Страница 3416 из 3845 « Первая 24162916331633663406341234133414341534163417341834193420342634663516 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для *bee*

общалась с беременной на инсулине(в очереди к врачу). тоже говорит что у нее тощаки так и остались 5.3 - инсулин не помогает.. ну так чтобы до 5.1 вожделенных..

2. ответ для *bee* , на сообщение « а сколько между ужином и утренним... »
    Элита Аватар для koziavachka

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а сколько между ужином и утренним замером?

я заметила что у меня минимум 12 час должно пройти. иначе сахар выше. ну т.е. большая часть замеров рано по утру, при этом еда в 21-22-23 = высокий тощак.
    а я наоборот заметила, что если большой перерыв между ужином и завтраком, то тощаковый большой

3. ответ для *bee* , на сообщение « у меня удачно проходит первый завтрак:... »
    Элита Аватар для koziavachka

у меня удачно проходит первый завтрак: 2 яйца+кусок мяса+огурец\помидор

второй завтрак уже углевод включаю - кусочек ржаного аладушкин с чем-то (или сыр или овощи+мясо) или фрукт или греча+белок

ем последний раз до 21 час. когда ем после и если ем углевод - утром тощак выше.
    а так весь день показатели норм.

когда хочется перекусить - набег на арахис, фундук, миндаль. калорий в них много, зато "сахара" мало.

..овсянку не ем воооообще. бариллу феттучини пробовала 170гр не больше - было норм. в середине дня с мясом. НЕ ЧАЩЕ раза в неделю!

гречу даже сократила до 2 ложечек и-то не каждый день.

омлет вчера будто плохо прошел. не буду больше омлет есть.

...
    Я ем каждое утро одно и тоже 2яйца(вареные или яичница), кус мяса (или стейк отварной говядины или грудка индейки отварная), огурец. не надоело. привыкла. просто и понятно.
    видимо тоже так нужно, просто и понятно))))
    у меня ужин до 21-00 всегда.... а завтрак в 10-11 и уже сахар высокий,
    а если встану в 7-8 утра и замерю, то хороший))

я еще худею....
    сбросила 2 кг за 3,5 недели...
    врачи говорят, что это нормально, потому что до этого я набирала (хотя тоже все в пределах нормы было)
    Но у меня итак избыточный вес был до беременности..
    может это и правда нормально..

4. ответ для koziavachka , на сообщение « видимо тоже так нужно, просто и... »
    Активный участник Аватар для KseniaX

Цитата Сообщение от koziavachka Посмотреть сообщение

я еще худею....
    врачи говорят, что это нормально, потому что до этого я набирала (хотя тоже все в пределах нормы было)
    По поводу веса, я в первые две недели этой диеты сбросила вес, потом потихоньку он опять начал расти, а тут недавно была нервная неделя и беготня, так я опять сбросила, то что набрала (+мне всю беременность пишут дефицит массы тела). Врачи говорят, что это нормально и ребенок возьмет все что нужно у меня
    Я Ксения, ко мне на "ты"

а я наоборот заметила, что если большой перерыв между ужином и завтраком, то тощаковый большой
    с врачом обсудили? что предложила?

6. ответ для koziavachka , на сообщение « видимо тоже так нужно, просто и... »

я еще худею....
    во. я тоже. ужин до 21, завтрак не ранее 10, а-то и в 11.

ну вам мне кажется надо просто вставать раньше и сразу закинуть еды-? (мне сегодня терапевт ЖК-шный советовала тк давление низкое и я не ела - отварить яйца накануне и с утра сразу яичко закинуть в себя)

моё мнение (и мнение врачей) - что если до 5.1 тощак - не париться. ну выше и выше. Если тощаки выше чем 5.2 - то постараться чуть улучшить.

Ну и мой любимый вопрос - какой у вас глюкометр и уверены ли вы что он не врет увеличивая вам результат?

В очередной раз (любимая тема) - мой глюк Контур ТС уменьшает на 0.5-1.2 единицы! (сверяла с тремя лабами) Я копила Контур Плюс - тот показывает больше. Если сравнивать Контур ТС и Контур Плюс они расходятся на 0.4-1.2! (считайте как с лабой расхождение)

А когда пыталась попасть на сахарную кривую в Хеликсе мне сделали экспресс замер глюкозы ван тачем, который показал на 1.0 больше чем лаба!
    То есть мой глюк Контур ТС показал 4.5, 2 лабы 5.2, ван тач 6.2 (!!!)

Я бы НЕ хотела замерять себе тощак ван тачем У меня б истерика была каждый день...

Поэтому перед тем как "сходить с ума" - как же мне улучшить тощак - хорошо бы понимать такой ли он плохой..

Это моё мнение, меня здесь осуждают, порицают и высмеивают.. Но я хочу себе измерять глюкометром тем глюком, который показывает максимально точные данные (в сравнении в лабораторией)

Как альтернативу по Контур ТС эндокринолог сказала накидывать 0.5 единицы к тому что он показывает.

То что вы худеете я считаю замечательно. Главное спокойно на это реагировать. Мы как раз успокаиваем одну коллегу в помесячнике, ее гинеколог доканывает на тему похудения...

Если был лишний вес, если нет итощения, если ВДМ растет - худейте на здоровье! Только кетоны контролируйте...
    Я ,как велено, сдаю каждые 2 недели мочу + дома куплены тест-полоски на кетоны+глюкозу в моче.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне худеть не получается. У меня за последнюю неделю прибавка 400гр.
    По тощакам до 5.1 и замеры после еды - до 6.0- 6,6
    но я когда есть хочу наворачиваю орехи. они очень калорийные.. + может отеки-?

Я наоборот с радостью поменяла бы запасы жира на что-то более полезное и хорошее

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Про переработки рецептов. Сделала "гсд-вафли" (в топике искала - что-то не нашла рецепта)

овсяная+ржаная мука, масло сливочное, вместо сахара топинамбур (в два раза по граммам меньше чем сахара), 3 яйца. +какао +разрыхлитель

замер глюкозы - норм. до 5.5

сначала не понравилось - сильный вкус овсянки. на следующий день вроде и ничего так.

но вопрос остался - можно овсяную\ржаную на что-то такое заменить более классическое?

муж нашел цельносмолотую пшеничную муку. но ее как-то все равно опасаюсь брать..

есть льняная мука..

Есть специалист по муке? Что взять...? так чтобы было идеально для ГСД.

и если стевии не нашли - топинамбур используем? Я вычитала что да. что низкий ГИ.. и приравнивают к стевии..

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Ужин: кусок грудки индейки, салат (помидор огурец айсберг), греча (небольшой половник. обычно ела только 2 ложки. тут была голодная) - 7.2, 7.8 замер через 1 час 15мин.

кажется гречу я больше не ем..

10. ответ для *bee* , на сообщение « во. я тоже. ужин до 21, завтрак не... »
    Участник Аватар для Я-Аня

во. я тоже. ужин до 21, завтрак не ранее 10, а-то и в 11.

ну вам мне кажется надо просто вставать раньше и сразу закинуть еды-? (мне сегодня терапевт ЖК-шный советовала тк давление низкое и я не ела - отварить яйца накануне и с утра сразу яичко закинуть в себя)

моё мнение (и мнение врачей) - что если до 5.1 тощак - не париться. ну выше и выше. Если тощаки выше чем 5.2 - то постараться чуть улучшить.

Ну и мой любимый вопрос - какой у вас глюкометр и уверены ли вы что он не врет увеличивая вам результат?

В очередной раз (любимая тема) - мой глюк Контур ТС уменьшает на 0.5-1.2 единицы! (сверяла с тремя лабами) Я копила Контур Плюс - тот показывает больше. Если сравнивать Контур ТС и Контур Плюс они расходятся на 0.4-1.2! (считайте как с лабой расхождение)

А когда пыталась попасть на сахарную кривую в Хеликсе мне сделали экспресс замер глюкозы ван тачем, который показал на 1.0 больше чем лаба!
    То есть мой глюк Контур ТС показал 4.5, 2 лабы 5.2, ван тач 6.2 (!!!)

Я бы НЕ хотела замерять себе тощак ван тачем У меня б истерика была каждый день...

Поэтому перед тем как "сходить с ума" - как же мне улучшить тощак - хорошо бы понимать такой ли он плохой..

Это моё мнение, меня здесь осуждают, порицают и высмеивают.. Но я хочу себе измерять глюкометром тем глюком, который показывает максимально точные данные (в сравнении в лабораторией)

Как альтернативу по Контур ТС эндокринолог сказала накидывать 0.5 единицы к тому что он показывает.

То что вы худеете я считаю замечательно. Главное спокойно на это реагировать. Мы как раз успокаиваем одну коллегу в помесячнике, ее гинеколог доканывает на тему похудения...

Если был лишний вес, если нет итощения, если ВДМ растет - худейте на здоровье! Только кетоны контролируйте...
    Я ,как велено, сдаю каждые 2 недели мочу + дома куплены тест-полоски на кетоны+глюкозу в моче.
    Инсулин назначают на основе анализов венозной крови. По - крайней мере мне, что касается тощака.
    Показания глюкометра в итоге совпали с данными лаборатории.
    Счастье в каждый дом

Страница 3416 из 3845 « Первая 24162916331633663406341234133414341534163417341834193420342634663516 Последняя »