| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Корь не надо ревакцинировать, 2 прививки и все
Значит с памятью у ещё нормально
 Сообщение от valeria777
Ну прививка пожизненный иммунитет не дает. Сейчас вот врачи ходят и взрослым тоже ставят. Получается если хочешь быть защищен то надо ревакцинироваться. И если веришь в эту защиту. Просто после 35 лет это уже за свой счет а не бесплатно.
По сути надо все прививки ревакцинировать во взрослом возрасте тк ни одна не дает пожизненный иммунитет
Я это знаю. Только сейчас взрослым бесплатно делают, независимо от возраста. Раньше думали, что это прививка даст пожизненный, а оказалось все совсем по другому либо бактерия мутировала, а значит может вообще не работать
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Так а что делать если нет антител и иммунитет прошлой прививки закончился?)
Вю2-х кратная вакцинация даёт иммунитет подавляещему большинству, цифры не знаю точно, больше 90%. Дальше работает коллективный иммунитет. Когда Большинство граждан привито, не распространяются инфекции. Это даёт возможность избежать заражения людям, которых нельзя прививать (ВИЧ пол и др), непривитым ещё детям и людям, у кого не выработались антитела или выработалось их недостаточное количество.
Если есть контакт, тогда есть смысл поставить прививку, всяко лучше встречи с диким вирусом или имуноглобулины вводятся.
Я не медик, но так это понимаю.
Чем плох отказ от прививок, теряется коллективный иммунитет. Ту же ветрянку, которую считают легкой болезнью, некоторые очень тяжело переносят.
-
Читатель
 Сообщение от katya812
Девочки, кто что думает нашла группу раннего развития Мама и малыш с 9 месяцев.
Всякие штуки с детьми
Типа
Попевки и пестушки (так и называется)
Пальчиковая гимнастика
Игры на коленочках у мамы
Подвижные игры и хороводы
Элементы массажа
Общая гимнастика и полоса препятствий
Танцевальные музыкальные игры
Вот это нужно? Или это вымогаема денег и ничего это не даст? Есть у кого-то опыт развивашек групповых?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Почему не даст, даст и элементы общения с другими детьми взрослыми. Там же группа, не индивидуально? Я со средним начинала ходить, но вот от больных детей никто не застрахован. Раньше еще было такое правило, что если вы заболели, за занятия все равно нужно заплатить, там же за месяц плата, без проблем пересчёта. Как сейчас не знаю. Ну и зависит, насколько финансово вы можете себе это позволить. Мы тогда после двух занятий свалились с темпой 41, поправились, пришли, блин, а там опять дети чихающие кашляющие с соплями по колено и мы опять на месяц болеть. Короче, это оказалось не для нас, платить за занятия на которые не ходишь. С младшим ходить не буду.
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Всякие штуки с детьми
Типа
Пальчиковая гимнастика
Элементы массажа
Вот это нужно? Или это вымогаема денег и ничего это не даст? Есть у кого-то опыт развивашек групповых?
Ну я мать-ехидна. Я это все ерундой считаю. Точнее так. Есть деньги, время, желание, то хорошо. Опять же повод сходить, пообщаться с кем-то, такой мамский досуг. Если нет чего-то одного, то и не надо.
Кстати в пк были раньше кабинеты абилитации . Это бесплатно, считай те же развивашки.
-
Наш человек
 Сообщение от siria
Девочки, всем добрый, но пасмурный денёк. В последний день зимы нам исполнилось 10 месяцев [emoji1].
Вес и рост пока не знаем.
А вот умелок новых у нас много.
Главная умелка - первые шаги. Правда сейчас ленится и редко когда вспоминает , что можно ходить , а не ползать.
Подолгу стоит без опоры.
Всё чаще и лучше взаимодействует с нами в общении. По просьбе изображает звуками «собачку», «лошадку», «корову». Понимает дай и возьми.
Очень любит музыку и пляшет под любую более ли менее танцевальную. Ладушки, фонарики это показываем уже давно. Пытаемся стучать ритм под музыку.
Научился слезать и забираться на родительскую новую высокую кровать. Долго боялся , но пересилил себя .[emoji1]
Любит разглядывать книжки и показывать в них картинки пальчиком.
поздравляю! и умелки у вас крутые!
 Сообщение от InstantDef
А мне Марк сегодня родинку выпуклую на груди откусил наполовину(
Залила перекисью... Марка от неожиданности по губам шлепнула, ревели оба 😰
Капец, постоянно к моим родинкам присасывается( думает, что это соскИ, что ли(
а удалить не думала? у тебя много родинок таких?
 Сообщение от katya812
Блин, собиралась сегодня съездить, так замкнуло шею. Не могу голову повернуть. Башка так разболелась, что пришлось пол таблетки пенталгина съесть. Мы сегодня без прогулок. Единственное , что сделали это сходили на ТО. 9800 и 74 см.
Муж ругался с врачом, потому что мы пришли в полпервого , а приём у неё до 13, и вошли в итоге в полвторого под ее вопли. Но мы итак в прошлом месяце не были, и рост бы надо узнать было. А у меня итак шею не повернуть было, так ещё и душно в пк , в общем к вечеру совсем разболелась, ещё до приема врача муж к свекрови ребёнка увёз и в итоге она не спала . Устроила истерику в пк и в машине уснула, так мы ее дома прямо в комбезе и положили.)
поправляйся! мне педиатр говорил, что мазать нурофеном можно. У меня, правда, не шея, а рука болела, но мне мазь помогла.
 Сообщение от katya812
Завтра ещё и минус 12. Наверное на смену погоды все болит... не пойму... старость подкралась или материнство доканало....)
второе, наверное 
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Всякие штуки с детьми
Типа
Пальчиковая гимнастика
Элементы массажа
Попробуй походить, почему нет? Я бы смотрела по стоимости и по количеству человек, можно на пробное сходить, если есть у них.
Старшую водила с год и три. Мы с подружкой долго выбирали куда пойти, ходили на пробное занятия. Дорого не значит хорошо. В итоге нашли и дешевле и группы всего четыре человека максимум. Сейчас наверное таких занятий и не найдёшь.
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
Вот, я тоже об этом думаю, и мне вот стремно, почему-то мне кажется, что я как-то оставила что-то на ночь в мультиварке и утром уже скисло.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
нет.э мы так кашу готовим. именно ночью оставляем. отличная каша получается
 Сообщение от Т@та
А что там мыть? Я чашу водой заливаю, а потом лёгким движением раз и чисто))
я вообще в посудомойку ставлю.
 Сообщение от katya812
Маш, а ты не слышала про садик на Захарова платный, там ещё есть группы-развивашки от года с мамой . Увидела объявление в пк «мамина радость» кадется называется. Вот хочу походить может. Или что-то подобное ... уже начинаю подыскивать плюс бассейн с года хочу начать.
на захарова не слышала. я со старшей на казакова ходил в Альтернативу. с 1.4. как раз с сентября. вот с 1.4 и с младшей пойду. а раньше не вижу смысла вообще. в бассейн хочу тоже с ней. узнавала про бассейн малыш в БЖ и вот думаю про атлантику. или еще в петергофе аква кидс что ли,хвалят
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Вю2-х кратная вакцинация даёт иммунитет подавляещему большинству, цифры не знаю точно, больше 90%. Дальше работает коллективный иммунитет. Когда Большинство граждан привито, не распространяются инфекции. Это даёт возможность избежать заражения людям, которых нельзя прививать (ВИЧ пол и др), непривитым ещё детям и людям, у кого не выработались антитела или выработалось их недостаточное количество.
Если есть контакт, тогда есть смысл поставить прививку, всяко лучше встречи с диким вирусом или имуноглобулины вводятся.
Я не медик, но так это понимаю.
Чем плох отказ от прививок, теряется коллективный иммунитет. Ту же ветрянку, которую считают легкой болезнью, некоторые очень тяжело переносят.
Прививка по ветрянке не входит же в календарь
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Прививка по ветрянке не входит же в календарь
У нас не входит. Я как пример.
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
У нас не входит. Я как пример.
Как пример болезни?