Страница 3223 из 5758 « Первая 2223272331233173321332193220322132223223322432253226322732333273332337234223 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    К сожалению, не осилю весь топ. Где Вы учитесь? Вон как еще и концерты летом. Не только занятия.
    К сожалению, в Германии. Здесь найти приличного педагога и поступить в приличную школу - ужас ужасный. Отношение: "Они же дети, им поиграть надо!" - это вполне обычное явление. Учиться, реально учиться, в Ростоке можно только в школе Консерватории, и можно представить, какие тут очереди, чтоб попасть хотя бы на прослушивание... плюс ещё, школа в составе Консерватории, и поступать в неё потом практически автоматом, некоторые обучаются на младших курсах не окончив обычную школу, единицы, но они реальны. А концерт летом, это всего лишь годовой концерт, мы ещё учимся Правда, последняя неделя уже.

2. ответ для Lioness , на сообщение « К сожалению, в Германии. Здесь найти... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    То молчание, то вон какие дискуссии)
    Диана, сыну здоровья@@@@
    Все пройдет и начнете с новым педагогом с чистого листа. Все будет отлично!

А зашла то я пожаловаться. Встретила я сегодня руководительницу ансамбля, в который мой ребенок год ходил. Я к ней радостно: Я вам звонить собиралась, а вы знаете, мы поступили...
    Она жутко обиженным тоном: Знаю, я как чувствовала, что вас брать не надо, вы нас так подвели...И что вам плохо было в нашей музыкальной школе( особенно, если учесть, что ни один гитарист не поступил даже в музыкальное училище)..
    Причем, непонятно, откуда она знает, я паре человек говорила, что мы экзамены сдаем, что ребенок поступил знали только тренер по плаванию, она еще в Анапе, где и ребенок.
    Я то планировала, когда Антон вернется, с тортиком, вином, баночкой икры поехать к нашему педагогу, поблагодарить, расстаться нормально. А теперь боюсь...Очередное фи выслушать...
    Вы действительно думали, что педагог обрадуется тому, что он вкладывался в вашего ребенка, отдавал время и душу, а Вы его просто кинули, уйдя к другому педагогу?

У педагога другие интересы, радуется за вас бабушка или тетя

Наш педагог вообще зарекся брать детей музыкантов, например, ибо они все потом рвут в десятилетку. А ему это зачем? Пройдя самый сложный этап: поставив аппарат, научив всем азам, когда остается только снимать сливки ( читай: возить на конкурсы) вдруг ученик уходит в десятилетку и ездит-побеждает как ученик другого преподавателя!
    это не просто обидно!

3. ответ для Melody , на сообщение « Вы действительно думали, что педагог... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
    Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
    И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.
    Тогда действительно есть смысл заниматься летом. Вот у моего обычно все конкурсы начинаются после нового года.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « :flower::flower::flower: Мама моя,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
    А где ваша мама училась у Савшинского? Очень интересно!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?
    А чего тут поделаешь.... Надо просто знать, что это так, быть готовым, и по возможности не провоцировать конфликты и неприятности.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А где ваша мама училась у Савшинского? Очень интересно!
    В консерватории.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

8. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « В консерватории. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    В консерватории.
    Здорово! А как сложилась дальше мамина судьба как музыканта?

9. ответ для Melody , на сообщение « Вы действительно думали, что педагог... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы действительно думали, что педагог обрадуется тому, что он вкладывался в вашего ребенка, отдавал время и душу, а Вы его просто кинули, уйдя к другому педагогу?

У педагога другие интересы, радуется за вас бабушка или тетя
    Наш педагог вообще зарекся брать детей музыкантов, например, ибо они все потом рвут в десятилетку. А ему это зачем? Пройдя самый сложный этап: поставив аппарат, научив всем азам, когда остается только снимать сливки ( читай: возить на конкурсы) вдруг ученик уходит в десятилетку и ездит-побеждает как ученик другого преподавателя!
    это не просто обидно!
    Если бы всё так было... Как раз непоставленный аппарат меня и беспокоит(((
    Подробности писать не буду, но поверьте мне, если бы всё так не складывалось, мы бы до поступления в училище не дергались( ездить по 50 км в один конец на учебу и обратно, бросить 4 раза в неделю бесплатного бассейна и бальные танцы, ради просто учебы в лицее, даже в самом распрекрасном мы бы не стали).
    А фи свое высказала педагог ансамбля, в который я попросилась год назад, понятно, что обидно, они новую вещь начали разучивать в мае.
    Вот и спрашиваю совета, звонить, ехать лично домой или поставить перед фактом в августе основного педагога? Чтобы как то минимизировать последствия...

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Здорово! А как сложилась дальше мамина судьба как музыканта?
    Она всю жизнь преподавала. Сейчас только изредка консультирует.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 3223 из 5758 « Первая 2223272331233173321332193220322132223223322432253226322732333273332337234223 Последняя »