Страница 3417 из 3845 « Первая 24172917331733673407341334143415341634173418341934203421342734673517 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для *bee* , на сообщение « с перловкой мне кажется это вообще... »
    Участник Аватар для Я-Аня

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    с перловкой мне кажется это вообще классика? думаю что отлично получится!
    Вот раздразнила ведь! Завтра за перловкой пойду😂
    Счастье в каждый дом

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    Инсулин назначают на основе анализов венозной крови. По - крайней мере мне, что касается тощака.
    Показания глюкометра в итоге совпали с данными лаборатории.
    я надеюсь... не ясно только к чему это всё на 36 неделе.. поздновато будет...

а вам в жк не назначают контроль тощаковой глюкозы? с постановки ГСД?..
    мои молчат.
    энд. на месяц отпустила.. готовлю вопросы гинекологу - требовать направления..

надо что требовать?..

3. ответ для *bee* , на сообщение « я надеюсь... не ясно только к чему это... »

я надеюсь... не ясно только к чему это всё на 36 неделе.. поздновато будет...

а вам в жк не назначают контроль тощаковой глюкозы? с постановки ГСД?..
    мои молчат.
    энд. на месяц отпустила.. готовлю вопросы гинекологу - требовать направления..

надо что требовать?..
    Сдаю регулярно либо в своей ЖК - гинеколог отправляет, либо на Комсомола. Иногда в лаборатории у дома сдаю.
    В ЖК ограниченно могут назначать, но если есть рекомендация от эндокринолога, то выписывают направление без вопросов.
    Моча каждые 2 недели.
    На 36 неделе есть смысл, в это время малыш активно вес набирает, ну и нагрузка скачков сахара на него большая (это я вас не пугаю, это мне сказали гинеколог и эндокринолог, они между собой не контактируют, не сговариваются), может быть ожирение у ребёнка (к сожалению, по опыту знаю)
    Счастье в каждый дом

4. ответ для *bee* , на сообщение « Про переработки рецептов. Сделала... »
    Наш человек Аватар для Марина888

Про переработки рецептов. Сделала "гсд-вафли" (в топике искала - что-то не нашла рецепта)

овсяная+ржаная мука, масло сливочное, вместо сахара топинамбур (в два раза по граммам меньше чем сахара), 3 яйца. +какао +разрыхлитель

замер глюкозы - норм. до 5.5

сначала не понравилось - сильный вкус овсянки. на следующий день вроде и ничего так.

но вопрос остался - можно овсяную\ржаную на что-то такое заменить более классическое?

муж нашел цельносмолотую пшеничную муку. но ее как-то все равно опасаюсь брать..

есть льняная мука..

Есть специалист по муке? Что взять...? так чтобы было идеально для ГСД.

и если стевии не нашли - топинамбур используем? Я вычитала что да. что низкий ГИ.. и приравнивают к стевии..
    Мне эндокринолог фитпарад вместо стевии советовала, у него нет послевкусия противного, так вот его я вчера в разных видах видела в ленте

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А меня вот чего - то накрыло. По показаниям подходит 13 РД и Алмазова. И туда, и туда могу попасть по ОМС и вроде как с 13 уже договоренность есть. Но я прям озадачилась - куда бежать!? Где лучше? Какая - то паника прям.

6. ответ для Я-Аня , на сообщение « Вот раздразнила ведь! Завтра за... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Вот раздразнила ведь! Завтра за перловкой пойду[emoji23]
    Как?? У тебя еще в доме нет перловки[emoji54]она у меня на гарнир идёт хорошо

7. ответ для Я-Аня , на сообщение « Сдаю регулярно либо в своей ЖК -... »

с 36 как правило пишут ожидается облегчение по пляскам с инсулином\глюкозой... ну те мне важнее кажется с 28-36 когда самое обострение...
    плюс
    вон августовские мамочки.. одна на 36+4дня родила, другая на 37+0... там уже никто и не успел бы поинсулиниться...

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Юля, так возьми полбяную, ячменную муку

Марина, ты как спец по выпечке, скажи пожалуйста на пельмени пойдёт какая нибудь из выше мук? [emoji5]

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    Мне эндокринолог фитпарад вместо стевии советовала, у него нет послевкусия противного, так вот его я вчера в разных видах видела в ленте
    Состав: Эритрит - подсластитель сахароспирт, сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель
    знать бы что это всё такое и не вредно ли\можно ли..

эритрит на слуху.

муж взял стевию где на первом месте декстроза! я теперь в напряжении от составов..

10. ответ для Я-Аня , на сообщение « А меня вот чего - то накрыло. По... »

А меня вот чего - то накрыло. По показаниям подходит 13 РД и Алмазова. И туда, и туда могу попасть по ОМС и вроде как с 13 уже договоренность есть. Но я прям озадачилась - куда бежать!? Где лучше? Какая - то паника прям.
    ну вон выше товарищей плюнули на рекомендации и увезли в 18й.. если по скорой ехать - еще не факт что увезут куда надо...
    про Алмаз противоречивые отзывы.
    Рожала там в 2016м с ГСД. сами роды почти без участия персонала прошли. необходимый минимум сделали - постаивли КТГ, ребенка приняли и дальше как обычно.
    глюкозу замеряла сама. никого глюкоза не интересовала. кстати! вот тогда на 36-37 мне прописали инсулин так и было. но я еще жестче диету и через неделю родила сама без инсулина.

на послеродовом и с ребенком - никто ничем озабочен не был. ничего особенного не сделали. ну, да, замерили глюкозу. еле добилась чтоб результат мне огласили.
    врач был в недоумении что я такая взволнованная, все там нормально..

поэтому, лично я, какого-то ОСОБОГО подхода не увидела.

тк у вас приморский может ответ очевиден? попробовать на квоту в Алмаз? и ближе и может быть лучше? ну не одобрят квоту - поедете в др место.

кто на инсулине вполне имеет шанс туда попасть.

сколько сейчас недель+дней?

в Алмаз надо брать направление, записаться к Гин, Энд, не всегда есть бесплатные номерки - может придется и платно. Дальше они рассматривают документы на квоту и выдают свое заключение - берут\не берут. Если дело к 36 неделям - руки в ноги и бегом.

Страница 3417 из 3845 « Первая 24172917331733673407341334143415341634173418341934203421342734673517 Последняя »