Страница 3176 из 12135 « Первая 2176267630763126316631723173317431753176317731783179318031863226327636764176 Последняя »
  1. ответ для mukesha , на сообщение « Вот читаю про деток , что истерики... »

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Вот читаю про деток , что истерики устраивают и спокойно становится
    У нас такой период полным ходом.
    Вот к примеру не дам телефон.Начнёт орать.Пойдёт головой стучаться.Возьму к себе объясняю , что нельзя так, он мне в челюсть или в скулу заедет головой.Может вцепиться зубами в шею, ногу, руку.Стукну по зубам в ответ замахнётся и рукой по лицу даст.Блин.Ужас просто.Сейчас прочитала, что написала и опять переживаю .Очень темпераментный мальчик.Про одеть раздеть у меня ваще стресс начинается.
    Я на днях так шкафчик открыть не дала, стояла на его уровне, а Тема мне как лбом со всей силы в переносицу! Думала нос сломает! И все время так, любит лбом неожиданно бить. А вчера шорты надела, так все, весь день ходит щипает, кусает за голые ноги(
    Я-Оксана, сынок-Артём

2. ответ для mukesha , на сообщение « Кать , а что делать? Как ему... »

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    До школы будешь кормить?

Я тоже вся в надежде, что "само отвалится"
    отвалится отвалится

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Ой, катюш... Прости, если резко напишу....но мне аж поплохело от фразы - стукну по зубам...особенно в свете того, что у вас рукоприкладство в доме случается и сын видит. А ты еще и к нему такую же манеру общения применяешь. Имхо, нехорошо это. Он же с детства такую модель поведения может принять. Потом не объяснишь, что так нельзя....
    Да ! он всегда будет думать что так можно и это будет первая реакция ! нельзя таких малышей стукать !!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Организуем клуб?)
    я с вами

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение

Омномном ...гус фраба..
    это что ?

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Правильно переключать) вообще отбирать нельзя, только в экстренных случаях.
    Либо отобрать и ооочень быстро, пока не опомнилась и не успела рот раскрыть, чем - то отвлечь. Прокатывает) попозже уже можно будет учить отдавать по - хорошему, обьяснять. Дети любят , когда им объясняют , даже если пока смысл не понимают , доверяют и интуитивно понимают, что так надо
    Дина, твои объяснения всегда прекрасны )))

3. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Когда меня Злата кусает, а она... »
    Мега-элита Аватар для Angie.Lika

Доброе утро!
    Цитата Сообщение от !Diana Посмотреть сообщение
    Ань) на мой взгляд, вещь необязательная))) Мика у меня уже бегает) поэтому только два критерия меня убедили: скидка и немецкий язык. Пусть слушает, песни, слова, пригодится.
    А, и пианино внизу. Моя очень любит пианино, там в инструкции даже песни с нотками какие-то есть, так что подрастет, потренькает)))

А еще у меня теперь есть грандиозная отмазка по всем игрушкам!!! У мужа дочь от первого брака ждет малыша (видимо, я тоже автоматически стану бабулей?)))). Поэтому все качественные игрушки покупаются с расчетом, что ими будет играть не только Микуша, но и будущий внук или внучка) так что вдвойне приятно)))
    Вот думаю теперь все уже, как быть? Дочка мужа ( мы дружим) зовет меня по имени, следовательно малыш так звать не может))) а на бабулю я не готова пока))) ну какая из меня бабуля?!!!
    У нас подобная ситуация, ездим в гости к папе/деду (т.е. свекру) и Свете, язык не поворачивается её бабулей назвать!

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    Если разговор срочный, то можно и просто по ладошке)))
    Ага [emoji23]

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Когда меня Злака кусает... дежрубнабруках... димване, идембчем-то... ниьраху... мыббыдиьчем-то увдеченно.
    Я сегодня не выспалась и твой пост окончательно добивает мой мутный мозг [emoji102]

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Кать , а что делать?
    Как ему объяснить? Я уже говорила что маме больно, говорила грозно маме больно нельзя, изображала хныканье (((((
    Какие ещё варианты?
    Он хватает мёртвой хваткой .Потом в этом месте синяк.У меня их столькоооо(((((
    не надо ничего изображать. дети видят фальш просто четко и ясно показать поведением что так нельзя.

Ох, Диана...научи меня!!
    Я все ж давлю на сына
    Мне так страшно за него...вот бросит он музыку и наснет дома сидеть сиднем...в комп рубиться...это все его интересы....
    Ведь есть у него муз способности

А иной раз думаю....ну все...задушила я парня....что он мне выдаст лет в 15....еще я бываю жесткой и даже жестокойи(((
    Ох....трудно
    ключевое здесь то что ТЕБЕ страшно.

По ходу воспитания девок своих читала про в е эти кризисы, но не обнаруживала, как ни старалась ничего особенного, чтобы можно было сказать: вот он кризис.
    Ваня сейчас вреднючий, ну а что, мозг столько информации сейчас впитывает как никогда. Это кризис?
    у вас не бывает кризисов

Цитата Сообщение от Roksalana Посмотреть сообщение
    потница ведь по разному проявляется. у моей просто покраснения были в нехарактерных местах. на сгибе локтей и под коленками. иногда на груди спереди под шеей. до прыщиков не доходило. я сразу чем-нибудь мазала, как только замечала. если покраснение, то подсушивающим, а если что-то типо шероховатости, то размягчающим. внутри памперсов у меня всегда все идеально, ни разу еще ничего не выскакивало и не краснело. как-то наткнулась на комаровского, который как раз говорил, что если под памперсом ничего нет, то все кожные бяки это не аллергия и т.п. ну что-то типа этого. вот тогда я и отменила все аллергические диагноы))) и сразу мир наступил на нашей коже))) и кушать стало интереснее и в радость))

кризис одного года - это первый серьезный переломный момент в жизни ребенка. следующий - в 3 года следует. не всем так везет, как тебе с Владой. вот я не ждала, а переходный накрыл нас с головой, а ведь всего только 11,6 лет ребенку... переходный - не обязательно отображается на домашних. иногда дома все проходит гладко, а вот менее близкие окружающие могут пострадать. у всех по разному. у меня пока что не комфортно мне, а доче судя по всему нормально. ну я стараюсь как могу сглаживаю неровности в общении. но устала от этого очень. а у младшей наоборот - кризис года никак не проявился внешне на мне и на моих близких. не капризничает, не командует, не хулиганит и не скандалит. ведет себя адекватно обстоятельствам)) одно расстраивает - с сортером беда. вместо того, чтобы фигурки засунуть каждую в свое отверстие - доча просто открывает сортер и кладет все сразу. при этом смотрит на меня недоуменно типа зачем так мучиться, вот же - открыл и все пролезло))) ну как-то так...
    а вот и нет, в 2 года наступает первый кризис. когда есть уже желание сделать по своему а своего я еще нет.

5. ответ для тати2 , на сообщение « С зубиком! )) Моя жует коробки,... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от тати2 Посмотреть сообщение
    С зубиком!

))
    Моя жует коробки, но дает залезть в рот, чтобы достать ошметки))
    Мы ржом - может тебя бумагой кормить??? Тоже коробки листики жует.

6. ответ для Mosik85 , на сообщение « Поздравляю! Вот я тоже вчера... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Mosik85 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Вот я тоже вчера заметила у одной девочки, не поняла че такое, долго такарисматривалась, думала парик что-ли надела, накрасилась по другому, но как не крути-не похожа теперь понятно. А долго фото стоять должна?

+ много

А у нас давно телефон к уху и "але" говорит)
    Сутки фота висит. Мне усилий стоило повесить. Но раз ввязалась, надо .продула же) Это насколько надо нелюдимой быть чтобы другу на сообщение не ответить?) аособенно если точно знаешь правильный ответ
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

7. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « отвалится отвалится :)) Да ! он... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    отвалится отвалится

Да ! он всегда будет думать что так можно и это будет первая реакция ! нельзя таких малышей стукать !!!!!!!!!!!

я с вами

это что ?

Дина, твои объяснения всегда прекрасны )))
    Оу, спасибо, ты мне льстишь)
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Да, спасибо! Попробую дожать! Без конфликтов.
    А почему он так хочет? Чтобы манипулировать на моем чувстве вины?
    а зачем ему твое чувство вины? он от этого чувствует себя по идиотски вот и бесится.

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня расстраиваите... Я считала, что у нас хорошая атмосфера дома и про кризис переходного возраста: мы жили с мамой, дедушкой и бабушкой, папы не было, бабушка тиран-самодур... Мягко говоря, далеко от модели идеальной семьи у меня не было переходного возраста, мама всё ждала и не дождалась
    У мужа полная семья, совет да любовь, однако в 12-14 лет он так хамил родителям и хлопал дверями
    у меня вобще с маман лет с 15 как испортились отношения так и усе. а что я виновата что человек не хочет общаться с ребенком нормально? хоть и читала Гипентрайтер

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Не факт что не убежал бы. Мог как раз слинять думаю.
    А я тут была в машазине с одеждой. Стояла у детских вещей. Со мной рядом стояла бабушка, мама и ребёнок, парень лет 4. И...парень слинял. Точнее ему было скучно, и он шатался по магазу. За долю секунды он оказался на другом конце магаза. Мама с бабушкой давай его звать, тот не отзывается. Они громче, громче, он молчит. Они давай его бегать искать. И когда нашли, как мама орала на него, что надо отзываться! Мне стало неудобно даже....
    конечно сбежать охота когда орут

а мой никогда не убегал и не терялся.
    наоборот боится от мамы отойти и сразу глаза на мокром месте если думает что потерялся.

9. ответ для Duрында , на сообщение « Оу, спасибо, ты мне льстишь) »

Оу, спасибо, ты мне льстишь)
    не, правду говорю

10. ответ для Angie.Lika , на сообщение « Доброе утро! У нас подобная... »

Цитата Сообщение от Angie.Lika Посмотреть сообщение

Я сегодня не выспалась и твой пост окончательно добивает мой мутный мозг [emoji102]
    Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка

Страница 3176 из 12135 « Первая 2176267630763126316631723173317431753176317731783179318031863226327636764176 Последняя »