Страница 3378 из 4870 « Первая 2378287832783328336833743375337633773378337933803381338233883428347838784378 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да, в классе. Переворачивают и сдвигают в угол, потом возвращают как получится, и ребенок говорит, так и сидим, совсем не там, где было, а как-то кучей. А выходить из класса на перемену почему-то нельзя. И учитель к этому безучастна.
    Подойдите к учителю. Я думаю все прояснится.
    у меня два сыночка

2. ответ для Растем , на сообщение « У нас передают через детей и нужно... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    У нас передают через детей и нужно подписать в любом случае хоть отказ, хоть согласие. Тем кто написал отказ, потом уже звонит м/с с вопросами.
    С какими вопросами? Отказ и отказ, зачем еще вопросы?

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Спасибо всем отписавшимся про продолжительность уроков🌷Сегодня выяснила у директора, что наши учатся до 13:45 и до 13 потому, что школа не может по СанПину, отдельно звонки для малышей не дают, раньше их из кабинета выпускать не могут, чтобы они не шумели, в итоге они с первого дня учатся как все. Адаптация? Нет, не слышали. И никаких прогулок и динамических пауз, и кормежка одна после первого урока только. Вы можете покупать обед, но поесть они смогут только на пятом уроке, сами, в другое время столовая занята. Но при этом пятый урок дома сами проходить будете. Остановите землю, а, я сойду😭Надо ли говорить что ребенок в полном неадеквате после такого. Я просто в прострации пребываю от этого всего отношения и сверхнаглости...

4. ответ для Bdjilka , на сообщение « Это Сан Пин, но если это у вас... »

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Это Сан Пин, но если это у вас внеурочка, то он вам не поможет. внеурочка не считается в УРОЧНУЮ нагрузку. то есть эти часы туда не засчитываются.
    Я сегодня забрала ребенка в начале второго (сдаем в 8.10, уроки с 8.30). Пока вырабатываю стратегию преодоления этого недуга под названием "внеурочка". У нас она каждый день, сегодня у нас 4 урока, а когда будет 5, учитель сказал что забирать будем в 13.45. повторюсь, с 8.30 утром, не с 9.
    Сегодня по времени это было как 6 уроков (хоть и по 35 минут), по расписанию при этом 4 официальных урока.
    Страшно подумать что будет, когда уроки будут не по 35 а по 40 минут (5 уроков, + обед + внеурочка). это будет почти 15.00 часов. с 8.30.
    Неет, внеурочка не началась еще. Это так, цветочки, то есть «адаптация»...

5. ответ для veralana , на сообщение « Абсолютно согласна и ребенок также... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна и ребенок также говорит. У них не выпускают вроде из класса на перемену. 3 часа безделья и тоски. Она же привыкла все-таки к серьезному обучению за партой. У нас было 2 изостудии, английский. Про формы обучения ничего не знаю.
    зы. почитала немного
    "Школы переводят детей на очно-заочное обучение неохотно и довольно редко. Во-первых, из-за лишних хлопот для учителей, а во-вторых, дабы не создавать прецедентов. «Почему Петрову можно не ходить в школу, а мне нельзя?!»"
    Что-то мне голос подсказывает, что фиг мне дадут это ОЗО.
    Настраиваюсь в длинную на смену школы, но не знаю с чего начать. Так меня там и ждали, ага. Везде перебор и тут, здравствуйте, я ваша тетя. На самом деле был бы нормальный требовательный учитель, к школе то что, какие претензии.
    Я просто опасаюсь, что пока вот эта скука будет, она как болото затянет, и уже ничего и не будет хотеться делать. Букву А начнут через 2 месяца проходить😭

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

У нас в итоге количество уроков варьируется от 3 до 5.
    Кормят один раз, про второй не узнавала.
    Уроки как уроки, есть мелкое домашнее задание.
    Перемены обычные, как у всей школы, и эти 10-20 минут дети бесятся как положено, в классе их не удерживают (не знаю, заканчивают раньше или нет урок).
    Учитель все пожелания и фото уроков в группе ВК выкладывает, родительский чат тихий и по делу (днями тишина может быть).
    Дети идут в класс с учителем, опоздавшие сами или (если надо) с провожающими, выдает после уроков родителям учитель детей.
    Моей пока что нравится, мне тоже.

7. ответ для ДашаК , на сообщение « Я просто опасаюсь, что пока вот эта... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Я просто опасаюсь, что пока вот эта скука будет, она как болото затянет, и уже ничего и не будет хотеться делать. Букву А начнут через 2 месяца проходить😭
    они сразу слоги проходят))

8. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас в итоге количество уроков... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас в итоге количество уроков варьируется от 3 до 5.
    Кормят один раз, про второй не узнавала.
    Уроки как уроки, есть мелкое домашнее задание.
    Перемены обычные, как у всей школы, и эти 10-20 минут дети бесятся как положено, в классе их не удерживают (не знаю, заканчивают раньше или нет урок).
    Учитель все пожелания и фото уроков в группе ВК выкладывает, родительский чат тихий и по делу (днями тишина может быть).
    Дети идут в класс с учителем, опоздавшие сами или (если надо) с провожающими, выдает после уроков родителям учитель детей.
    Моей пока что нравится, мне тоже.
    ой, и у нас также было
    у вас что за школа? может моя?))

9. ответ для Helen7 , на сообщение « они сразу слоги проходят)) »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    они сразу слоги проходят))
    Учитель на родительском собрании так сказала, что букву А)

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Учитель на родительском собрании так сказала, что букву А)
    Букву А может писать на письме, а не читать на чтении. Праздник букваря до нового года точно отмечают.

Про парты перевёрнутые. У нас вчера папа один подгонял парты по высоте, он переворачивал их конечно, но с трудом, чтобы дети перевернули, я не представляю, какие Гераклы должны быть
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 3378 из 4870 « Первая 2378287832783328336833743375337633773378337933803381338233883428347838784378 Последняя »