|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Восточная Сказка
Неулыба, бюджет имеет границы .
Просто понять хотя бы, от какой суммы отталкиваться.
А этот инструмент мне предложил сам педагог.
О, спасибо огромное!
Девушки, с утра гуглила, ничего толком не нашла, а здесь сразу все объяснили )))
А он за сколько предложил купить? Какую сумму хотел на руки?
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Лягушечка
У нас в прошлом году было подобное... у нас фортепиано... когда занимались постоянно, преподаватель не делала никаких замечаний. А одну неделю не занимались, некогда было, пришли на занятие - преподаватель сказала, как это вы так отлично руки поставили.... прям видимый прогресс...
Бывает, особенно у младших школьников, такой "отложенный/отсроченный эффект" - когда количество переходит в качество не постепенно, а через непродолжительный отдых.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А он за сколько предложил купить? Какую сумму хотел на руки?
Сумму оставил на нашу совесть.
Эту флейту он покупал дочке коллеги, и там сейчас играют на другом, эту продают.
А я даже не знаю, сколько предложить, торги не моя сильная сторона )))
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
с Луны
Сообщение от Восточная Сказка
Сумму оставил на нашу совесть.
Эту флейту он покупал дочке коллеги, и там сейчас играют на другом, эту продают.
А я даже не знаю, сколько предложить, торги не моя сильная сторона )))
пересчитайте на курс того времени и возьмите среднюю величину. Это если флейты с возрастом и интенсивность использования не дорожают, в отличие, например, от скрипок.
Если же они даже дешевеют, то можно предложить тысячу по нынешнему курсу.
Это для начала торга
Их право отказаться. Ваше право сослаться на недостаток средств в разговоре с педагогом.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от AngelNad
Чего-то я не понимаю... причем совсем ничего.... В прошлом году мы сидели занимались на инструменте дома, ну по часу точно - так его ругали постоянно, что плохо занимается дома! Сейчас вообще не садится за инструмент дома - его хвалят!!!
Какой у вас инструмент и класс?
-
Сообщение от mamaolya
пересчитайте на курс того времени и возьмите среднюю величину. Это если флейты с возрастом и интенсивность использования не дорожают, в отличие, например, от скрипок.
Если же они даже дешевеют, то можно предложить тысячу по нынешнему курсу.
Это для начала торга
Их право отказаться. Ваше право сослаться на недостаток средств в разговоре с педагогом.
Да, это верный подход. Но я бы для начала, все же позвонила Плотникову и узнала почем продают они такие же в России, а во вторых подумала - стоит ли такие деньги вкладывать в первый инструмент. А продать его задорого и быстро, если ребенок передумает заниматься не получится. Хотя , вот, если бы у меня была свободна такая сумма, я бы потестировала такой инструмент, и может даже купила. Чем покупать Санкьо за 150 000....
-
Сообщение от Лед и Соль
Мне не верится, что ситуация с баянами настолько плоха; хуже, чем с аккордеонами. Новый аккордеон Вельтмайстер маленький около 75 000 стоит. Я своей дочке купила с рук отличный немецкий аккордеон за 15 000. Играем второй год без проблем. Вельмайстер как в школе предлагают родители ученика 4 класса за 30 000. Они своему сыну 3 года назад покупали новый. В интернете можно и отечественную Юность купить вообще за копейки. На том же Авито.
Могут. В соседнюю школу купили маленький баян за 100 000 руб 3 года назад. Хотя уже до рубина доросла....
-
Мега-элита
Почитав наш топик ,укрепилась в мнении проситься на инструмент на след. год. Пока у нас блок флейта. Но ребенка бросает то вправо , то влево по поводу инструмента, да и возраст-7 лет и конституция оптимизма не придают. Один из инструментов, который был бы интересен не представлен в нашей музыкальной школе.Какой , пока не хочу озвучивать , т.к все еще не определенно. Вопрос вот в чем,что уходить из школы не хочется. Имеет смысл говорить с администрацией по этой теме? Или как есть набор инструментов, из них и выбирать?
-
Наш человек
Сообщение от стамеска1
В нашем городе проката музинструментов нет. У нас провинция, все деньги уходят в Москву.
Я сама в детстве на прокатном пианино училась.
Это не так. В нашей ДМШ в Москве дети даже в библиотеку доступ не имеют. Учебники берет педагог и дает его ученику. А есть такие педагоги (как наша бывшая тётя по ф-но), она не хотела брать учебники по сольфеджио. Все покупать приходилось.
Хотя допускаю, что в других ДМШ по-другому.
Что уж про инструменты говорить.
-
Пишу книги
Сообщение от AnnyG
Это не так. В нашей ДМШ в Москве дети даже в библиотеку доступ не имеют. Учебники берет педагог и дает его ученику. А есть такие педагоги (как наша бывшая тётя по ф-но), она не хотела брать учебники по сольфеджио. Все покупать приходилось.
Хотя допускаю, что в других ДМШ по-другому.
Что уж про инструменты говорить.
Мы все учебники покупаем сами. И инструменты тоже.