Страница 342 из 2750 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Катя, тоже подумала что все хорошо... »
    Активный участник Аватар для Natyl'ka

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Катя, тоже подумала что все хорошо отдыхают))
    С паспортом вас!

Мы сегодня переделали кучу дел, пока ребёнок тусил с бабушкой. Пошопились, у меня прям счастье: муж согласился переодеться из футболок и спортивных штанов в футболки рубашки и джинсы)))
    Накупили ему всякого))
    Со старой квартиры в очередной раз гору шмоток забрали, с почты забрали посылки. пришли Лёхины супер носки и мне муфта на коляску: всем более чем довольна, носки вообще фурор! И напоследок пообедали в любимом ресторане . В общем суматошный, но очень радостный вышел день!
    Как здорово, когда есть бабушка

А у нас Тимон сегодня соску так странно сосет, слышно как будто резина об резину трется
    Смеюсь, как бы мозоль на деснах не натер
    Я Наташа.
    У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.

2. ответ для Kssen , на сообщение « Первый зуб не показатель [emoji4] У... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Сразу видно , что выходные хорошо проходят, зашла почитать, а и нет тут никого)))

Мы сегодня загранпаспорт с визой получили доя Левы, теперь нам весь шенгенский мир открыт)

Девочки, а прикорм с какого месяца вводят?
    Со вторым важным документом Леву

прикорм по рекомендации ВОЗ с 6 мес. Тем у кого избыток\недостаток веса\проблемы с кишечником педиатры часто раньше советуют, но это индивидуально. ИМХО - в ранних прикормах ничего хорошего нет. Правила введения прикорма - с ложки! Если ребенок ложку выталкивает, значит к прикорму не готов и надо ждать.

Цитата Сообщение от Natyl'ka Посмотреть сообщение
    Если на гв, то можно до 6 месяцев без прикорма. А на ив по новым рекомендациям ВОЗ тоже особо не торопятся.
    Лучше начинать не с фруктовых, а с овощных. Потому что фрукты и их сок очень агрессивны для жкт, особенно для жкт грудничка. Подозреваю, что именно из этих соображений, ну еще и алергичности, прикорм соком перенесли на возраст с 9 месяцев.
    А помнится давно, 9 лет назад мы начинали прикорм именно с сока. Средняя сок вообще не пила. Я забила на него и в год она ничего кроме воды не пила. Даже компот не могла в нее влить. Начала пить напитки только после двух лет. А так только молоко и вода.
    Какая правильная девочка! И чего ты переживаешь что соки не пьет? она абсолютно правильно делает. Полезно пить только воду, все остальные напитки люди придумали чтобы улучшить вкус воды. Соки свежевыжатые это кошмар для организма ребенка, и для взрослого в общем тоже, вреда больше чем пользы однозначно. Я соки никакие не даю вообще, только фрукты целиком. Напитки в коробочках только если где то случайно в саду\гостях, сама не покупаю.

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Не смогла найти заключение педиатра в период конъюнктивита у дочки. НО в аптечке для отпуска, собираемой по совету этого педиатра у меня для глаз именно тобрекс... Нет возможности врачу показать/посоветоваться с врачом?

На ГВ если хорошие прибавки с 6 месяцев, если не очень, то кашками докорм начинают в 4. На ИВ вроде с 3х. В случае СВ наверное как ИВ?...

Ещё есть понятие "педагогический прикорм". Основная идея, что семья питается правильно, на глаза малышу попадается только пища, которую не страшно дать ему попробовать. И то, что вызывает у ребенка интерес - он берет и пробует. Но, соответственно микродозами. В живую не знакома. Но вроде любопытная штука...
    На СВ (как и на ИВ и ГВ) тоже с 6 мес рекомендуют (кроме индивидуальных случаев), и прикорм вводят взамен докорма, только начинают с прикорма, потом грудь, смесь убирают просто.
    Педагогический прикорм неплохая штука, но с нашим папой невозможная, то что он ест детям давать нельзя. Ну и нужно терпение родителей, я как вспомню как мой старший руки в моем супе полоскал так.

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение
    поздравляю со вторым офиц.документом Леву!!!
    Прикорм вводится с первым зубом вообще-то ..

Классное нововведение! Попробую, возможно, когда время придет (только в такой штуке - забыла как называется - когда кладешь фрукт/другое в сеточку и ребенок ее обсасывает ).
    ниблер! хорошая штука, у нас со старшим не пошла, он брал рукой за саму сеточку, сдавливал содержимое и смотрел как все это вытекает во все стороны , я быстро сдалась и убрала ниблер этот нафиХ

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

девочки, я вас умоляю, не давайте детям свежевыжатых соков и сами не пейте , по крайне мере регулярно

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Катя, тоже подумала что все хорошо... »

С паспортом вас!

Мы сегодня переделали кучу дел, пока ребёнок тусил с бабушкой. Пошопились, у меня прям счастье: муж согласился переодеться из футболок и спортивных штанов в футболки рубашки и джинсы)))
    Накупили ему всякого))
    Со старой квартиры в очередной раз гору шмоток забрали, с почты забрали посылки. пришли Лёхины супер носки и мне муфта на коляску: всем более чем довольна, носки вообще фурор! И напоследок пообедали в любимом ресторане . В общем суматошный, но очень радостный вышел день!
    Про носки и ресторан поподробнее , пожалуйста!
    Мне муфту сшила девочка из Прегги за 500 руб. Разных цветов под коляску. Теперь бортики шьет )

5. ответ для ***Margo*** , на сообщение « Со вторым важным документом Леву ... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Со вторым важным документом Леву

прикорм по рекомендации ВОЗ с 6 мес. Тем у кого избыток\недостаток веса\проблемы с кишечником педиатры часто раньше советуют, но это индивидуально. ИМХО - в ранних прикормах ничего хорошего нет. Правила введения прикорма - с ложки! Если ребенок ложку выталкивает, значит к прикорму не готов и надо ждать.

Какая правильная девочка! И чего ты переживаешь что соки не пьет? она абсолютно правильно делает. Полезно пить только воду, все остальные напитки люди придумали чтобы улучшить вкус воды. Соки свежевыжатые это кошмар для организма ребенка, и для взрослого в общем тоже, вреда больше чем пользы однозначно. Я соки никакие не даю вообще, только фрукты целиком. Напитки в коробочках только если где то случайно в саду\гостях, сама не покупаю.

На СВ (как и на ИВ и ГВ) тоже с 6 мес рекомендуют (кроме индивидуальных случаев), и прикорм вводят взамен докорма, только начинают с прикорма, потом грудь, смесь убирают просто.
    Педагогический прикорм неплохая штука, но с нашим папой невозможная, то что он ест детям давать нельзя. Ну и нужно терпение родителей, я как вспомню как мой старший руки в моем супе полоскал так.

ниблер! хорошая штука, у нас со старшим не пошла, он брал рукой за саму сеточку, сдавливал содержимое и смотрел как все это вытекает во все стороны , я быстро сдалась и убрала ниблер этот нафиХ
    Думаю у нас ложка хорошо пойдет, он, когда капли свои видит , сам рот открывает и язык высовывает, а потом смешно причмокивает

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Кстати, колики , если прошли, то больше не вернутся?

7. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Думаю у нас ложка хорошо пойдет, он,... »

Думаю у нас ложка хорошо пойдет, он, когда капли свои видит , сам рот открывает и язык высовывает, а потом смешно причмокивает
    у нас со старшим хорошо пошла ложка сразу, аппетит был отменный, я только успевала в топку закидывать пюре А к 10 мес он в один день понял что мама ест ДРУГОЕ! И все, ни одной баночки пюре больше не сьел, ни домашнее пюре ни покупное. Только то что у мамы в тарелке , это было такое свинство что кошмар. ну и мама на диету подсела тут же, чтобы он мог пробовать

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Про носки и ресторан поподробнее ,... »
    Элита Аватар для HappyKat

Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет назад у нас эта штука не пошла, т.к. я сменных сеточек найти не смогла, многочисленных постирушек одной и той же моя ТДО не допустила, а целиком ниблер менять - накладно было. Есть они со сменными сеточками?

Правила введения прикорма - с ложки! Если ребенок ложку выталкивает, значит к прикорму не готов и надо ждать.
    Мы пока с ложки только бифиформ ели (малышовый попался бракованный какой-то, я второй брать не стала, давала порошок из капсулки). Пока мама-клюшка разводила бифиформ водой - ребенок ложку выталкивал, дотёпала молоком развести - так мило кушает с ложечки (я раза 3 туда молока докапываю, чтобы весь порошок ушел). Т.е. надо ещё и прикорм правильный подобрать А если педиатр говорит начинать с кабачка и всё тут, то сложно получается определить готов/не готов...
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

9. ответ для ***Margo*** , на сообщение « у нас со старшим хорошо пошла ложка... »
    Элита Аватар для HappyKat

у нас со старшим хорошо пошла ложка сразу, аппетит был отменный, я только успевала в топку закидывать пюре А к 10 мес он в один день понял что мама ест ДРУГОЕ! И все, ни одной баночки пюре больше не сьел, ни домашнее пюре ни покупное. Только то что у мамы в тарелке , это было такое свинство что кошмар. ну и мама на диету подсела тут же, чтобы он мог пробовать
    Муторно наверняка, но, мне кажется, так мило. У дочки не помню такого яркого проявления вкусовых предпочтений. В племяннике меня это умиляло очень. Крошечка совсем, не говорит даже примерно, а что-то определенное хочет со стола и пока своё не получит и не успокоится и другое есть не станет.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

Наш человек Аватар для Lady Ga

У меня тоже зубы только в год полезли, вдруг Лева это унаследует, а со смесями только скучно.

Может не соленый? Хотя помню как бабушка позволяла мне палец обмакнуть в самогон и облизать. Это называлось, чтобы крепче спалось))
    Тыдыщ! В самогон? Тебе сколько было то, что помнишь?)))
    Огурец соленый, именно, это святое)
    Я тоже дам своему соленый огурец пососать следующим летом , ничего в нем плохого нет, не маринованный же.

С паспортом вас!

Накупили ему всякого))
    С покупочками !!! И твоим заслуженным выходным!

Вроде ниблер называется. У средней был, не прижился. Она любила в натуральном виде

К врачу в понедельник. А так то я вижу что пока все нормально, только глаз болит и выделения в уголке.

Да, у моего брата тоже к году зубы полезли.
    В 23 дня, ого -го. Рано то как.
    Если не сильно течет, и , быаает, нет лекарств под рукой,старое проверенное средство - заварка чайная , протирать глаз .

Как здорово, когда есть бабушка
    Е
    А у нас Тимон сегодня соску так странно сосет, слышно как будто резина об резину трется
    Смеюсь, как бы мозоль на деснах не натер
    Ты загляни , может там зубы уже

Ахах , какой молодец , сама такую вкусняшку ешь , а ему пресные банки

Про суп, тоже самое с дочкой, и смех и грех 😂😂😂

Страница 342 из 2750 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »