|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
с Луны
Да я помню одни майские - когда мы в зимних куртках ходили, в шапках и перчатках. И все равно ХА-РА-ШО!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Deepdiver
Добрый вечер! Мы едем в Крым на майские с ребенком, сначала аля поход, а потом выходим в районе Рыбачьего. И никак не можем определиться, где снять на дня три жилье. То ли прямо в Ялте, или в окрестностях. Что планируем у моря- прогулки, посещение музеев. Может быть можете посоветовать место для жилья? Кроме Ялты думаем о Никита, Гурзуф, Утес. Что порекомендуете?
Ялта
-
Истинная Женщина
Маш, пишут +20+22 это в тени или на солнце? Меня ж сожрут, если будет холодно. Мне ребенка надо прогреть немного. Хочу солнца и чтоб тепло было.
-
 Сообщение от Sim
В какую именно Жемчужинку поедете?
К Виктории Видели Ваш отчет с фото, спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от Submarine
В таком случае выгоды, наверное, нет. А вот в случае рождения ребенка на территории Украины и приобретения им украинского гражданства (я не знаю, вытекает ли второе из первого автоматически), теоретически есть ряд преимуществ для определенных категорий граждан России, например :-)
Можно оформлять на ребенка движимое и недвижимое имущество, (землю сейчас в Украине иностранцам не продают), можно получить вид на жительство, ну и др. :-)
Лиц с двумя паспортами здесь предостаточно, только они об этом не распространяются. Было время, когда можно было получить российский паспорт и не сдать украинский, или наоборот :-), не знаю, каким способом. Или получить и тот, и тот, скорее всего.
Интересует вопрос, можно ли сейчас, родив ребенка в Украине, сделать его ,таким не совсем законным способом, гражданином двух государств?
Будет у ребенка два свидетельства, а потом два паспорта..... Я знаю прибалтов - у них два паспорта их и Украины - по их прще в Европу - без виз вроде, а к нам летят - показывают наш паспорт - и таможню легко проходят - типа домой едут..
По Крыму 
-
Ветеран
 Сообщение от КАП-КАП
может ссылочку здесь дадите?
а какой сейчас курс гривны-доллара?
за 100$ дают 811 грн
за 1000 руб дают 255 грн.
По Крыму 
-
Ветеран
 Сообщение от The_Empress
Маш, пишут +20+22 это в тени или на солнце? Меня ж сожрут, если будет холодно. Мне ребенка надо прогреть немного. Хочу солнца и чтоб тепло было.
Сейчас у нас дубарь третий день +12 в тени..
По Крыму 
-
Зверь
 Сообщение от The_Empress
Я не знаю откуда вы едите. Из Тарасполя до Одессы не больше 3ч судя по Яндекс.Расписанию. Я полагаю общий вагон не сильно критично будет. Далее Одесса-Симфероль. ИМХО я б не стала заморачиваться с пересадкой в Джанкое, из Симфы в Евпаторию не сильно далеко. Если уж вы до Одессы решили на машине. Я так полагаю изначально у вас: Тарасполь (условно)-Одесса машина, дальше Одесса-Джанкой, Джанкой-Евпатория. При таком раскладе лучше поездом до Симфы. Перекусите там там в Маке и вперед на автобусе.
Спасибо за участие в мозговом штурме! 
Особенно за мысль про поезд из Тирасполя в Одессу, я как-то вообще не задумывалась о такой возможности, а теперь очень даже задумалась И про Джанкой продолжаю думать всё-таки... Т.к. из Симферополя до Черноморского сразу автобусом не решимся, а пересадка на поезд как-то выглядит приятнее, чем пересадка на электричку.
-
с орбиты
 Сообщение от Бурундук
Спасибо за участие в мозговом штурме! 
Особенно за мысль про поезд из Тирасполя в Одессу, я как-то вообще не задумывалась о такой возможности, а теперь очень даже задумалась  И про Джанкой продолжаю думать всё-таки... Т.к. из Симферополя до Черноморского сразу автобусом не решимся, а пересадка на поезд как-то выглядит приятнее, чем пересадка на электричку.
Это было давно, но.. возможно там ничего не поменялось ехали мы лет эдак 6-7 назад через джанкой в фео, вышли мы из своего поезда и пошли в вокзал в платный центр продажи билетов дабы купить билет на поезд который вот-вот должен был прибыть ехал в Фео и стоянка у него была пол часа, так вот эта клуша в окошке НЕ ПРОДАЛА нам билеты на него, мотивируя это тем что раз он уже пришел на эту остановку то она не может нам на него продать билеты потому что он уже пришел а то что он еще пол часа стоять будет это никого не беспокоит. И не продала ведь. Правда проводники за 100 гривен нас двоих легко посадили и еще до Фео анекдотами и картами развлекали. но головы в окошках в Джанкое дикие какие-то
-
Наш человек