкa

Цитата Сообщение от jul1982 Посмотреть сообщение
    скажите, а ребенок в логопедическую группу с каким диагнозом идет? если, у ребенка, например, ОНР 1 и он только говорить толком начал, то идти в старшую группу рано, даже, если культурно-гигиенические навыки у ребенка сформированы, это ведь не самое главное. правда? тем более, что средняя группа - для детей с 4 до 5 включительно, если вам на 1.09 пяти нет - воля сада, исходя из тяжести логопедического заключения, определять ребенка в ту или иную группу. вы еще в саду ни дня не были, а уже кипишуете.
    я видела и бытовые условия группы, воспитателей и логопеда, которые будут работать в средней группе, видела и слышала родителей детишек которые будут ходить в эту самую группу, и слышала вопросы,которые задавались и все это меня напрягло(.... так что вот поэтому и "кипишую"

я-Вика

6. ответ для Золушкa , на сообщение « я видела и бытовые условия группы,... »
    с Луны Аватар для Звёзды

я видела и бытовые условия группы, воспитателей и логопеда, которые будут работать в средней группе, видела и слышала родителей детишек которые будут ходить в эту самую группу, и слышала вопросы,которые задавались и все это меня напрягло(.... так что вот поэтому и "кипишую"
    С каким диагнозом ребенок идет?

Оксана

7. ответ для Звёзды , на сообщение « С каким диагнозом ребенок идет? »
    Элита Аватар для Золушкa

Цитата Сообщение от ✰✰✰ Посмотреть сообщение
    С каким диагнозом ребенок идет?
    онр2 (диагноз поставлен в феврале)

я-Вика

Частый гость

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    Девушки, я к вам с несколькими глупыми вопросами. ребенок первый и я с садами-яслями никогда не сталкивалась…
    Сейчас нужно встать на очередь в ДС в ясли с 1,5 лет в 2015.
    не могу понять, как определить в каких садиках есть ясельные группы (интересует район м/Приморская, живем около Прибалтийской). выбрать-то потом по отзывам понятно как, но на сайте госуслуг отдельно садов раннего возраста только 2 указано, но их же должно быть явно побольше?
    а если кто-то может порекомендовать какой-то - будет просто отлично.
    заранее спасибо.

Могу сказать за своего ребенка. Мы отходили 2 года в 39 ясли на Гаванской ул. Заведующая просто суперрр..... Воспитатели все добрые, отзывчивые, с огромной любовью относятся к детям. Пожалуй единственный минус: у них нет своей площадки для прогулок. Гуляют во дворе жилого дома, в котором и находятся. Но я считаю, это мелочь. Поскольку мне важнее было, чтобы мой сын ходил в садик с удовольствием и интересом. И главным показателем для меня стали несколько моментов:
    1. Сейчас мы ходим в дежурный д/с, а сынуля каждое утро просит отвезти его в обратно к Юле (Юлия Владимировна - наш воспитатель 39 д/с).
    2. Мне всегда приходилось забирать сына из садика чуть ли не самым последнем, т.к. увезти его, пока там еще были другие дети, не представлялось возможным...

Так что думайте сами. Надеюсь мой отзыв поможет)))

9. ответ для Rakel , на сообщение « Могу сказать за своего ребенка. Мы... »
    Наш человек Аватар для Zolotayaa

дак что вам сказала Ирина Сергеевна после собрания???
    а когда комиссию проходили вы сами хотели именно в 14 сад или это случайность?
    Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.

10. ответ для Золушкa , на сообщение « я видела и бытовые условия группы,... »
    Ветеран Аватар для jul1982

Ну тут, как говорится, "вам шашечки или ехать?" Место вы получили, ваш ребенок нуждается в логопеде, он его получит, приоритет то за логопедией в саду, а там может не дойдет кто в старшую группу и переведут вас, тут ведь главное закрепиться.

Страница 391 из 953 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »