Страница 344 из 2750 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »

Тема: Августята 2016

Доброй ночи!
    Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Сразу видно , что выходные хорошо проходят, зашла почитать, а и нет тут никого)))

Мы сегодня загранпаспорт с визой получили доя Левы, теперь нам весь шенгенский мир открыт)

Девочки, а прикорм с какого месяца вводят?
    С 6 месяцев.
    Но вообще надо ориентироваться по ребенку.
    У старшего первый прикорм был в 5,5 месяцев - можно сказать, вынул из меня прикорм, причём весьма нестандартный: чистила в гостях киви для коктейля и он как начнёт орать - как сирена. Никак не успокоить было, пока не вручили ему эту кивину. Сгрыз половину киви, потом выкакал к том же зеленом виде с черными семечками. Но зато счастлив был... После этого уже начала давать ему еду (овощи из супа, яблоко пососать, по ложечке каши).

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Педприкорм вещь
    Смысл в том, ребенок ест с семьей. СадитсЯ за общий стол, и то , что у него вызывает пищевой интерес, даем попробовать .
    Не знаю, почему это назвали таким модным словом , это очень удобно , но ребегок понятно не наедается сначала, детские пюрешку никто не отменял, но можно дать и кусочек сыра, и хлеба и огурец
    Сейчас придут опытные мамы Галя и Вероника , они более в курсе , кмк
    У меня непонятная смесь прикормов обычно - даю по ложке от каши утром, от супа днём и вечером какую-нибудь баночную хрень (потому что вечером мы обычно что-то не слишком полезное часто едим). Но вообще с педагогическим прикормом проще. Только вот именно из-за него перестала обжарку в суп делать, всё просто варёное. Вообще до года (при ГВ) прикорм особой пищевой нагрузки не несёт - цель именно познакомить с едой и возбудить интерес. Именно поэтому баночки и не катят - ну какой интерес есть эту однородную кашицу? Да и к неоднородной пище лучше приучать сразу. Есть у меня знакомые девочки, которые до 4-5 лет каши не ели - зёрна им не нравились, привыкли к однородной консистенции.
    Я максимум что делаю - месяцев до 10 покупаю вместо гречи-ядрицы продел, вместо обычного геркулеса - хлопья №3 (отдельно ничего не делаю, все одно и то же едят).

Это сбор визового центра за услугу. По срокам думаю, как повезет.
    Мы сколько ни подавали - всегда срок один был всей семье. Правда мы только толпой и напрямую через консульство.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Oooops

Ребенок не нужен, важно, чтобы подавал и забирал один человек. Может и дадут вам визу по родительские сроки , может нам консул с плохим настроением попался.
    Не, последнее время это у всех консулов не очень с настроением

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Это финны сейчас так с визой? Раньше было бесплатно до 6 лет и на тот же срок что и родителям.

Бесплатно в консульстве. Но сейчас туда не записаться. Если раньше хоть как-то можно было пока длилась запись 10-15 минут, то сейчас она длится минуту
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет назад у нас эта штука не пошла, т.к. я сменных сеточек найти не смогла, многочисленных постирушек одной и той же моя ТДО не допустила, а целиком ниблер менять - накладно было. Есть они со сменными сеточками?

Мы пока с ложки только бифиформ ели (малышовый попался бракованный какой-то, я второй брать не стала, давала порошок из капсулки). Пока мама-клюшка разводила бифиформ водой - ребенок ложку выталкивал, дотёпала молоком развести - так мило кушает с ложечки (я раза 3 туда молока докапываю, чтобы весь порошок ушел). Т.е. надо ещё и прикорм правильный подобрать А если педиатр говорит начинать с кабачка и всё тут, то сложно получается определить готов/не готов...

Есть со сменными сеточками, 4 года назад точно я покупала .
    Когда ребёнок готов к ложке это сразу видно, смысл не в том что вы впихнули ложку и он не выплюнул ( как сейчас с лекарствами, ведь именно так и есть) , а в том что ребёнок сам активно открывает рот на ложку, вот тогда готов, и давиться не будет и ферментов достаточно уже. И вот раньше этого времени не надо ничего давать

На лв тема была неплохая про прикормы, для первомам то что надо, я считаю, найду потом с компа

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!

С 6 месяцев.
    Но вообще надо ориентироваться по ребенку.
    У старшего первый прикорм был в 5,5 месяцев - можно сказать, вынул из меня прикорм, причём весьма нестандартный: чистила в гостях киви для коктейля и он как начнёт орать - как сирена. Никак не успокоить было, пока не вручили ему эту кивину. Сгрыз половину киви, потом выкакал к том же зеленом виде с черными семечками. Но зато счастлив был... После этого уже начала давать ему еду (овощи из супа, яблоко пососать, по ложечке каши).

У меня непонятная смесь прикормов обычно - даю по ложке от каши утром, от супа днём и вечером какую-нибудь баночную хрень (потому что вечером мы обычно что-то не слишком полезное часто едим). Но вообще с педагогическим прикормом проще. Только вот именно из-за него перестала обжарку в суп делать, всё просто варёное. Вообще до года (при ГВ) прикорм особой пищевой нагрузки не несёт - цель именно познакомить с едой и возбудить интерес. Именно поэтому баночки и не катят - ну какой интерес есть эту однородную кашицу? Да и к неоднородной пище лучше приучать сразу. Есть у меня знакомые девочки, которые до 4-5 лет каши не ели - зёрна им не нравились, привыкли к однородной консистенции.
    Я максимум что делаю - месяцев до 10 покупаю вместо гречи-ядрицы продел, вместо обычного геркулеса - хлопья №3 (отдельно ничего не делаю, все одно и то же едят).
    В целом согласна. Со старшим очень катили баночки, как видел что я достала банки так такой ажиотаж в стульчике устраивал)))) к 8 мес при этом полностью отказались от дневных кормлений, он так хорошо по прикорм, удалось сформировать ему завтрак обед и ужин едой к 8 мес, было очень удобно. Гв на ночь после каши, ночью и утром оставалось до 1,5 лет, потом он сам отказался от груди. В 10 мес прекрасно по кусочками все абсолютно, и мясо дёснами перетирал))))

У меня тоже есть знакомая девочка, которая до 2 лет точно ела только пюре в консистенции мусс практически, от малейшего зернышка Ее рвало, мама Ее панически боялась что ребёнок подавится, потом не знала как научить кусочки есть хоть какие то

5. ответ для HappyKat , на сообщение « Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет... »

У нас в саду все ясельки расположены были на первом этаже и со своим выходом на улицу. Причем выход такой в "загон". Я тоже сначала понять не могла КАК они их одевают. Потом увидела. Нескольких одели - вывели в этот загончик. Потом ещё нескольких одели. А уже когда всех вывели, то под надзором воспитателя на площадку. Моя пошла в 1.10. Меня наоборот чаще вымораживало, что гуляют вопреки всему. Район ветреный, ну и по температуре что-то до -15ти что ли гулять должны. Даже если ветер
    Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли ясли в любую погоду. Одевали и частями на улицу выставляли.

Цитата Сообщение от Natyl'ka Посмотреть сообщение
    Если на гв, то можно до 6 месяцев без прикорма. А на ив по новым рекомендациям ВОЗ тоже особо не торопятся.
    Лучше начинать не с фруктовых, а с овощных. Потому что фрукты и их сок очень агрессивны для жкт, особенно для жкт грудничка. Подозреваю, что именно из этих соображений, ну еще и алергичности, прикорм соком перенесли на возраст с 9 месяцев.
    А помнится давно, 9 лет назад мы начинали прикорм именно с сока. Средняя сок вообще не пила. Я забила на него и в год она ничего кроме воды не пила. Даже компот не могла в нее влить. Начала пить напитки только после двух лет. А так только молоко и вода.
    Мы 10 лет назад именно с овощного пюре начинали, потом каши, потом фруктовое, соки уже ближе к году. И то не соки, а я компотики разные варила ей.
    И мы наоборот привыкли к компотам и воду практически не пьем. Только недавно чай начала пить.

Да, на госуслугах заполняли, потом ждали приглашения, потом ездили подавать на Текстильщиков, визу там же сразу отдали.

Если с 4 вводить прикорм, то это он уже будет сидет в кресле со столиком, я думала , что дети только месяцев в 6 садятся?
    также полулежа будет как сейчас сидит в кресле.

Катя, а расскажи поподробнее вы Леву дома фоткали? А на Текстильщиков надо с малышом ехать?
    Сколько по стоимости вышло? Если без визы делать.

Про носки и ресторан поподробнее , пожалуйста!
    Мне муфту сшила девочка из Прегги за 500 руб. Разных цветов под коляску. Теперь бортики шьет )
    Катя, можешь дать контакт? Тоже бортики надо.
    Таня

6. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли... »

Про ниблер поделитесь опытом: 7 лет назад у нас эта штука не пошла, т.к. я сменных сеточек найти не смогла, многочисленных постирушек одной и той же моя ТДО не допустила, а целиком ниблер менять - накладно было. Есть они со сменными сеточками?

Мы пока с ложки только бифиформ ели (малышовый попался бракованный какой-то, я второй брать не стала, давала порошок из капсулки). Пока мама-клюшка разводила бифиформ водой - ребенок ложку выталкивал, дотёпала молоком развести - так мило кушает с ложечки (я раза 3 туда молока докапываю, чтобы весь порошок ушел). Т.е. надо ещё и прикорм правильный подобрать А если педиатр говорит начинать с кабачка и всё тут, то сложно получается определить готов/не готов...
    Есть силиконовые ниблеры.
    Но я как-то скептически к ним отношусь. Дочке так давала кусочек яблока, сушку, печенье. Жевать быстро научилась.
    А тут получается сосешь иили сетку, или силикон этот дополнительно.
    Нам. конечно, подарили ниблер, может и попробую.

Муторно наверняка, но, мне кажется, так мило. У дочки не помню такого яркого проявления вкусовых предпочтений. В племяннике меня это умиляло очень. Крошечка совсем, не говорит даже примерно, а что-то определенное хочет со стола и пока своё не получит и не успокоится и другое есть не станет.
    У меня дочка хорошо ела до 2-х лет. Ела все, что даю и в своей возрастной норме. Я уже мужу говорила: Может она не понимает ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
    А потом как отрезало. И до сих пор (10 лет уже ей почти) ооочень плохо ест. Вернее ест, но очень уж избирательно.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мы сколько ни подавали - всегда срок один был всей семье. Правда мы только толпой и напрямую через консульство.
    Сейчас через консульство нереально подать.
    Таня

7. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Про носки и ресторан поподробнее ,... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Про носки и ресторан поподробнее , пожалуйста!
    Мне муфту сшила девочка из Прегги за 500 руб. Разных цветов под коляску. Теперь бортики шьет )
    Ресторан Белое солнце, территориально Агалатово. Очень вкусно готовят, тематика выдержана) Всякие шашлыки, люля кебаб, есть и зелёное меню. Детская комната для деток постарше, по выходным вечером концертная программа. С выхи столики на заказ.
    Очень рекомендую! Вкусно безумно! На двоих посидеть примерно 1200-1300 без алкоголя

А носки вот такие, это носки и нарукавники, с али. Очень долго шли правда
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Ресторан Белое солнце, территориально Агалатово. Очень вкусно готовят, тематика выдержана) Всякие шашлыки, люля кебаб, есть и зелёное меню. Детская комната для деток постарше, по выходным вечером концертная программа. С выхи столики на заказ.
    Очень рекомендую! Вкусно безумно! На двоих посидеть примерно 1200-1300 без алкоголя

А носки вот такие, это носки и нарукавники, с али. Очень долго шли правда
    Круто! Пришли как раз вовремя.

9. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли... »

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 1.10 пошли в сад и гуляли ясли в любую погоду. Одевали и частями на улицу выставляли.

Мы 10 лет назад именно с овощного пюре начинали, потом каши, потом фруктовое, соки уже ближе к году. И то не соки, а я компотики разные варила ей.
    И мы наоборот привыкли к компотам и воду практически не пьем. Только недавно чай начала пить.

также полулежа будет как сейчас сидит в кресле.

Катя, а расскажи поподробнее вы Леву дома фоткали? А на Текстильщиков надо с малышом ехать?
    Сколько по стоимости вышло? Если без визы делать.

Катя, можешь дать контакт? Тоже бортики надо.
    На госуслугах заполняешь анкету. Делаешь фото ребенка как получится, самостоятельно или в ярком мире на фотошопе убираешь лишнее. Я в коконе фотографировала в две его недели. Загружаешь фото к анкете и ждешь. Первое письмо приходит об утверждении анкеты и фото. После этого оплачиваешь пошлину 1000 руб, можно также на госуслугах. Недели через две приходит приглашение на день и время. Приезжаешь на Текстильщиков , минут за 15 отдаешь все документы и в тот же вечер ( или любой другой день) получаешь.

Контакты дам позже, я их просто не знаю, через Прегги написала, а муж привез муфты. Вот сошьет на этой недели бортики, оценю качество и спрошу телефон.

10. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « На госуслугах заполняешь анкету.... »

На госуслугах заполняешь анкету. Делаешь фото ребенка как получится, самостоятельно или в ярком мире на фотошопе убираешь лишнее. Я в коконе фотографировала в две его недели. Загружаешь фото к анкете и ждешь. Первое письмо приходит об утверждении анкеты и фото. После этого оплачиваешь пошлину 1000 руб, можно также на госуслугах. Недели через две приходит приглашение на день и время. Приезжаешь на Текстильщиков , минут за 15 отдаешь все документы и в тот же вечер ( или любой другой день) получаешь.

Контакты дам позже, я их просто не знаю, через Прегги написала, а муж привез муфты. Вот сошьет на этой недели бортики, оценю качество и спрошу телефон.
    Спасибо за разъяснения про загранпаспорт!

А на Прегги какой ник?
    Сколько бортики стоят?
    Таня

Страница 344 из 2750 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »