Страница 3224 из 5758 « Первая 2224272431243174321432203221322232233224322532263227322832343274332437244224 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Оля, а вы музыке учились в детстве?

Участник Аватар для sogirina

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Оля, вот я позанудствую. Лучше заниматься мало и с перерывами, чем оттачивать концертный вариант часами на цифре. Это убитое время, которое можно было бы потратить на детские радости. И да, прогрессивнее заниматься с желанием и оттачить одно место 15 минут, нежели высиживать часы.
    Ну, вот мне смешна фраза " не важно на чём, главное по 4-х часа в день". Во-первых, концертный вариант надо отрабатывать только на акустике! Во-вторых, а если я успела сделать намеченное на сегодня за 1,5 часа? Мне что, надо кровь из носу сидеть ещё 2,5 и заниматься? Чем? Тупо гонять? Мой мозг уже отщёлкнул "всё удалось", дальше идёт расслабление, не зависящее от меня. А если наоборот, я так зазанималась, что 4 часа пролетели незаметно и мне хочется играть и играть? Ша, положенное время вышло? А вдруг мне чайку захотелось хлебнуть и телек посмотреть, а потом ещё позаниматься? Так нельзя?
    Не может быть в занятиях музыкой систематики, поскольку рутинные занятия не дадут никаких результатов, кроме негативных. И тогда да, только занятия спортом и консультации психолога смогут исправить ситуацию со здоровьем физическим и психическим.
    Вот согласна с вами на все 100%
    И про тяжёлый труд. У детей должно быть детство, а зацикленность до добра не доводит...
    +1000

И поездки- не показатель таланта в нынешнее время. Есть деньги- поехал заграницу, нет- поехал на дачу.
    Это точно
    Ну, я тоже трудоголик, но об этом узнала только тогда, когда пошла работать
    Я попытаюсь донести свою мысль. Вы не задумывались, что девочки участвуют и выигрывают в заграничных конкурсах потому, что конкурентов мало? В смысле, что дети, которые могут составить конкуренцию, не могут материально себе позволить приехать на конкурс и составить конкуренцию? Помнится, в нашем последнем разговоре мы говорили о явно высоком уровне и требованиях на нынешних конкурсах об'единения "Виват, талант!". Мне кажется, этот уровень поднят в том числе его материальной доступностью для тех, кто не может позволить себе поездки.
    Я все к чему, что конкуренция при поступлении в училище и консу будет очень серьезная+ давние связи педагогов и прочая. Надо быть к этому готовым.
    Извините, что так много вас процитировала, но полностью согласна с вашими высказываниями, просто похожее вижу и в некоторых видах спорта

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?
    Да, да, да...
    Может быть прекрасный педагог, со своими достижениями, но просто не подходящий ребенку по характеру, темпераменту и т.д.
    Когда ты понимаешь это и пробуешь еще куда то и там оказывается лучше и комфортнее, тебя в предыдущем месте так грязью польют, что очень долго в себя приходишь...
    Так у нас на танцах было... Приходишь забирать, спрашиваешь ну как, в ответ вздох и рукой машешься- баловался. А мой балуется, когда нагрузки не хватает и не интересно. Перешли- все прекрасно. Баловаться просто некогда. И результат на лицо.
    Хорошо и спокойно мы только на плавании переходили. И с прошлым тренером остались прекрасные отношения и нынешняя во всем поддерживает, даже накануне отъезда в лагерь ей приснилось, что они забыли Антошу с самолета встретить) Это осознавая, что мы скорее всего от них уйдем.
    И на танцах хлопали и поздравляли со задачей экзаменов, хотя мальчиков не хватает.
    Уважаю всех и люблю.

А я вот в ужасе от педагога с 4 уроками в неделю и 3- х часовой записью домашней работы. В 3- м классе. Сложность программы оценить не получается , могу только догадываться.
    Скажите, а у нее достижения есть у учеников, не на начальном этапе, а кто- нибудь стал профессиональным музыкантом, полюбил музыку?
    Или она получив одного настолько перспективного ученика просто " немного" увлеклась?

5. ответ для nastya_st , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Обращаюсь к... »

Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Обращаюсь к тем, чьи дети занимаются музыкой. Есть ли те, кто очень хорошо играет на мандолине... Есть возможность выступить в Мариинке. Нужен ребенок до 11 лет. Мы видео нашего ребенка(гитаристка) выложили на ютуб, и им заинтересовались и сделали предложение, ищут еще мандолиниста. Если есть у кого такой ребеночек, дайте ссылочку . Не упускайте шанс!
    А нам ссылку можно гитаристки?
    Тоже интересно)

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Ну, я тоже трудоголик, но об этом узнала только тогда, когда пошла работать
    Я попытаюсь донести свою мысль. Вы не задумывались, что девочки участвуют и выигрывают в заграничных конкурсах потому, что конкурентов мало? В смысле, что дети, которые могут составить конкуренцию, не могут материально себе позволить приехать на конкурс и составить конкуренцию? Помнится, в нашем последнем разговоре мы говорили о явно высоком уровне и требованиях на нынешних конкурсах об'единения "Виват, талант!". Мне кажется, этот уровень поднят в том числе его материальной доступностью для тех, кто не может позволить себе поездки.
    Я все к чему, что конкуренция при поступлении в училище и консу будет очень серьезная+ давние связи педагогов и прочая. Надо быть к этому готовым.
    Настя! Да Вы что! Девочки помимо этих конкурсов участвуют в огромном количестве конкурсов наших. Уровня конечно не виват. Плюс куча мастер-классов, уже с большим количеством профессоров консы. А наши конкурсы типа педагогические надежды, или юные дарования, например. Или свиридова и т д в большом количестве, спросите у м а
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

7. ответ для Lioness , на сообщение « К сожалению, в Германии. Здесь найти... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    К сожалению, в Германии. Здесь найти приличного педагога и поступить в приличную школу - ужас ужасный. Отношение: "Они же дети, им поиграть надо!" - это вполне обычное явление. Учиться, реально учиться, в Ростоке можно только в школе Консерватории, и можно представить, какие тут очереди, чтоб попасть хотя бы на прослушивание... плюс ещё, школа в составе Консерватории, и поступать в неё потом практически автоматом, некоторые обучаются на младших курсах не окончив обычную школу, единицы, но они реальны. А концерт летом, это всего лишь годовой концерт, мы ещё учимся Правда, последняя неделя уже.
    Здорово. Да за границей сложнее в этом плане. Но русский менталитет ничем не выбить. Удачи Вам[emoji6]

Я - Оля

8. ответ для Даша- , на сообщение « Если бы всё так было... Как раз... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Если бы всё так было... Как раз непоставленный аппарат меня и беспокоит(((
    Подробности писать не буду, но поверьте мне, если бы всё так не складывалось, мы бы до поступления в училище не дергались( ездить по 50 км в один конец на учебу и обратно, бросить 4 раза в неделю бесплатного бассейна и бальные танцы, ради просто учебы в лицее, даже в самом распрекрасном мы бы не стали).
    А фи свое высказала педагог ансамбля, в который я попросилась год назад, понятно, что обидно, они новую вещь начали разучивать в мае.
    Вот и спрашиваю совета, звонить, ехать лично домой или поставить перед фактом в августе основного педагога? Чтобы как то минимизировать последствия...
    Это смотря какие отношения были? Я против "родственных" отношений между педагогом и учеником\его родителями. На примере моей мамы, которая раз от раза бьётся в истерике "ах, меня использовали, ах, об меня вытерли ноги", держу всех на расстоянии. Это не значит, что я сижу с каменным лицом, но делаю свою работу качественно ( Даша, Вы в курсе атмосферы у меня в занятиях, она более чем доверительная). Но для моей психики лучше "с глаз долой- из сердца вон". Плюс такого подхода- у меня нет любимчиков, ко всем ученикам я отношусь с равной теплотой. И как родительница тоже никогда не лезу к педагогам лишний раз.

В работе в театре и консерватории конечно, совсем другие взаимоотношения, поскольку сложившаяся личность работает со сложившейся личностью. И если личности находятся в одной возрастной категории, то может случиться и долгое сотрудничество, и дружба, и даже брак (как в моём случае )

Пока писала, поняла, что Лада играет этюд наизусть и в приличном темпе. А сегодня только четвёртый раз, когда она сидит за инструментом летом, и не особо перенапряглась за предыдущие три подхода к инструменту... Меня устраивает такое скромное развитие
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для lion09 , на сообщение « Тогда действительно есть смысл... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Тогда действительно есть смысл заниматься летом. Вот у моего обычно все конкурсы начинаются после нового года.
    Даже если бы конкурсов не было, дети бы все равно занимались. Ибо нефиг. Но это я про своих только

Я - Оля

10. ответ для Даша- , на сообщение « Оля, а вы музыке учились в детстве? »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Оля, а вы музыке учились в детстве?
    Аж два года . Отдали меня к крутой педагогине (мне кажется, ее тут даже упоминали), так я выла и стонала, ибо хотела танцевать. Забрали, слава богу.
    Я вообще в нашей семье паршивая овца в смысле муз. образования, нереализованный талант . Почти все остальные с музыкальным образованием - мама, мамин брат (пианист, композитор, доктор, профессор), мой брат закончил киевскую десятилетку...
    А у меня только уши такие, что я слышу, когда гитара, например, только собирается расстроиться .
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 3224 из 5758 « Первая 2224272431243174321432203221322232233224322532263227322832343274332437244224 Последняя »