|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katrishka
Ой, катюш... Прости, если резко напишу....но мне аж поплохело от фразы - стукну по зубам...особенно в свете того, что у вас рукоприкладство в доме случается и сын видит. А ты еще и к нему такую же манеру общения применяешь. Имхо, нехорошо это. Он же с детства такую модель поведения может принять. Потом не объяснишь, что так нельзя....
Кать , а что делать?
Как ему объяснить? Я уже говорила что маме больно, говорила грозно маме больно нельзя, изображала хныканье (((((
Какие ещё варианты?
Он хватает мёртвой хваткой .Потом в этом месте синяк.У меня их столькоооо(((((
-
Активный участник
 Сообщение от Tocя
Про кризисы хотела ж Диане зацитировать....
Ну это лично мое мнение...конечно может характер такой покладистый у дочки.
Но еще! Значит все в попядке в семье!! Без перекосов...как говорится хороший климат, хорошая погода в доме. Ребенку ничего не хочется доказывать...ведь ее и так понимают и принимают...
Ира, все верно! Но я не сразу к этому пришла. Многое в себе пришлось поменять и перестроиться, научиться доверять и слышать, а не только слушать. И самое главное, перестать делать из нее то, что я хочу) то есть у меня в жизни это не получилось или не было возможности, хочется, чтобы ребенок воплотил твои мечты! А он другой человек, у него другие мечты, совсем. Иногда даже так грустно... Кажется, что совершает большие ошибки. Все время хочется исправить, убедить. Но это право каждого. Я перестала давить, только мнение свое высказываю. Обычно к нему прислушиваются, даже если вначале спорят)))
Конечно, были правила и рамки, через которые нельзя переступать никогда, определенные запреты) но это такие естественные запреты ( курение, алкоголь), что даже вопросов не возникало никогда)
-
Старожил
 Сообщение от Пайя
а мне стот только снять рукавицы, и готово..хватает 5-ти минут. Руки потом красные, шелушатся, чешутся, трескаются..каждый год одно и то же.
У меня так только в детстве было. Потом мне объяснили почему, больше не было никогда. Берегите ручки.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Элита
 Сообщение от Tocя
Ну усе....корвалольчиком закинулась...можно и спать ложиться!
Вот скажите мне...чего с этим недоделанным альфа свмцом ( читай мужем ) делать?
такой прям вид делает обиженный весь...обидели его...
Как будто это я на него с порога орать начала и за космы по квартире таскала...
Фу...всю нервную систему мне гад сломал уже давно...бесит
Омномном ...гус фраба..
-
Частый гость
 Сообщение от Katrishka
Всем привет! А у нас зуб прорезался:-) левая верхняя единичка :-) теперь у нас 3 зуба и еще 2 половинки :-) двойка верхняя прорезалась в середине декабря....и вообще не растет...
Поздравляю)))
 Сообщение от Katrishka
Будем вместе надеяться,:-)
И мы к вас с Таней)))
-
 Сообщение от Aнаcтасия
Пригласите нас собачку погладить? Мля на улице все глаза проглядпла на этих песиков
Настя! Конечно приходите!!! Чего ж я раньше-то не приглашала!! Мы ж совсем рядом живем [emoji12] [emoji507] [emoji513] [emoji517]
 Сообщение от Katrishka
Ну как так! Расспрашивай!)))
О...у меня ж тоже есть знакомая, которая работает в детском развивающем клубе!! Дипломированный педагог...даже коррекционной педагогикой владеет...хотя нам не надо ттт
Расспрошу ее что нам по возрасту...во что еще можно поиграть 
 Сообщение от Kseniasha
Не, на 2016. Наверно это все, кто перед нами, включая 2015 (я надеюсь) 
За приглашение спасибо )
138, 139 и 130.
Как бы ни хотелось, но волосяные луковицы от бритья не изменятся )
Сейчас я думаю у многих пушок скорее, чем волосы-волосы.
Ух, поедем по гостям выдирать собакевичам подшерсток и тыкать в глазки знакомиться с собачками поближе
И я согласна с тобой насчет подросткового кризиса 
Да да да!!! И вы заезжайте! Собачку смотреть!! Еще и в пять озер в детскую комнату можно забуриться, а лучше в миллер...там тоже есть это прям напротив нашего дома!!!
Девы...эх...у меня наверное часто бывает неприбрано....но это ж нам не помешает, правда[emoji6]
Чет Андрей меня все же застремал
Я и так весь день хожу ...убираюсь, убираюсь, убираюсь
..
А Анечка и Данечка идут следом и сорят , сорят, раскидывают все..и опять же ...наша дружелюбная собачка вся в детей ))) все они у меня газообразные по бардачному признаку [emoji3]
 Сообщение от Katrishka
Нееет ...я не буду отучать свою..., :-)

Меняяяя в клуб возьмите!!!
 Сообщение от Kseniasha
[emoji12] гыыы
-
Старожил
 Сообщение от rafinadik
Девочки, что за прикол с аватарками вк[emoji15] ?
Это я развлекалалку забросила: не отгадал загадку- меняй аву на сутки)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
 Сообщение от !Diana
Ира, все верно! Но я не сразу к этому пришла. Многое в себе пришлось поменять и перестроиться, научиться доверять и слышать, а не только слушать. И самое главное, перестать делать из нее то, что я хочу) то есть у меня в жизни это не получилось или не было возможности, хочется, чтобы ребенок воплотил твои мечты! А он другой человек, у него другие мечты, совсем. Иногда даже так грустно... Кажется, что совершает большие ошибки. Все время хочется исправить, убедить. Но это право каждого. Я перестала давить, только мнение свое высказываю. Обычно к нему прислушиваются, даже если вначале спорят)))
Конечно, были правила и рамки, через которые нельзя переступать никогда, определенные запреты) но это такие естественные запреты ( курение, алкоголь), что даже вопросов не возникало никогда)
Ох, Диана...научи меня!!
Я все ж давлю на сына
Мне так страшно за него...вот бросит он музыку и наснет дома сидеть сиднем...в комп рубиться...это все его интересы....
Ведь есть у него муз способности
А иной раз думаю....ну все...задушила я парня....что он мне выдаст лет в 15....еще я бываю жесткой и даже жестокойи(((
Ох....трудно
-
Активный участник
 Сообщение от Пайя
Поля с ней ходит? Получается? Я все думаю-брать или нет Ксюше такую штуку..А где и по чем ты брала ее?
Ань) на мой взгляд, вещь необязательная))) Мика у меня уже бегает) поэтому только два критерия меня убедили: скидка и немецкий язык. Пусть слушает, песни, слова, пригодится.
А, и пианино внизу. Моя очень любит пианино, там в инструкции даже песни с нотками какие-то есть, так что подрастет, потренькает)))
А еще у меня теперь есть грандиозная отмазка по всем игрушкам!!! У мужа дочь от первого брака ждет малыша (видимо, я тоже автоматически стану бабулей?)))). Поэтому все качественные игрушки покупаются с расчетом, что ими будет играть не только Микуша, но и будущий внук или внучка) так что вдвойне приятно)))
Вот думаю теперь все уже, как быть? Дочка мужа ( мы дружим) зовет меня по имени, следовательно малыш так звать не может))) а на бабулю я не готова пока))) ну какая из меня бабуля?!!!
-
Старожил
 Сообщение от Katrishka
Диан, ну кризисы дело такое....они существуют... Ждем мы их или нет..Но!!! Кризис можно предотвратить или сгладить его течение...надо мне вспомнить теорию...
В.общем, суть в том, что каждый кризис - особенный. В частности в детстве, если грамотно воспитывать и создавать условия, то кризис проходит незаметно. Но он есть все равно...это как переход на новую ступеньку в развитии..
По ходу воспитания девок своих читала про в е эти кризисы, но не обнаруживала, как ни старалась ничего особенного, чтобы можно было сказать: вот он кризис.
Ваня сейчас вреднючий, ну а что, мозг столько информации сейчас впитывает как никогда. Это кризис?