Страница 3222 из 5758 « Первая 2222272231223172321232183219322032213222322332243225322632323272332237224222 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
    Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
    И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Нам скрипачка сразу сказала, что не... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Нам скрипачка сразу сказала, что не приветствует занятия на стороне. Я расстроилась, поскольку до этого Слава занималась счастником и очень неплохо занималась,что и учительница признала, я рассчитывала, что будем продолжать, но пришлось отказаться, тоже чувствовала... Хотя, педагогог хороший, результаты есть. Попробуем потом как-нибудь с её студентами договориться
    Это кстати интересно. И для педагога наверное даже удобно будет. Попробуете-отпишитесь
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
    Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
    Оля, таки Вы не ответили на мой вопрос. Если бы у Вас в семье не было денег на поездки, девочки так же были мотивированы к перманентным занятиям?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Оля, таки Вы не ответили на мой вопрос. Если бы у Вас в семье не было денег на поездки, девочки так же были мотивированы к перманентным занятиям?
    Лера -да. А средняя вообще пофигистка. Еду хорошо, не еду еще лучше.
    Но у нас а семье все трудоголики.

Я - Оля

5. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « :flower::flower::flower: Мама моя,... »
    Мега-элита

До подписки на этот топ я даже не предполагала, что для того чтобы научиться играть на инструменте достаточно так мало времени, совсем можно не заниматься летом и т д. Я всегда думала что это тяжелый труд а оказывается я ошиблась. Хорошо, что мои дети не читают данный топ.
    Странно только что на различных мероприятиях музыкальных и околомузыкальных мне не попадаются дети, которые так мало занимаются. Где же они?
    Мне до выпускного класса хватало повторить разок программу от урока к уроку (в младших классах даже не всегда - моя мама вспоминает, как жаловалась учительнице, что я дома не занимаюсь, поругайте ребенка что ли, а та ей - да вы, наверное, просто не слышите, как она занимается, не занимаясь так не сыграешь), в последний год, когда мама сказала - ну раз ты не занимаешься практически, значит тебе это не интересно, наверное, стоит выбрать себе другое направление в жизни? - тогда попочасы стали более-менее заметными, но больше полутора часов в день я стала заниматься уже только на 2м курсе училища. Летние перерывы лет до 12 были по 3 месяца, программа разбиралась в конце мая и начале сентября.
    Мне кажется, нет необходимости в зубрежке тем, у кого хорошая музыкальная и двигательная память и природная моторика, ну помимо прочих составляющих музыкальной одаренности. Тогда - если на уроке понял, дома повторил - вот оно и получается. А если все понимаешь - то уже, глядишь, и наизусть знаешь.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Настя, но как???? Все наши попытки ДОПОЛНИТЕЛЬНО позаниматься с другим педагогом заканчивались глубокой обидой и уходом от основного педагога.
    Ну и готовить лауреатов, а выступает он как ученик другого педагога, как то неправильно....
    У нас как то такой вариант сразу был отметен... Теперь будем возить 6 раз в неделю)))
    Некоторые мои ученики по моей же рекомендации (после их просьб о доп.занятиях, если, например, дома ребенку помочь некому, а им хочется результатов поприличнее - а я со своими платно дополнительно не занимаюсь) занимались с репетитором. Но это именно помощь в выполнении моего домашнего задания. Если репетитор нужен, чтобы давать недостающее на уроках, то лучше уж совсем педагога менять.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Ну, это оправданный частный случай, когда, конечно, летом надо готовить программу. Но не норма для всех учащихся всех музыкальных школ.
    У нашего оркестра в октябре гастроли. Работать начнут в начале сентября.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

7. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Это кстати интересно. И для педагога... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Это кстати интересно. И для педагога наверное даже удобно будет. Попробуете-отпишитесь
    Попробуем. Она сейчас на лето Славке всего три пьесы дала, но красивые. Австрийский танец, Ирландскую песню и что-то ещё, не помню. Всё с нуля, но забавно. Одну Сласька даже завтра на школьном концерте играть собирается... А с одним будущим студентом они на последнем концерте педагога, вроде, неплохо поладили, вот у меня и закралась эта мыслишка: она ж его в школе учила, в консерватории вести будет, значит, он плохому не научит

8. ответ для Lioness , на сообщение « Попробуем. Она сейчас на лето Славке... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Попробуем. Она сейчас на лето Славке всего три пьесы дала, но красивые. Австрийский танец, Ирландскую песню и что-то ещё, не помню. Всё с нуля, но забавно. Одну Сласька даже завтра на школьном концерте играть собирается... А с одним будущим студентом они на последнем концерте педагога, вроде, неплохо поладили, вот у меня и закралась эта мыслишка: она ж его в школе учила, в консерватории вести будет, значит, он плохому не научит
    К сожалению, не осилю весь топ. Где Вы учитесь? Вон как еще и концерты летом. Не только занятия.

Я - Оля

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Лера -да. А средняя вообще пофигистка. Еду хорошо, не еду еще лучше.
    Но у нас а семье все трудоголики.
    Ну, я тоже трудоголик, но об этом узнала только тогда, когда пошла работать
    Я попытаюсь донести свою мысль. Вы не задумывались, что девочки участвуют и выигрывают в заграничных конкурсах потому, что конкурентов мало? В смысле, что дети, которые могут составить конкуренцию, не могут материально себе позволить приехать на конкурс и составить конкуренцию? Помнится, в нашем последнем разговоре мы говорили о явно высоком уровне и требованиях на нынешних конкурсах об'единения "Виват, талант!". Мне кажется, этот уровень поднят в том числе его материальной доступностью для тех, кто не может позволить себе поездки.
    Я все к чему, что конкуренция при поступлении в училище и консу будет очень серьезная+ давние связи педагогов и прочая. Надо быть к этому готовым.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита

Девочки, здравствуйте!
    Обращаюсь к тем, чьи дети занимаются музыкой. Есть ли те, кто очень хорошо играет на мандолине... Есть возможность выступить в Мариинке. Нужен ребенок до 11 лет. Мы видео нашего ребенка(гитаристка) выложили на ютуб, и им заинтересовались и сделали предложение, ищут еще мандолиниста. Если есть у кого такой ребеночек, дайте ссылочку . Не упускайте шанс!

Страница 3222 из 5758 « Первая 2222272231223172321232183219322032213222322332243225322632323272332237224222 Последняя »