Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ДашаК , на сообщение « Ну вот у вас обед есть, а у нас обед... »

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Ну вот у вас обед есть, а у нас обед только для продленки. Нам она не нужна. Значит ходим голодные до двух часов( и динамической паузы никакой нет. Дети в холле сами бегали до употения, пока учительница ходила что-то распечатывать[emoji58]
    А обед после двух часов у вас? Почему только продлёнка может покупать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

2. ответ для Natli , на сообщение « Прочитала про логогруппы, а у нас ещё... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Прочитала про логогруппы, а у нас ещё жаловались, что 18 человек кошмар, а если в лого 30? А так я и 40 детей не представляю, а 60 за гранью реальности..
    У нас в классе 18 человек и то дочка сказала, что детей много. Но детям некуда выходить на перемены, сидят в классе.
    18 это ни о чем. у моих у всех в саду в группах было по 27-30. Ходили минимум 15. обычно около 22-23
    В школе пока все 38. дочка сказала "Весело"

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

У моей оказывается и апельсин давали. Узнала у бабушки-соседки на собрании ))

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

У сына завтра первый завтрак. Даже интересно, будет есть или нет. 2.09 не кормили, а сегодня занятия были вне школы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

5. ответ для MENTAS , на сообщение « 18 это ни о чем. у моих у всех в саду в... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    18 это ни о чем. у моих у всех в саду в группах было по 27-30. Ходили минимум 15. обычно около 22-23
    В школе пока все 38. дочка сказала "Весело"
    Норма 12 человек. Логопед вечно говорил, что у него вместо положенных 2 занятий с ребенком в неделю, получается только 1,5 занятия. В лого совсем другие нормы по количеству человек в группе чем в массовой. У нас тоже 29-32 было всегда в массе.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

6. ответ для ДашаК , на сообщение « Вот да. Я вообще не понимаю, что за... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Вот да. Я вообще не понимаю, что за издевательства.
    Да, очень странная школа ..
    у нас гимназия , первые 2 недели заканчивают в 11.20 ( 3 урока по 35 мин)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « не поздно. переводитесь »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    не поздно. переводитесь
    как, куда, разве можно в середине года?? Я не знаю куда бросаться, лихорадочно читаю все подряд. Тоже мне высшее образование, а такого дела не могу для ребенка решить.

Мне не нравится в нынешней системе, что полный темный лес. Все сидят в закрытых группах в вацапах. Мне абсолютно ничего неизвестно об учителях даже в соседних классах. Даже фамилий. Отлавливать родителей. Но и в нашем классе, если честно, сам учебный процесс мало кого волнует. Продленка и питание. Никого похоже не волнует, что дети не фига не делают.
    Мы так собирались. Ребенок собирался, готовился, мы папочки все подготовили, портфель любовно собирали. Но они даже ни разу ручку не достали. Карандаши, тетради - ничего. Учебники не приносили, папки для изо не приносили. Они вообще ничего не делают. Ребенок в полном удручении мрачнее тучи. Спрашиваю, что было интересного - бутылкой по голове дали, больше ничего не было. (сарказм)

8. ответ для ДашаК , на сообщение « А Вы не рассматриваете очно-заочную... »
    Хранитель Аватар для veralana

А Вы не рассматриваете очно-заочную форму обучения? Я вот подумываю. Хотя дочери вроде как нравится. Переменки и урок музыки😬а остальное скука и первый урок весь крепили бейджики с именами... а на очно-заочной 60 % занятий посещаешь и сдаёшь потом какую-то аттестацию. Я просто вижу тупое убивание времени и интереса к обучению всем этим «откройте книжки! Сидите прямо!». Когда только правила-правила, а по сути-бутафория...
    Абсолютно согласна и ребенок также говорит. У них не выпускают вроде из класса на перемену. 3 часа безделья и тоски. Она же привыкла все-таки к серьезному обучению за партой. У нас было 2 изостудии, английский. Про формы обучения ничего не знаю.
    зы. почитала немного
    "Школы переводят детей на очно-заочное обучение неохотно и довольно редко. Во-первых, из-за лишних хлопот для учителей, а во-вторых, дабы не создавать прецедентов. «Почему Петрову можно не ходить в школу, а мне нельзя?!»"
    Что-то мне голос подсказывает, что фиг мне дадут это ОЗО.
    Настраиваюсь в длинную на смену школы, но не знаю с чего начать. Так меня там и ждали, ага. Везде перебор и тут, здравствуйте, я ваша тетя. На самом деле был бы нормальный требовательный учитель, к школе то что, какие претензии.

9. ответ для veralana , на сообщение « как, куда, разве можно в середине... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Подождите паниковать. Всего 2 дня прошло. Начнут они учиться.
    Опять же можно через несколько дней сходить к учителю и поговорить, чтобы вашей дочке доп.задания давали например.

10. ответ для veralana , на сообщение « как, куда, разве можно в середине... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    как, куда, разве можно в середине года?? Я не знаю куда бросаться, лихорадочно читаю все подряд. Тоже мне высшее образование, а такого дела не могу для ребенка решить.

Мне не нравится в нынешней системе, что полный темный лес. Все сидят в закрытых группах в вацапах. Мне абсолютно ничего неизвестно об учителях даже в соседних классах. Даже фамилий. Отлавливать родителей. Но и в нашем классе, если честно, сам учебный процесс мало кого волнует. Продленка и питание. Никого похоже не волнует, что дети не фига не делают.
    Мы так собирались. Ребенок собирался, готовился, мы папочки все подготовили, портфель любовно собирали. Но они даже ни разу ручку не достали. Карандаши, тетради - ничего. Учебники не приносили, папки для изо не приносили. Они вообще ничего не делают. Ребенок в полном удручении мрачнее тучи. Спрашиваю, что было интересного - бутылкой по голове дали, больше ничего не было. (сарказм)
    я тоже думаю, что пока рано делать выводы. Первые несколько дней однозначно несобранные и неподготовленные первоклашки врядли смогут нормально усвоить материал.
    У нас тоже вместо физкультуры в классе сидели, ребенок сказал - опоздали сильно на физкультуру. видимо, ж так переодевались, что 15 минут урока прошло. а они еще не готовы.
    Я тоже пока удручена по некоторым поводам, но жду второй недели, все должно начать становиться на свои места

Страница 3358 из 4870 « Первая 2358285832583308334833543355335633573358335933603361336233683408345838584358 Последняя »