|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от *bee*
с перловкой мне кажется это вообще классика? думаю что отлично получится!
Вот раздразнила ведь! Завтра за перловкой пойду😂
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
Инсулин назначают на основе анализов венозной крови. По - крайней мере мне, что касается тощака.
Показания глюкометра в итоге совпали с данными лаборатории.
я надеюсь... не ясно только к чему это всё на 36 неделе.. поздновато будет...
а вам в жк не назначают контроль тощаковой глюкозы? с постановки ГСД?..
мои молчат.
энд. на месяц отпустила.. готовлю вопросы гинекологу - требовать направления..
надо что требовать?..
-
Участник
Сообщение от *bee*
я надеюсь... не ясно только к чему это всё на 36 неделе.. поздновато будет...
а вам в жк не назначают контроль тощаковой глюкозы? с постановки ГСД?..
мои молчат.
энд. на месяц отпустила.. готовлю вопросы гинекологу - требовать направления..
надо что требовать?..
Сдаю регулярно либо в своей ЖК - гинеколог отправляет, либо на Комсомола. Иногда в лаборатории у дома сдаю.
В ЖК ограниченно могут назначать, но если есть рекомендация от эндокринолога, то выписывают направление без вопросов.
Моча каждые 2 недели.
На 36 неделе есть смысл, в это время малыш активно вес набирает, ну и нагрузка скачков сахара на него большая (это я вас не пугаю, это мне сказали гинеколог и эндокринолог, они между собой не контактируют, не сговариваются), может быть ожирение у ребёнка (к сожалению, по опыту знаю)
Счастье в каждый дом
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
Про переработки рецептов. Сделала "гсд-вафли" (в топике искала - что-то не нашла рецепта)
овсяная+ржаная мука, масло сливочное, вместо сахара топинамбур (в два раза по граммам меньше чем сахара), 3 яйца. +какао +разрыхлитель
замер глюкозы - норм. до 5.5
сначала не понравилось - сильный вкус овсянки. на следующий день вроде и ничего так.
но вопрос остался - можно овсяную\ржаную на что-то такое заменить более классическое?
муж нашел цельносмолотую пшеничную муку. но ее как-то все равно опасаюсь брать..
есть льняная мука..
Есть специалист по муке? Что взять...? так чтобы было идеально для ГСД.
и если стевии не нашли - топинамбур используем? Я вычитала что да. что низкий ГИ.. и приравнивают к стевии..
Мне эндокринолог фитпарад вместо стевии советовала, у него нет послевкусия противного, так вот его я вчера в разных видах видела в ленте
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Участник
А меня вот чего - то накрыло. По показаниям подходит 13 РД и Алмазова. И туда, и туда могу попасть по ОМС и вроде как с 13 уже договоренность есть. Но я прям озадачилась - куда бежать!? Где лучше? Какая - то паника прям.
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
Вот раздразнила ведь! Завтра за перловкой пойду[emoji23]
Как?? У тебя еще в доме нет перловки[emoji54]она у меня на гарнир идёт хорошо
-
Хранитель
с 36 как правило пишут ожидается облегчение по пляскам с инсулином\глюкозой... ну те мне важнее кажется с 28-36 когда самое обострение...
плюс
вон августовские мамочки.. одна на 36+4дня родила, другая на 37+0... там уже никто и не успел бы поинсулиниться...
-
Хранитель
Юля, так возьми полбяную, ячменную муку
Марина, ты как спец по выпечке, скажи пожалуйста на пельмени пойдёт какая нибудь из выше мук? [emoji5]
-
Хранитель
Сообщение от Марина888
Мне эндокринолог фитпарад вместо стевии советовала, у него нет послевкусия противного, так вот его я вчера в разных видах видела в ленте
Состав: Эритрит - подсластитель сахароспирт, сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель
знать бы что это всё такое и не вредно ли\можно ли..
эритрит на слуху.
муж взял стевию где на первом месте декстроза! я теперь в напряжении от составов..
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
А меня вот чего - то накрыло. По показаниям подходит 13 РД и Алмазова. И туда, и туда могу попасть по ОМС и вроде как с 13 уже договоренность есть. Но я прям озадачилась - куда бежать!? Где лучше? Какая - то паника прям.
ну вон выше товарищей плюнули на рекомендации и увезли в 18й.. если по скорой ехать - еще не факт что увезут куда надо...
про Алмаз противоречивые отзывы.
Рожала там в 2016м с ГСД. сами роды почти без участия персонала прошли. необходимый минимум сделали - постаивли КТГ, ребенка приняли и дальше как обычно.
глюкозу замеряла сама. никого глюкоза не интересовала. кстати! вот тогда на 36-37 мне прописали инсулин так и было. но я еще жестче диету и через неделю родила сама без инсулина.
на послеродовом и с ребенком - никто ничем озабочен не был. ничего особенного не сделали. ну, да, замерили глюкозу. еле добилась чтоб результат мне огласили.
врач был в недоумении что я такая взволнованная, все там нормально..
поэтому, лично я, какого-то ОСОБОГО подхода не увидела.
тк у вас приморский может ответ очевиден? попробовать на квоту в Алмаз? и ближе и может быть лучше? ну не одобрят квоту - поедете в др место.
кто на инсулине вполне имеет шанс туда попасть.
сколько сейчас недель+дней?
в Алмаз надо брать направление, записаться к Гин, Энд, не всегда есть бесплатные номерки - может придется и платно. Дальше они рассматривают документы на квоту и выдают свое заключение - берут\не берут. Если дело к 36 неделям - руки в ноги и бегом.