Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Ольgа , на сообщение « как трогательно :love: наших... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    как трогательно

наших рассадили сразу, "таблички" с именами на партах были расставлены
    Как у вас оперативно. У нас сегодня рассадили пока по росту. На днях будут по зрению пересаживать. Моя на 4 парте. Боюсь как бы на 7 не пересадили.

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    А еще наших в столовую водили))),кашу есть
    для моего это страшный сон"каша не дома"

Сейчас позвонила ему на часы:"ничего не слышно, мне нЕкогда, пока"
    Наших сегодня тоже кормили. Съела всю кашу (сказала мало положили ), йогурт и выпила чай. Когда я её забирала, то сказала, что есть хочет. Дома перед выходом завтракала.

3. ответ для veralana , на сообщение « У нас была смена учительницы прямо в... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас была смена учительницы прямо в последний день. Похоже чуда не произошло. Ребенок в шоке от бессмысленности происходящего. дисциплины нет, уроков по названиям нет, расписания нет, сказала будем учиться руку поднимать неделю. Много, что обещали на род собрании обернулось обратным. всё не так радужно. Ребенок расстроен. Говорит почему я не посоветовалась, и не отдала в хорошую школу. (а какая она хорошая - я что знаю (() "Лучше бы ездить, чем дурью 3-4 часа маяться". Я расстроилась, кончно. Вот, говорят , что все начальные школы одинаковы, родители не парьтесь. А надо было париться. Теперь поздно.
    не поздно. переводитесь

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сколько у вас в классах детей?? У всех перебор или это чисто наша проблема?
    39

5. ответ для veralana , на сообщение « У нас была смена учительницы прямо в... »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас была смена учительницы прямо в последний день. Похоже чуда не произошло. Ребенок в шоке от бессмысленности происходящего. дисциплины нет, уроков по названиям нет, расписания нет, сказала будем учиться руку поднимать неделю. Много, что обещали на род собрании обернулось обратным. всё не так радужно. Ребенок расстроен. Говорит почему я не посоветовалась, и не отдала в хорошую школу. (а какая она хорошая - я что знаю (() "Лучше бы ездить, чем дурью 3-4 часа маяться". Я расстроилась, кончно. Вот, говорят , что все начальные школы одинаковы, родители не парьтесь. А надо было париться. Теперь поздно.
    А Вы не рассматриваете очно-заочную форму обучения? Я вот подумываю. Хотя дочери вроде как нравится. Переменки и урок музыки😬а остальное скука и первый урок весь крепили бейджики с именами... а на очно-заочной 60 % занятий посещаешь и сдаёшь потом какую-то аттестацию. Я просто вижу тупое убивание времени и интереса к обучению всем этим «откройте книжки! Сидите прямо!». Когда только правила-правила, а по сути-бутафория...

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

У нас вроде учились, палочки-крючки рисовали, домашнее задание (доделать) неофициально дали, на физре со стадионом знакомились и простые упражнения делали. Выдали детям светоотражающие наклейки для рюкзаков.
    После 5 уроков мы еще на полуторачасовую тренировку пошли на кружок, вроде ничего, живые пока что.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Кстати, моя тоже жаловалась на излишне сладкую кашу
    Нам все солёное
    Но я не балую сахаром и солью,всего по чуть-чуть. вкус сахара лет с 4-х узнал,без соли может спокойно все съесть.

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    Сегодня один блогер как раз эту тему поднимал, про кол-во детей в садах и школах. В сообщениях «лидировал» Краснодар, по 60-70 человек в садах (и даже в яслях на 1 воспитателя ), по 70-80 в 1 классах. И классов по 20 с лишним в параллели. Вот где ужас-ужас. Так что предел у чиновников там, где нам и не снилось
    Ужас-ужас(((, согласна
    Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    это трындец, товарищи.
    Точнее и не определишь

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Наших сегодня тоже кормили. Съела всю кашу (сказала мало положили ), йогурт и выпила чай. Когда я её забирала, то сказала, что есть хочет. Дома перед выходом завтракала.
    И мы всегда завтракаем,так приучены. Но привереды,видимо.
    Сегодня час рассказывал,что ему с собой завтра в ланчбокс положить), главное,не забыть мягкую игрушку! Учитель так сказала
    Была на собрании,посмотрела прописи и математику. От гордости распирает,все-таки э,какие у нас умные дети,не зря ходили на подготовку и дома занимались.
    Ах,да))), деньги... сдали,аХа
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Natli

Прочитала про логогруппы, а у нас ещё жаловались, что 18 человек кошмар, а если в лого 30? А так я и 40 детей не представляю, а 60 за гранью реальности..
    У нас в классе 18 человек и то дочка сказала, что детей много. Но детям некуда выходить на перемены, сидят в классе.

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Моя сказала,что есть нечего-была каша и чай((
    у моей на завтрак были: каша, бутерброд с сыром и яблоко. А, ну наверное и чай, она про питье ничего не сказала, но она столовские чаи не пьет.
    Так что даже моей "ненавистнице каш" было что сьесть.

10. ответ для ДашаК , на сообщение « Ну вот завтра уже до 13:45. И это не 45... »

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Ну вот завтра уже до 13:45. И это не 45 лишних минут выходит. А Вы не знаете, где прописаны нормы нагрузок вот этих, случайно?
    Это Сан Пин, но если это у вас внеурочка, то он вам не поможет. внеурочка не считается в УРОЧНУЮ нагрузку. то есть эти часы туда не засчитываются.
    Я сегодня забрала ребенка в начале второго (сдаем в 8.10, уроки с 8.30). Пока вырабатываю стратегию преодоления этого недуга под названием "внеурочка". У нас она каждый день, сегодня у нас 4 урока, а когда будет 5, учитель сказал что забирать будем в 13.45. повторюсь, с 8.30 утром, не с 9.
    Сегодня по времени это было как 6 уроков (хоть и по 35 минут), по расписанию при этом 4 официальных урока.
    Страшно подумать что будет, когда уроки будут не по 35 а по 40 минут (5 уроков, + обед + внеурочка). это будет почти 15.00 часов. с 8.30.

Страница 3357 из 4870 « Первая 2357285732573307334733533354335533563357335833593360336133673407345738574357 Последняя »