|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Да, в классе. Переворачивают и сдвигают в угол, потом возвращают как получится, и ребенок говорит, так и сидим, совсем не там, где было, а как-то кучей. А выходить из класса на перемену почему-то нельзя. И учитель к этому безучастна.
Подойдите к учителю. Я думаю все прояснится.
у меня два сыночка
-
Умница-разумница
Сообщение от Растем
У нас передают через детей и нужно подписать в любом случае хоть отказ, хоть согласие. Тем кто написал отказ, потом уже звонит м/с с вопросами.
С какими вопросами? Отказ и отказ, зачем еще вопросы?
-
Активный участник
Спасибо всем отписавшимся про продолжительность уроков🌷Сегодня выяснила у директора, что наши учатся до 13:45 и до 13 потому, что школа не может по СанПину, отдельно звонки для малышей не дают, раньше их из кабинета выпускать не могут, чтобы они не шумели, в итоге они с первого дня учатся как все. Адаптация? Нет, не слышали. И никаких прогулок и динамических пауз, и кормежка одна после первого урока только. Вы можете покупать обед, но поесть они смогут только на пятом уроке, сами, в другое время столовая занята. Но при этом пятый урок дома сами проходить будете. Остановите землю, а, я сойду😭Надо ли говорить что ребенок в полном неадеквате после такого. Я просто в прострации пребываю от этого всего отношения и сверхнаглости...
-
Активный участник
Сообщение от Bdjilka
Это Сан Пин, но если это у вас внеурочка, то он вам не поможет. внеурочка не считается в УРОЧНУЮ нагрузку. то есть эти часы туда не засчитываются.
Я сегодня забрала ребенка в начале второго (сдаем в 8.10, уроки с 8.30). Пока вырабатываю стратегию преодоления этого недуга под названием "внеурочка". У нас она каждый день, сегодня у нас 4 урока, а когда будет 5, учитель сказал что забирать будем в 13.45. повторюсь, с 8.30 утром, не с 9.
Сегодня по времени это было как 6 уроков (хоть и по 35 минут), по расписанию при этом 4 официальных урока.
Страшно подумать что будет, когда уроки будут не по 35 а по 40 минут (5 уроков, + обед + внеурочка). это будет почти 15.00 часов. с 8.30.
Неет, внеурочка не началась еще. Это так, цветочки, то есть «адаптация»...
-
Активный участник
Сообщение от veralana
Абсолютно согласна и ребенок также говорит. У них не выпускают вроде из класса на перемену. 3 часа безделья и тоски. Она же привыкла все-таки к серьезному обучению за партой. У нас было 2 изостудии, английский. Про формы обучения ничего не знаю.
зы. почитала немного
"Школы переводят детей на очно-заочное обучение неохотно и довольно редко. Во-первых, из-за лишних хлопот для учителей, а во-вторых, дабы не создавать прецедентов. «Почему Петрову можно не ходить в школу, а мне нельзя?!»"
Что-то мне голос подсказывает, что фиг мне дадут это ОЗО.
Настраиваюсь в длинную на смену школы, но не знаю с чего начать. Так меня там и ждали, ага. Везде перебор и тут, здравствуйте, я ваша тетя. На самом деле был бы нормальный требовательный учитель, к школе то что, какие претензии.
Я просто опасаюсь, что пока вот эта скука будет, она как болото затянет, и уже ничего и не будет хотеться делать. Букву А начнут через 2 месяца проходить😭
-
У нас в итоге количество уроков варьируется от 3 до 5.
Кормят один раз, про второй не узнавала.
Уроки как уроки, есть мелкое домашнее задание.
Перемены обычные, как у всей школы, и эти 10-20 минут дети бесятся как положено, в классе их не удерживают (не знаю, заканчивают раньше или нет урок).
Учитель все пожелания и фото уроков в группе ВК выкладывает, родительский чат тихий и по делу (днями тишина может быть).
Дети идут в класс с учителем, опоздавшие сами или (если надо) с провожающими, выдает после уроков родителям учитель детей.
Моей пока что нравится, мне тоже.
-
с Луны
Сообщение от ДашаК
Я просто опасаюсь, что пока вот эта скука будет, она как болото затянет, и уже ничего и не будет хотеться делать. Букву А начнут через 2 месяца проходить😭
они сразу слоги проходят))
-
с Луны
Сообщение от LeylaYu
У нас в итоге количество уроков варьируется от 3 до 5.
Кормят один раз, про второй не узнавала.
Уроки как уроки, есть мелкое домашнее задание.
Перемены обычные, как у всей школы, и эти 10-20 минут дети бесятся как положено, в классе их не удерживают (не знаю, заканчивают раньше или нет урок).
Учитель все пожелания и фото уроков в группе ВК выкладывает, родительский чат тихий и по делу (днями тишина может быть).
Дети идут в класс с учителем, опоздавшие сами или (если надо) с провожающими, выдает после уроков родителям учитель детей.
Моей пока что нравится, мне тоже.
ой, и у нас также было
у вас что за школа? может моя?))
-
Активный участник
Сообщение от Helen7
они сразу слоги проходят))
Учитель на родительском собрании так сказала, что букву А)
-
Небожитель
Сообщение от ДашаК
Учитель на родительском собрании так сказала, что букву А)
Букву А может писать на письме, а не читать на чтении. Праздник букваря до нового года точно отмечают.
Про парты перевёрнутые. У нас вчера папа один подгонял парты по высоте, он переворачивал их конечно, но с трудом, чтобы дети перевернули, я не представляю, какие Гераклы должны быть
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь