|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от OLGAS0803
К сожалению, не осилю весь топ. Где Вы учитесь? Вон как еще и концерты летом. Не только занятия.
К сожалению, в Германии. Здесь найти приличного педагога и поступить в приличную школу - ужас ужасный. Отношение: "Они же дети, им поиграть надо!" - это вполне обычное явление. Учиться, реально учиться, в Ростоке можно только в школе Консерватории, и можно представить, какие тут очереди, чтоб попасть хотя бы на прослушивание... плюс ещё, школа в составе Консерватории, и поступать в неё потом практически автоматом, некоторые обучаются на младших курсах не окончив обычную школу, единицы, но они реальны. А концерт летом, это всего лишь годовой концерт, мы ещё учимся Правда, последняя неделя уже.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Даша-
Всем привет.
То молчание, то вон какие дискуссии)
Диана, сыну здоровья@@@@
Все пройдет и начнете с новым педагогом с чистого листа. Все будет отлично!
А зашла то я пожаловаться. Встретила я сегодня руководительницу ансамбля, в который мой ребенок год ходил. Я к ней радостно: Я вам звонить собиралась, а вы знаете, мы поступили...
Она жутко обиженным тоном: Знаю, я как чувствовала, что вас брать не надо, вы нас так подвели...И что вам плохо было в нашей музыкальной школе( особенно, если учесть, что ни один гитарист не поступил даже в музыкальное училище)..
Причем, непонятно, откуда она знает, я паре человек говорила, что мы экзамены сдаем, что ребенок поступил знали только тренер по плаванию, она еще в Анапе, где и ребенок.
Я то планировала, когда Антон вернется, с тортиком, вином, баночкой икры поехать к нашему педагогу, поблагодарить, расстаться нормально. А теперь боюсь...Очередное фи выслушать...
Вы действительно думали, что педагог обрадуется тому, что он вкладывался в вашего ребенка, отдавал время и душу, а Вы его просто кинули, уйдя к другому педагогу?
У педагога другие интересы, радуется за вас бабушка или тетя
Наш педагог вообще зарекся брать детей музыкантов, например, ибо они все потом рвут в десятилетку. А ему это зачем? Пройдя самый сложный этап: поставив аппарат, научив всем азам, когда остается только снимать сливки ( читай: возить на конкурсы) вдруг ученик уходит в десятилетку и ездит-побеждает как ученик другого преподавателя!
это не просто обидно!
Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?
-
Мега-элита
Сообщение от OLGAS0803
В нашем лицее в сентябре-октябре обычно уже конкурсы. В этом году 9 сентября уже едут Норвегию. И везут новую! программу. Поэтому дети занимаются весь июнь, и в середине августа уже подготовка полным ходом.
Помимо программы везут еще просто концертную программу и интересные номера. В этом году интересное - гимн великому городу, Глиера. В 8 рук на двух роялях.
И такой ритм конкурсов у старшей с 4 , а у средней со 2 класса.
Тогда действительно есть смысл заниматься летом. Вот у моего обычно все конкурсы начинаются после нового года.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Мама моя, любимица Савшинского, говорила, что практически никогда летом не убивалась за инструментом, для нее это было не эффективно. И меня в свое время убедила ребенка летом не долбать. Да не летом тоже, но тут уже опытным путем выяснилось, сколько ему нужно времени. Все, что сверх, как правило, становится плоским и вымученным. Так что у каждого своя норма. Ну, и цели, конечно же.
А где ваша мама училась у Савшинского? Очень интересно!
-
Сообщение от Марьяна
Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?
А чего тут поделаешь.... Надо просто знать, что это так, быть готовым, и по возможности не провоцировать конфликты и неприятности.
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
А где ваша мама училась у Савшинского? Очень интересно!
В консерватории.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Ольга Машнина
В консерватории.
Здорово! А как сложилась дальше мамина судьба как музыканта?
-
Мега-элита
Сообщение от Melody
Вы действительно думали, что педагог обрадуется тому, что он вкладывался в вашего ребенка, отдавал время и душу, а Вы его просто кинули, уйдя к другому педагогу?
У педагога другие интересы, радуется за вас бабушка или тетя
Наш педагог вообще зарекся брать детей музыкантов, например, ибо они все потом рвут в десятилетку. А ему это зачем? Пройдя самый сложный этап: поставив аппарат, научив всем азам, когда остается только снимать сливки ( читай: возить на конкурсы) вдруг ученик уходит в десятилетку и ездит-побеждает как ученик другого преподавателя!
это не просто обидно!
Если бы всё так было... Как раз непоставленный аппарат меня и беспокоит(((
Подробности писать не буду, но поверьте мне, если бы всё так не складывалось, мы бы до поступления в училище не дергались( ездить по 50 км в один конец на учебу и обратно, бросить 4 раза в неделю бесплатного бассейна и бальные танцы, ради просто учебы в лицее, даже в самом распрекрасном мы бы не стали).
А фи свое высказала педагог ансамбля, в который я попросилась год назад, понятно, что обидно, они новую вещь начали разучивать в мае.
Вот и спрашиваю совета, звонить, ехать лично домой или поставить перед фактом в августе основного педагога? Чтобы как то минимизировать последствия...
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Здорово! А как сложилась дальше мамина судьба как музыканта?
Она всю жизнь преподавала. Сейчас только изредка консультирует.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)