|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Стамбул
Во первых я не слышал, чтобы китайцы ломились за сральной бумагой.
То что обычное человеческое поведение - это идиотия, дристомет и клоунада - то да.. ".
Погуглите, наверняка найдете инф-ю, что и китайцы тоже ее скупали:-)
На самом деле, мы все в определенной мере заложники ситуации. Мне, к примеру, греча или там рис в промышленных масштабах даром не нужны. Но если я завтра пойду в обычном плановом порядке в магазин и увижу полупустые полки, то волей-неволей закуплюсь оставшимся ассортиментом в бОльшем, чем обычно, объеме, ибо кормить семью чем-то надо, а будут ли поставки и не раскупят ли все окончательно - я не знаю. Поэтому, хочу-не хочу, но придется закупиться.
-
с орбиты
Сообщение от abcde
К тому времени,если людей отпустит паника, а она обязательно отпустит когда все поймут, что это все не чума или эбола то все поедут.Не волнуйтесь раньше времени.Накал страстей не может продолжаться вечно. Сейчас паники 50% как минимум.Это признают многие.Стихнет паника и все все будут покупать.Если конечно деньги будут,но это другая тема
Ничто так не вызывает панику , как слова - без паники
-
Мега-элита
Сообщение от abcde
Мы не на мед. форуме .Но это не я ,а вы тут оперируете негативными прогнозами ,высказывая свои "авторитетные мнения". Я не попрекаю вас терминами, но и безапеляционно транслировать прогнозы о заболевших и умерших с формулировкой "от коронавируса" глупо и претенциозно. Теперь вы пытаетесь выкрутиться.Смысл того, о чем писала я, вполне понятен. Уверяю вас, я могла бы с утра переформулировать и написать красиво и проверить запятые и орф.ошибки. Но это уже будет спор ради спора.
Было бы неплохо не только соблюдать карантин ,но и быть чуточку скромнее и осторожнее в высказываниях о разных прогнозах и сценариях, при этом будучи простым обывателем и профаном ,сея тут панику. В общем-то я только это и имела ввиду.
Сударыня, я ведь не претендую на звание эксперта. Даю всего лишь свою оценку развития ситуации. Обывательскую. Ровно так же, дней 10 назад, я высказал сомнения в целесообразности нескольких туров, о которых туту писали люди. Жизнь подтвердила, что, к сожалению, моя оценка была верна. Спор ради спора действительно никому не нужен, ну так его и нет. Кто из нас прав покажет время, причем ждать совсем недолго. И я не боюсь прослыть обывателем, просто потому что я им и являюсь. Я не какой-то там мегаэксперт по развитию пандемий или вирусных инфекций. Я просто умею складывать 2 и 2. И уж тем более, никакой паники я тут не сею. Мы все в одной лодке и я тоже очень хочу поехать на запланированный отдых в разные места планеты. И тоже очень хочу, что бы весь этот трэш закончился поскорее. Только вот попытки излишне оптимистичной оценки ситуации, ничего кроме финансовых потерь и разочарования не принесут. В оценке рисков я пользуюсь "золотым" правилом - считаю "отрицательные риски" по максимуму, "положительные" - по минимуму.
-
Небожитель
Сообщение от Мария
А кстати, почему бумага-то??? Простите, попульку можно и помыть? Бумага не обязательна совсем
Точно чище будет
Потому что у народа посеяли панику, "ненавязчивами" сообщениями. Пришла сейчас в магазин полки с гречкой, рисом и овсом пустые. Вчера все было. На кассе кассир говорит вчера, как набежали.. И зачем,греча в стране есть. Пошли и купили. Озон вон доставку от 999 р сделал, офигел в конец. В Китае больницы строили, работали бесплатно. А у нас, как обычно, цену поднимут, будут выжимать свою выгоду.
-
Старожил
Сообщение от Мануэла
Вот я о том же и думала, что наладится в мире, а Россия под замком, потому что выгодней будет, ведь на русские юга все попрут. Вон все рекламируют отстроенную Тавриду, сел и поехал в Крым счастливый и радостный!
Мне Норвежские авиалинии прислали письмо, что если мой рейс до 30 ноября, я могу его сдать. И тут меня накрыла тоска(((( ведь этот ноябрь так далеко, почему они соглашаются отдавать деньги за эти далекие билеты? Неужели такие неутешительные прогнозы? [emoji22][emoji22][emoji22][emoji22]
Добрый день, а у вас куда рейс Норвегами и когда они вам письмо прислали? Можете сюда скопировать?
У меня билеты на 1 мая в Испанию и до сих пор от них тишина[emoji2368]
Спасибо за ответ[emoji255]
-
Активный участник
Сообщение от Мануэла
Это странно, откуда там такая инфа? Я думаю такие страны как Кипр, которые живут за счет туризма, вряд ли будут тянуть, если все спадет. Другое дело Россия, ведь у нас тоже есть море
Видите ли, "страна" понятие абстрактное. И неодушевленное.
Есть реальные граждане, которым нужно жрать. И есть евросоюзные чиновники, потерявшие связь с реальностью, которые до этого уверовали в Грету Тунберг и проводили марши "гейравенства", а теперь вот начали бороться с эпидемией. Впрочем едваль наши более в реалии.
Вот у кого то встает вопрос из "каратинщиков", а что делать когда у человека бабло на карточке кончится? Он не работает, сидит дома. Жрать ему на что?
-
Мега-элита
Сообщение от Сияние разума
Ну кто ж может что-то сказать точно? Лично я бы сдала все билеты, путевки и отменила все брони. Так хоть деньги сохранишь. Ибо завтра могут и а/компании "посыпаться", и турфирмы, а уж закончится или нет изоляция летом, никто не знает. Может, в Европе все наладится, но у нас будет полный завал и нас- россиян- никуда пускать не будут.
Если у людей на руках невозвратные билеты, то придется сидеть и надеятся, что либо полетишь, либо все же вернут деньги, если срок карантина продлится. Разве только, АК посыпется, но вряд ли Аэрофлоту и всем другим крупным перевозчикам дадут загнуться полностью. Хотя, за прошедший день, экономика продолжила свое падение (по многим причинам, не только из-за вируса), так что к лету можно черте чего ожидать
Но я бы с билетами на середину лета пока не дергался, даже, если бы и была возможность их сдать.
-
Мега-элита
Сообщение от Мануэла
Вот я о том же и думала, что наладится в мире, а Россия под замком, потому что выгодней будет, ведь на русские юга все попрут. Вон все рекламируют отстроенную Тавриду, сел и поехал в Крым счастливый и радостный!
Мне Норвежские авиалинии прислали письмо, что если мой рейс до 30 ноября, я могу его сдать. И тут меня накрыла тоска(((( ведь этот ноябрь так далеко, почему они соглашаются отдавать деньги за эти далекие билеты? Неужели такие неутешительные прогнозы? 😢😢😢😢
Думаю, в Крыму и Сочи соторварищи в этом году будет такой аншлаг, что специально держать население, что бы оно за границу не свинтило на отдых, никто не будет.
Уточните, пожалуйста, у Вас были невозвратные билеты с датой вылета до 30 ноября и Вам норвеги озвучили возможность их вернуть? Я правильно понимаю?
-
Мега-элита
Сообщение от Мария
А если ВНЖ есть - выпустят из России? Как думаете?
Из России, надеюсь, выпустят. Тут важно, что бы еще и на той стороне впустили (ВНЖ - все же не гражданство и могут быть разные варианты). Опять же впрос - будет ли транспортное сообщение?
-
Активный участник
Сообщение от Мандриан
Думаю, в Крыму и Сочи соторварищи в этом году будет такой аншлаг, что специально держать население, что бы оно за границу не свинтило на отдых, никто не будет.
Уточните, пожалуйста, у Вас были невозвратные билеты с датой вылета до 30 ноября и Вам норвеги озвучили возможность их вернуть? Я правильно понимаю?
Кстати говоря в Крыму в прошлом году по статистике кол-во отдыхающих за сезон превысило впервые советский показатель 80-х годов.. Причем я не вполне понимаю растопырку пальцов "я на наш юг не поеду". Я думаю это гражданки так корону примеряют ( не путать с вирусом). Разумеется трешка в Тунисе близ города Монастир на порядок круче
Кстати многие страны, например Украина перестали принимать любые самолеты, в том числе с хохлами "из курортов". Показательные отплясы с "возвращением земляков домой" с телепомпой прекратились.
Я так думаю скоро мы заслушаем рассказы, о том как чудесно переживается карантин где-нибудь в Шри-Ланке, близ теплого моря)