|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от OLGAS0803
В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Нам скрипачка сразу сказала, что не приветствует занятия на стороне. Я расстроилась, поскольку до этого Слава занималась счастником и очень неплохо занималась,что и учительница признала, я рассчитывала, что будем продолжать, но пришлось отказаться, тоже чувствовала... Хотя, педагогог хороший, результаты есть. Попробуем потом как-нибудь с её студентами договориться
Это кстати интересно. И для педагога наверное даже удобно будет. Попробуете-отпишитесь
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
Оля, таки Вы не ответили на мой вопрос. Если бы у Вас в семье не было денег на поездки, девочки так же были мотивированы к перманентным занятиям?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Оля, таки Вы не ответили на мой вопрос. Если бы у Вас в семье не было денег на поездки, девочки так же были мотивированы к перманентным занятиям?
Лера -да. А средняя вообще пофигистка. Еду хорошо, не еду еще лучше.
Но у нас а семье все трудоголики.
Я - Оля
-
Сообщение от OLGAS0803
До подписки на этот топ я даже не предполагала, что для того чтобы научиться играть на инструменте достаточно так мало времени, совсем можно не заниматься летом и т д. Я всегда думала что это тяжелый труд а оказывается я ошиблась. Хорошо, что мои дети не читают данный топ.
Странно только что на различных мероприятиях музыкальных и околомузыкальных мне не попадаются дети, которые так мало занимаются. Где же они?
Мне до выпускного класса хватало повторить разок программу от урока к уроку (в младших классах даже не всегда - моя мама вспоминает, как жаловалась учительнице, что я дома не занимаюсь, поругайте ребенка что ли, а та ей - да вы, наверное, просто не слышите, как она занимается, не занимаясь так не сыграешь), в последний год, когда мама сказала - ну раз ты не занимаешься практически, значит тебе это не интересно, наверное, стоит выбрать себе другое направление в жизни? - тогда попочасы стали более-менее заметными, но больше полутора часов в день я стала заниматься уже только на 2м курсе училища. Летние перерывы лет до 12 были по 3 месяца, программа разбиралась в конце мая и начале сентября.
Мне кажется, нет необходимости в зубрежке тем, у кого хорошая музыкальная и двигательная память и природная моторика, ну помимо прочих составляющих музыкальной одаренности. Тогда - если на уроке понял, дома повторил - вот оно и получается. А если все понимаешь - то уже, глядишь, и наизусть знаешь.
Сообщение от Даша-
Настя, но как???? Все наши попытки ДОПОЛНИТЕЛЬНО позаниматься с другим педагогом заканчивались глубокой обидой и уходом от основного педагога.
Ну и готовить лауреатов, а выступает он как ученик другого педагога, как то неправильно....
У нас как то такой вариант сразу был отметен... Теперь будем возить 6 раз в неделю)))
Некоторые мои ученики по моей же рекомендации (после их просьб о доп.занятиях, если, например, дома ребенку помочь некому, а им хочется результатов поприличнее - а я со своими платно дополнительно не занимаюсь) занимались с репетитором. Но это именно помощь в выполнении моего домашнего задания. Если репетитор нужен, чтобы давать недостающее на уроках, то лучше уж совсем педагога менять.
-
Кочегарка
Сообщение от OLGAS0803
Ну, это оправданный частный случай, когда, конечно, летом надо готовить программу. Но не норма для всех учащихся всех музыкальных школ.
У нашего оркестра в октябре гастроли. Работать начнут в начале сентября.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от OLGAS0803
Это кстати интересно. И для педагога наверное даже удобно будет. Попробуете-отпишитесь
Попробуем. Она сейчас на лето Славке всего три пьесы дала, но красивые. Австрийский танец, Ирландскую песню и что-то ещё, не помню. Всё с нуля, но забавно. Одну Сласька даже завтра на школьном концерте играть собирается... А с одним будущим студентом они на последнем концерте педагога, вроде, неплохо поладили, вот у меня и закралась эта мыслишка: она ж его в школе учила, в консерватории вести будет, значит, он плохому не научит
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Попробуем. Она сейчас на лето Славке всего три пьесы дала, но красивые. Австрийский танец, Ирландскую песню и что-то ещё, не помню. Всё с нуля, но забавно. Одну Сласька даже завтра на школьном концерте играть собирается... А с одним будущим студентом они на последнем концерте педагога, вроде, неплохо поладили, вот у меня и закралась эта мыслишка: она ж его в школе учила, в консерватории вести будет, значит, он плохому не научит
К сожалению, не осилю весь топ. Где Вы учитесь? Вон как еще и концерты летом. Не только занятия.
Я - Оля
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Лера -да. А средняя вообще пофигистка. Еду хорошо, не еду еще лучше.
Но у нас а семье все трудоголики.
Ну, я тоже трудоголик, но об этом узнала только тогда, когда пошла работать
Я попытаюсь донести свою мысль. Вы не задумывались, что девочки участвуют и выигрывают в заграничных конкурсах потому, что конкурентов мало? В смысле, что дети, которые могут составить конкуренцию, не могут материально себе позволить приехать на конкурс и составить конкуренцию? Помнится, в нашем последнем разговоре мы говорили о явно высоком уровне и требованиях на нынешних конкурсах об'единения "Виват, талант!". Мне кажется, этот уровень поднят в том числе его материальной доступностью для тех, кто не может позволить себе поездки.
Я все к чему, что конкуренция при поступлении в училище и консу будет очень серьезная+ давние связи педагогов и прочая. Надо быть к этому готовым.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Девочки, здравствуйте!
Обращаюсь к тем, чьи дети занимаются музыкой. Есть ли те, кто очень хорошо играет на мандолине... Есть возможность выступить в Мариинке. Нужен ребенок до 11 лет. Мы видео нашего ребенка(гитаристка) выложили на ютуб, и им заинтересовались и сделали предложение, ищут еще мандолиниста. Если есть у кого такой ребеночек, дайте ссылочку . Не упускайте шанс!