| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lenochka Stasina
вот мне это несколько человек говорили, когда я на плохой сон ребенка жаловалась. Ага, а когда говорила, что воду не пьет, пожимали плечами...советчики еще те))
да, а в каких пк? мне в нашей за 750 р предложили. Наш педиатр старше меня, он сказал, что у него много антител , но не факт, что у тех, кто младше него, столько же или больше антител. И рекомендовал мне провериться уже после больницы - для самой себя.
почему? я с тобой одного года рождения, у меня две прививки. Я из одной из республик бывшего СССР. Все прививки были в карточке, ее сдали в школу, в школе в 11 классе (я в СПб заканчивала школу), переписали все прививки из карточки в сертификат. Сертификат на руках у меня.
поздравляю с десяточкой!
насчет антител - если есть доказательства, что две прививки от кори сделаны, то анализ на антитела не имеют права требовать в больницах, есть какое-то постановление, что антитела только если неизвестно ничего про прививки. Мне в страховой так сказали. И в больнице у нас приняли мой серт без анализа на антитела. Но для себя самой лучше да, провериться.
Как интересно - про две прививки. То что у нас сейчас сохранился иммунитет с детских прививок это из ряда фантастики. Надо было ревакцинироваться каждые то ли 5 то ли 10 лет, точно цифру не помню. Скорее всего если есть антитела то варианты такие
1) болел
2) был привит и болел смазанно, диагноз верный не поставили
3) бытовой иммунитет - был контакт но иммунитет хороший и выработал антитела, переболел латентно.
Кстати наш больной сосед привит по полной программе.
-
Наш человек
Маш, а ты не слышала про садик на Захарова платный, там ещё есть группы-развивашки от года с мамой . Увидела объявление в пк «мамина радость» кадется называется. Вот хочу походить может. Или что-то подобное ... уже начинаю подыскивать плюс бассейн с года хочу начать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от sataa
У нас сегодня 2 раза прошла по метру сама) правда в конце пришлось ловить)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
О!! Дак это самые настоящие первые шаги! Поздравляю!!)
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
Меня в мульте бесило, что ее саму нужно мыть. Чашу то легко, а вот ещё ее. И место на столе занимает. Не люблю. Люблю, чтобы поменьше наставлено было. Мы и микроволновку отдельную не стали заводить и рейлинги не вешали. Сейчас правда все-равно бардак вечный, но иногда я все убираю.
А зачем ее мыть? У меня она чистая. Я ее из шкафа достаю вечером, утром убираю. Мне так проще, чем с весящим ребенком
-
Читатель
 Сообщение от valeria777
Как интересно - про две прививки. То что у нас сейчас сохранился иммунитет с детских прививок это из ряда фантастики. Надо было ревакцинироваться каждые то ли 5 то ли 10 лет, точно цифру не помню. Скорее всего если есть антитела то варианты такие
1) болел
2) был привит и болел смазанно, диагноз верный не поставили
3) бытовой иммунитет - был контакт но иммунитет хороший и выработал антитела, переболел латентно.
Кстати наш больной сосед привит по полной программе.
А разве корь ревакцинируют каждые десять лет? Мне казалось это только столбняк дифтерии касается
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
А разве корь ревакцинируют каждые десять лет? Мне казалось это только столбняк дифтерии касается
Корь не надо ревакцинировать, 2 прививки и все
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Ну прививка пожизненный иммунитет не дает. Сейчас вот врачи ходят и взрослым тоже ставят. Получается если хочешь быть защищен то надо ревакцинироваться. И если веришь в эту защиту. Просто после 35 лет это уже за свой счет а не бесплатно.
По сути надо все прививки ревакцинировать во взрослом возрасте тк ни одна не дает пожизненный иммунитет
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Корь не надо ревакцинировать, 2 прививки и все
Так а что делать если нет антител и иммунитет прошлой прививки закончился?)
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки, кто что думает нашла группу раннего развития Мама и малыш с 9 месяцев.
Всякие штуки с детьми
Типа
Попевки и пестушки (так и называется)
Пальчиковая гимнастика
Игры на коленочках у мамы
Подвижные игры и хороводы
Элементы массажа
Общая гимнастика и полоса препятствий
Танцевальные музыкальные игры
Вот это нужно? Или это вымогаема денег и ничего это не даст? Есть у кого-то опыт развивашек групповых?