|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ERPboss
Да, надеюсь [emoji1695] сказала не терпеть, стараться сходить на переменке, а если не сложится, то проситься на уроке
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
все будет хорошо!Сейчас период адаптации у всех
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
В смысле перемены такие, детишки играют. Крючок есть, но парты переворачивают вверх ногами, какой уж тут крючок.
Не поняла, где играют, в классе так бесятся, что парты переворачивают? Наши на перемене в коридоре
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Мега-элита
В смысле перемены такие, детишки играют. Крючок есть, но парты переворачивают вверх ногами, какой уж тут крючок.
Ничеси... У нас в классе, кмк, чисто технически невозможно перевернуть, настолько плотно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РаSSVет
![1](images/smilies/033.gif) все будет хорошо!Сейчас период адаптации у всех
Не поняла, где играют, в классе так бесятся, что парты ![7](images/smilies/046.gif) переворачивают? Наши на перемене в коридоре
Да, в классе. Переворачивают и сдвигают в угол, потом возвращают как получится, и ребенок говорит, так и сидим, совсем не там, где было, а как-то кучей. А выходить из класса на перемену почему-то нельзя. И учитель к этому безучастна.
-
с орбиты
Да, в классе. Переворачивают и сдвигают в угол, потом возвращают как получится, и ребенок говорит, так и сидим, совсем не там, где было, а как-то кучей. А выходить из класса на перемену почему-то нельзя. И учитель к этому безучастна.
Ого, как у вас все сложно![10](images/smilies/008.gif)
а сколько чел в классе?
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Я сегодня хотела попросить дать какое-нибудь интересное задание, так как знаю своего ребенка, ей нельзя скучать, сложный ребенок, ещё и с неврологией, но сегодня ко мне первой подошла учительница и сообщила, что у моего ребенка тяжёлый характер, очень тяжёлый характер, у единственной в классе очень тяжёлый характер, что все дети как дети, добродушные и открытые, а моя как колючий ёжик. Началось. Погнали. Год за годом одно и тоже, слово в слово. Потом моя ревет, отказывается идти и говорит про себя "я очень плохая девочка". ![](images/smilies/010.gif)
Кошмар какой-то!
Нет, ну разве так может учитель говорить, да еще и на старте занятий
Непрофессионально это, убила бы
Моей и без неврологии такое скажи\дай понять, сразу начнется какой-нибудь нервный тик типа подёргивания носом (от проблем с аденоидами остался, иногда вылезает) и психи про себя на несколько дней.
От домашних нормально воспринимает критику, от сверстников тоже, а вот если преподаватель что-то такое учудит в первые дни, проблем море будет.
Хотя с возрастом ребенок спокойнее становится, на многое уже ей пофиг.
У меня племяшка такая добродушная, скажешь обними - обнимет, поцелуй - поцелует и будет вся такая ласковая-ласковая с любым совершенно человеком.
Ей это вообще ничего не стоит, характер такой.
Моя же, например, иногда брезгует поцеловать дедушку или бабушку (она вообще сильно брезгливая), но я вижу, что делает на собой усилие (т.к. любит их) и целует сама, без всяких просьб.
И что теперь, ребенка убивать за тяжелый характер.
-
Мега-элита
именно так я и думаю. Но как это делать не знаю. Подскажите, кто знает, куда обращаться и с какими документами, мотивацией, разве могут ребенка куда-то перевести просто "по моему желанию"?
Перевести то могут. Вопрос с наличием мест. Внутри школы перевод через завуча или директора. В другую школу через заявление в мфц/госуслуги, но предварительно стоит заручиться согласием директора той школы, в которую хотите. Время приема директора и завучей можно найти на сайте школы или позвонить секретарю и узнать.
Только сначала надо вам понять чего именно вы хотите и где это получить. Боюсь в большинстве школ хорошо готовому (читающему и пишущему) ребенку будет скучно.
Знаю некоторые вообще во 2 переводятся, но там могут быть трудности с психологической адаптацией.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kami
Перевести то могут. Вопрос с наличием мест. Внутри школы перевод через завуча или директора. В другую школу через заявление в мфц/госуслуги, но предварительно стоит заручиться согласием директора той школы, в которую хотите. Время приема директора и завучей можно найти на сайте школы или позвонить секретарю и узнать.
Только сначала надо вам понять чего именно вы хотите и где это получить. Боюсь в большинстве школ хорошо готовому (читающему и пишущему) ребенку будет скучно.
Знаю некоторые вообще во 2 переводятся, но там могут быть трудности с психологической адаптацией.
наличие мест традиционно нигде нет. Официально нет. Почти везде перебор. кому надо еще кого-то, когда своих 35.
Скучно - это одно, а когда на уроках нет дисциплины и творится черти что это другое.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Я сегодня хотела попросить дать какое-нибудь интересное задание, так как знаю своего ребенка, ей нельзя скучать, сложный ребенок, ещё и с неврологией, но сегодня ко мне первой подошла учительница и сообщила, что у моего ребенка тяжёлый характер, очень тяжёлый характер, у единственной в классе очень тяжёлый характер, что все дети как дети, добродушные и открытые, а моя как колючий ёжик. Началось. Погнали. Год за годом одно и тоже, слово в слово. Потом моя ревет, отказывается идти и говорит про себя "я очень плохая девочка". ![](images/smilies/010.gif)
Это сказала завуч, которая вместо ушедшего учителя? Удивительно. Интересно, она считает, что все прямо лапочками-котятками должны быть с незнакомой теткой...
-
сансанистка-легоманьяк
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
Я чего то читала читала. и не поняла. Как будто большинство не знало куда вело? Я еще полгода назад увидев учебники все поняла про нашу систему образования. Поэтому для нас школа это школа = обязаловка. А знания будем добирать в других местах, явно. если кому то повезло с учителем и с классом хотя бы меньше 30 человек, то это супер и я завидую.
Я тоже не верю в обучение при 38 детях в классах. Многое зависит от учителя, правда.
вчера было дз. Что интересно половина детей говорило что дз нет, половина (включая мою) четко назвала что надо делать. Потом учитель написала про него сама.
Мне кажется что очень многое зависит от того что вы хотите ото школы. если знаний, то это явно не к сегодняшней школе, к сожалению. Какие то минимальные знания школа даст, конечно. но мне кажется что любовь к учебе и основным предметам вряд ли привьет. Поэтому многое зависит от родителей. К сожалению очень многое
я пошла в совершенно советское время в школу в 80г. 40 лет назад почти
было 39 детей в классе.
Молодая учительница, новичок. Все ок. Выучилась. Долго была отличницей.
От родителей действительно многое зависит.
КМК, не ужасаться школе, а говорить, что привыкнешь, это нормально, разберешься , так гораздо практичнее.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
наличие мест традиционно нигде нет. Официально нет. Почти везде перебор. кому надо еще кого-то, когда своих 35.
Скучно - это одно, а когда на уроках нет дисциплины и творится черти что это другое.
Ну вот в этом и проблема в 1 классе. Потом то уже полегче.