|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Доброй ночи!
Сообщение от Katrina-Sa
Сразу видно , что выходные хорошо проходят, зашла почитать, а и нет тут никого)))
Мы сегодня загранпаспорт с визой получили доя Левы, теперь нам весь шенгенский мир открыт)
Девочки, а прикорм с какого месяца вводят?
С 6 месяцев.
Но вообще надо ориентироваться по ребенку.
У старшего первый прикорм был в 5,5 месяцев - можно сказать, вынул из меня прикорм, причём весьма нестандартный: чистила в гостях киви для коктейля и он как начнёт орать - как сирена. Никак не успокоить было, пока не вручили ему эту кивину. Сгрыз половину киви, потом выкакал к том же зеленом виде с черными семечками. Но зато счастлив был... После этого уже начала давать ему еду (овощи из супа, яблоко пососать, по ложечке каши).
Сообщение от Lady Ga
Педприкорм вещь
Смысл в том, ребенок ест с семьей. СадитсЯ за общий стол, и то , что у него вызывает пищевой интерес, даем попробовать .
Не знаю, почему это назвали таким модным словом , это очень удобно , но ребегок понятно не наедается сначала, детские пюрешку никто не отменял, но можно дать и кусочек сыра, и хлеба и огурец
Сейчас придут опытные мамы Галя и Вероника , они более в курсе , кмк
У меня непонятная смесь прикормов обычно - даю по ложке от каши утром, от супа днём и вечером какую-нибудь баночную хрень (потому что вечером мы обычно что-то не слишком полезное часто едим). Но вообще с педагогическим прикормом проще. Только вот именно из-за него перестала обжарку в суп делать, всё просто варёное. Вообще до года (при ГВ) прикорм особой пищевой нагрузки не несёт - цель именно познакомить с едой и возбудить интерес. Именно поэтому баночки и не катят - ну какой интерес есть эту однородную кашицу? Да и к неоднородной пище лучше приучать сразу. Есть у меня знакомые девочки, которые до 4-5 лет каши не ели - зёрна им не нравились, привыкли к однородной консистенции.
Я максимум что делаю - месяцев до 10 покупаю вместо гречи-ядрицы продел, вместо обычного геркулеса - хлопья №3 (отдельно ничего не делаю, все одно и то же едят).
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Это сбор визового центра за услугу. По срокам думаю, как повезет.
Мы сколько ни подавали - всегда срок один был всей семье. Правда мы только толпой и напрямую через консульство.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Ребенок не нужен, важно, чтобы подавал и забирал один человек. Может и дадут вам визу по родительские сроки , может нам консул с плохим настроением попался.
Не, последнее время это у всех консулов не очень с настроением
Сообщение от mamamalchikov
Это финны сейчас так с визой? Раньше было бесплатно до 6 лет и на тот же срок что и родителям.
Бесплатно в консульстве. Но сейчас туда не записаться. Если раньше хоть как-то можно было пока длилась запись 10-15 минут, то сейчас она длится минуту
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от HappyKat
Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет назад у нас эта штука не пошла, т.к. я сменных сеточек найти не смогла, многочисленных постирушек одной и той же моя ТДО не допустила, а целиком ниблер менять - накладно было. Есть они со сменными сеточками?
Мы пока с ложки только бифиформ ели (малышовый попался бракованный какой-то, я второй брать не стала, давала порошок из капсулки). Пока мама-клюшка разводила бифиформ водой - ребенок ложку выталкивал, дотёпала молоком развести - так мило кушает с ложечки (я раза 3 туда молока докапываю, чтобы весь порошок ушел). Т.е. надо ещё и прикорм правильный подобрать А если педиатр говорит начинать с кабачка и всё тут, то сложно получается определить готов/не готов...
Есть со сменными сеточками, 4 года назад точно я покупала .
Когда ребёнок готов к ложке это сразу видно, смысл не в том что вы впихнули ложку и он не выплюнул ( как сейчас с лекарствами, ведь именно так и есть) , а в том что ребёнок сам активно открывает рот на ложку, вот тогда готов, и давиться не будет и ферментов достаточно уже. И вот раньше этого времени не надо ничего давать
На лв тема была неплохая про прикормы, для первомам то что надо, я считаю, найду потом с компа
Сообщение от Niroka
Доброй ночи!
С 6 месяцев.
Но вообще надо ориентироваться по ребенку.
У старшего первый прикорм был в 5,5 месяцев - можно сказать, вынул из меня прикорм, причём весьма нестандартный: чистила в гостях киви для коктейля и он как начнёт орать - как сирена. Никак не успокоить было, пока не вручили ему эту кивину. Сгрыз половину киви, потом выкакал к том же зеленом виде с черными семечками . Но зато счастлив был... После этого уже начала давать ему еду (овощи из супа, яблоко пососать, по ложечке каши).
У меня непонятная смесь прикормов обычно - даю по ложке от каши утром, от супа днём и вечером какую-нибудь баночную хрень (потому что вечером мы обычно что-то не слишком полезное часто едим). Но вообще с педагогическим прикормом проще. Только вот именно из-за него перестала обжарку в суп делать, всё просто варёное. Вообще до года (при ГВ) прикорм особой пищевой нагрузки не несёт - цель именно познакомить с едой и возбудить интерес. Именно поэтому баночки и не катят - ну какой интерес есть эту однородную кашицу? Да и к неоднородной пище лучше приучать сразу. Есть у меня знакомые девочки, которые до 4-5 лет каши не ели - зёрна им не нравились, привыкли к однородной консистенции.
Я максимум что делаю - месяцев до 10 покупаю вместо гречи-ядрицы продел, вместо обычного геркулеса - хлопья №3 (отдельно ничего не делаю, все одно и то же едят).
В целом согласна. Со старшим очень катили баночки, как видел что я достала банки так такой ажиотаж в стульчике устраивал)))) к 8 мес при этом полностью отказались от дневных кормлений, он так хорошо по прикорм, удалось сформировать ему завтрак обед и ужин едой к 8 мес, было очень удобно. Гв на ночь после каши, ночью и утром оставалось до 1,5 лет, потом он сам отказался от груди. В 10 мес прекрасно по кусочками все абсолютно, и мясо дёснами перетирал))))
У меня тоже есть знакомая девочка, которая до 2 лет точно ела только пюре в консистенции мусс практически, от малейшего зернышка Ее рвало, мама Ее панически боялась что ребёнок подавится, потом не знала как научить кусочки есть хоть какие то
-
Элита
Сообщение от HappyKat
У нас в саду все ясельки расположены были на первом этаже и со своим выходом на улицу. Причем выход такой в "загон". Я тоже сначала понять не могла КАК они их одевают. Потом увидела. Нескольких одели - вывели в этот загончик. Потом ещё нескольких одели. А уже когда всех вывели, то под надзором воспитателя на площадку. Моя пошла в 1.10. Меня наоборот чаще вымораживало, что гуляют вопреки всему. Район ветреный, ну и по температуре что-то до -15ти что ли гулять должны. Даже если ветер
Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли ясли в любую погоду. Одевали и частями на улицу выставляли.
Сообщение от Natyl'ka
Если на гв, то можно до 6 месяцев без прикорма. А на ив по новым рекомендациям ВОЗ тоже особо не торопятся.
Лучше начинать не с фруктовых, а с овощных. Потому что фрукты и их сок очень агрессивны для жкт, особенно для жкт грудничка. Подозреваю, что именно из этих соображений, ну еще и алергичности, прикорм соком перенесли на возраст с 9 месяцев.
А помнится давно, 9 лет назад мы начинали прикорм именно с сока. Средняя сок вообще не пила. Я забила на него и в год она ничего кроме воды не пила. Даже компот не могла в нее влить. Начала пить напитки только после двух лет. А так только молоко и вода.
Мы 10 лет назад именно с овощного пюре начинали, потом каши, потом фруктовое, соки уже ближе к году. И то не соки, а я компотики разные варила ей.
И мы наоборот привыкли к компотам и воду практически не пьем. Только недавно чай начала пить.
Сообщение от Katrina-Sa
Да, на госуслугах заполняли, потом ждали приглашения, потом ездили подавать на Текстильщиков, визу там же сразу отдали.
Если с 4 вводить прикорм, то это он уже будет сидет в кресле со столиком, я думала , что дети только месяцев в 6 садятся?
также полулежа будет как сейчас сидит в кресле.
Катя, а расскажи поподробнее вы Леву дома фоткали? А на Текстильщиков надо с малышом ехать?
Сколько по стоимости вышло? Если без визы делать.
Сообщение от Katrina-Sa
Про носки и ресторан поподробнее , пожалуйста!
Мне муфту сшила девочка из Прегги за 500 руб. Разных цветов под коляску. Теперь бортики шьет )
Катя, можешь дать контакт? Тоже бортики надо.
Таня
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет назад у нас эта штука не пошла, т.к. я сменных сеточек найти не смогла, многочисленных постирушек одной и той же моя ТДО не допустила, а целиком ниблер менять - накладно было. Есть они со сменными сеточками?
Мы пока с ложки только бифиформ ели (малышовый попался бракованный какой-то, я второй брать не стала, давала порошок из капсулки). Пока мама-клюшка разводила бифиформ водой - ребенок ложку выталкивал, дотёпала молоком развести - так мило кушает с ложечки (я раза 3 туда молока докапываю, чтобы весь порошок ушел). Т.е. надо ещё и прикорм правильный подобрать А если педиатр говорит начинать с кабачка и всё тут, то сложно получается определить готов/не готов...
Есть силиконовые ниблеры.
Но я как-то скептически к ним отношусь. Дочке так давала кусочек яблока, сушку, печенье. Жевать быстро научилась.
А тут получается сосешь иили сетку, или силикон этот дополнительно.
Нам. конечно, подарили ниблер, может и попробую.
Сообщение от HappyKat
Муторно наверняка, но, мне кажется, так мило. У дочки не помню такого яркого проявления вкусовых предпочтений. В племяннике меня это умиляло очень. Крошечка совсем, не говорит даже примерно, а что-то определенное хочет со стола и пока своё не получит и не успокоится и другое есть не станет.
У меня дочка хорошо ела до 2-х лет. Ела все, что даю и в своей возрастной норме. Я уже мужу говорила: Может она не понимает ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
А потом как отрезало. И до сих пор (10 лет уже ей почти) ооочень плохо ест. Вернее ест, но очень уж избирательно.
Сообщение от mamamalchikov
Мы сколько ни подавали - всегда срок один был всей семье. Правда мы только толпой и напрямую через консульство.
Сейчас через консульство нереально подать.
Таня
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Про носки и ресторан поподробнее , пожалуйста!
Мне муфту сшила девочка из Прегги за 500 руб. Разных цветов под коляску. Теперь бортики шьет )
Ресторан Белое солнце, территориально Агалатово. Очень вкусно готовят, тематика выдержана) Всякие шашлыки, люля кебаб, есть и зелёное меню. Детская комната для деток постарше, по выходным вечером концертная программа. С выхи столики на заказ.
Очень рекомендую! Вкусно безумно! На двоих посидеть примерно 1200-1300 без алкоголя
А носки вот такие, это носки и нарукавники, с али. Очень долго шли правда
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Ресторан Белое солнце, территориально Агалатово. Очень вкусно готовят, тематика выдержана) Всякие шашлыки, люля кебаб, есть и зелёное меню. Детская комната для деток постарше, по выходным вечером концертная программа. С выхи столики на заказ.
Очень рекомендую! Вкусно безумно! На двоих посидеть примерно 1200-1300 без алкоголя
А носки вот такие, это носки и нарукавники, с али. Очень долго шли правда
Круто! Пришли как раз вовремя.
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли ясли в любую погоду. Одевали и частями на улицу выставляли.
Мы 10 лет назад именно с овощного пюре начинали, потом каши, потом фруктовое, соки уже ближе к году. И то не соки, а я компотики разные варила ей.
И мы наоборот привыкли к компотам и воду практически не пьем. Только недавно чай начала пить.
также полулежа будет как сейчас сидит в кресле.
Катя, а расскажи поподробнее вы Леву дома фоткали? А на Текстильщиков надо с малышом ехать?
Сколько по стоимости вышло? Если без визы делать.
Катя, можешь дать контакт? Тоже бортики надо.
На госуслугах заполняешь анкету. Делаешь фото ребенка как получится, самостоятельно или в ярком мире на фотошопе убираешь лишнее. Я в коконе фотографировала в две его недели. Загружаешь фото к анкете и ждешь. Первое письмо приходит об утверждении анкеты и фото. После этого оплачиваешь пошлину 1000 руб, можно также на госуслугах. Недели через две приходит приглашение на день и время. Приезжаешь на Текстильщиков , минут за 15 отдаешь все документы и в тот же вечер ( или любой другой день) получаешь.
Контакты дам позже, я их просто не знаю, через Прегги написала, а муж привез муфты. Вот сошьет на этой недели бортики, оценю качество и спрошу телефон.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
На госуслугах заполняешь анкету. Делаешь фото ребенка как получится, самостоятельно или в ярком мире на фотошопе убираешь лишнее. Я в коконе фотографировала в две его недели. Загружаешь фото к анкете и ждешь. Первое письмо приходит об утверждении анкеты и фото. После этого оплачиваешь пошлину 1000 руб, можно также на госуслугах. Недели через две приходит приглашение на день и время. Приезжаешь на Текстильщиков , минут за 15 отдаешь все документы и в тот же вечер ( или любой другой день) получаешь.
Контакты дам позже, я их просто не знаю, через Прегги написала, а муж привез муфты. Вот сошьет на этой недели бортики, оценю качество и спрошу телефон.
Спасибо за разъяснения про загранпаспорт!
А на Прегги какой ник?
Сколько бортики стоят?
Таня