Страница 3330 из 5758 « Первая 2330283032303280332033263327332833293330333133323333333433403380343038304330 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Неулыба, бюджет имеет границы .
    Просто понять хотя бы, от какой суммы отталкиваться.
    А этот инструмент мне предложил сам педагог.

О, спасибо огромное!
    Девушки, с утра гуглила, ничего толком не нашла, а здесь сразу все объяснили )))
    А он за сколько предложил купить? Какую сумму хотел на руки?

2. ответ для AngelNad , на сообщение « Чего-то я не понимаю... причем совсем... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году было подобное... у нас фортепиано... когда занимались постоянно, преподаватель не делала никаких замечаний. А одну неделю не занимались, некогда было, пришли на занятие - преподаватель сказала, как это вы так отлично руки поставили.... прям видимый прогресс...
    Бывает, особенно у младших школьников, такой "отложенный/отсроченный эффект" - когда количество переходит в качество не постепенно, а через непродолжительный отдых.

Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А он за сколько предложил купить? Какую сумму хотел на руки?
    Сумму оставил на нашу совесть.
    Эту флейту он покупал дочке коллеги, и там сейчас играют на другом, эту продают.
    А я даже не знаю, сколько предложить, торги не моя сильная сторона )))
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Сумму оставил на нашу совесть.
    Эту флейту он покупал дочке коллеги, и там сейчас играют на другом, эту продают.
    А я даже не знаю, сколько предложить, торги не моя сильная сторона )))
    пересчитайте на курс того времени и возьмите среднюю величину. Это если флейты с возрастом и интенсивность использования не дорожают, в отличие, например, от скрипок.
    Если же они даже дешевеют, то можно предложить тысячу по нынешнему курсу.
    Это для начала торга
    Их право отказаться. Ваше право сослаться на недостаток средств в разговоре с педагогом.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Katarina , на сообщение « Нашла про конкретную модель Альтуса... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от AngelNad Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понимаю... причем совсем ничего.... В прошлом году мы сидели занимались на инструменте дома, ну по часу точно - так его ругали постоянно, что плохо занимается дома! Сейчас вообще не садится за инструмент дома - его хвалят!!!
    Какой у вас инструмент и класс?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « пересчитайте на курс того времени и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    пересчитайте на курс того времени и возьмите среднюю величину. Это если флейты с возрастом и интенсивность использования не дорожают, в отличие, например, от скрипок.
    Если же они даже дешевеют, то можно предложить тысячу по нынешнему курсу.
    Это для начала торга
    Их право отказаться. Ваше право сослаться на недостаток средств в разговоре с педагогом.
    Да, это верный подход. Но я бы для начала, все же позвонила Плотникову и узнала почем продают они такие же в России, а во вторых подумала - стоит ли такие деньги вкладывать в первый инструмент. А продать его задорого и быстро, если ребенок передумает заниматься не получится. Хотя , вот, если бы у меня была свободна такая сумма, я бы потестировала такой инструмент, и может даже купила. Чем покупать Санкьо за 150 000....

Наш человек

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение

Мне не верится, что ситуация с баянами настолько плоха; хуже, чем с аккордеонами. Новый аккордеон Вельтмайстер маленький около 75 000 стоит. Я своей дочке купила с рук отличный немецкий аккордеон за 15 000. Играем второй год без проблем. Вельмайстер как в школе предлагают родители ученика 4 класса за 30 000. Они своему сыну 3 года назад покупали новый. В интернете можно и отечественную Юность купить вообще за копейки. На том же Авито.
    Могут. В соседнюю школу купили маленький баян за 100 000 руб 3 года назад. Хотя уже до рубина доросла....

Мега-элита Аватар для SVIN

Почитав наш топик ,укрепилась в мнении проситься на инструмент на след. год. Пока у нас блок флейта. Но ребенка бросает то вправо , то влево по поводу инструмента, да и возраст-7 лет и конституция оптимизма не придают. Один из инструментов, который был бы интересен не представлен в нашей музыкальной школе.Какой , пока не хочу озвучивать , т.к все еще не определенно. Вопрос вот в чем,что уходить из школы не хочется. Имеет смысл говорить с администрацией по этой теме? Или как есть набор инструментов, из них и выбирать?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    В нашем городе проката музинструментов нет. У нас провинция, все деньги уходят в Москву.
    Я сама в детстве на прокатном пианино училась.
    Это не так. В нашей ДМШ в Москве дети даже в библиотеку доступ не имеют. Учебники берет педагог и дает его ученику. А есть такие педагоги (как наша бывшая тётя по ф-но), она не хотела брать учебники по сольфеджио. Все покупать приходилось.
    Хотя допускаю, что в других ДМШ по-другому.
    Что уж про инструменты говорить.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Это не так. В нашей ДМШ в Москве дети... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это не так. В нашей ДМШ в Москве дети даже в библиотеку доступ не имеют. Учебники берет педагог и дает его ученику. А есть такие педагоги (как наша бывшая тётя по ф-но), она не хотела брать учебники по сольфеджио. Все покупать приходилось.
    Хотя допускаю, что в других ДМШ по-другому.
    Что уж про инструменты говорить.
    Мы все учебники покупаем сами. И инструменты тоже.

Страница 3330 из 5758 « Первая 2330283032303280332033263327332833293330333133323333333433403380343038304330 Последняя »