|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Kseniasha
Чет потеряла все цитаты, но и ладно, уже неактуально
Посмотрела сегодня очередь в сад... Интересно, а она показывается на тот год, на который я подавала или в целом на сегодня? В один сад - неплохой во дворе, куда идеально было бы попасть - 77, в соседний двор - 120, но что самое удивительное - "элитная" прогимназия, в которую не попасть и которую я написала от балды - 39
Я готова уже побрить.
У нас тут адский ад: одеваться - орет, раздеваться - орет, мыться - орет, воду выключаю - орет, даю говорящую книгу - орет, забираю - орет, ну, вы поняли
Зато я всегда использую эти моменты широко раскрытого рта, чтобы посмотреть, как там наши моляры
Мы рейму носим в любую погоду.
Просто когда ниже -15, надеваю дополнительно комбез с начесом под низ. Не мерзнет.
орет - это потому, что против того действия, которое с ним творят. сказать же не может пока. моя тоже орет, когда я пить не даю)) ну в смысле - я не понимаю, что она пить хочет и она орет. я начинаю оказывать ей всякое и спрашивать - это ли ей надо. таким образом теперь, если она хочет пить, она показывает на воду - на канистру с водой или на чашку, на кружку или в ванную комнату идет или на звук льющейся воды. все дети разные. но совсем никак не реагировать на крик нельзя. они же по другому не умеют разговаритвать пока. может попробовать одеваться по другому, что бы не орал. в смысле изменить последовательность действий. про мыться - может боится чего-то - попробовать вместе с ним под воду встать и показать, что ничего страшного, ну в общем как-то показать, что хочешь понять, что он имеет ввиду. а может он у тебя просто пробует силу голоса? моя как-то начала пробовать. я вместе с ней кричала. было весело. мы орали ааааааааааа в унисон и смотрели при этом друг на друга, в какой-то момент я попыталась проорать с ней гамму)) ноты 3 получилось, дальше - какофония))) вообще я ей часто про тишину рассказываю очень эмоционально с жестами, мимикой и громкими звуками, чередующимися с прикладыванием пальца к губам. пока помогает. но это конечно индивидуально. у всех по разному детки воспринимают себя в этом мире.
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от _Мари_
Я тоже старалась отвлекать, но в последнее время не проеатывает вообще, я не обращаю внимание как и ты, пороет и перестанет. Стараюсь все запрещенное убрать из поля зрения, но это не реально, тк если у меня в руках оказался пульт, телефон, крем и тд Елисей тут же тянет руку и начинает орать. Многие говорят что надо дать ребенку наиграться и он сам не будет лезть туда куда не надо-АГА ЩАЗ, это точно не про нас, либо у меня Елисей уж очень любопытный, либо у тех кто так говорит дети очень спокойные и умеют играть с игрушками ( у нас играет с игрушками за весь день ну максимум минут 20-30)
он просто внимание на себя привлекает. как это так - мама занята пультом , а не Елисеем?!?!? и вообще детям интересно только то, что у взрослых в руках. они же подражать нам пытаются. я всегда по дому хожу или делаю что-то вместе с какой-нибудь игрушкой-помогашкой)) пока прокатывает. к пульту не тянется. зачем, если он маме не интересен? вот с телефоном пока не придумала ничего. но пытаюсь как-то урегулировать с помощью развивалочки, установленной на телефон. что бы она мне не в настройках гуляла пальчиками, а в своей развивашечке резвилась, раз до телефона добралась. вообще с телефоном отдельная история. я все время пытаюсь дать ей понять, что телефон у меня только для того, что бы в ее развивашечку играть))) там картинки озвученные разные. иногда сама заставляю ее в телефон в развивашку играть. тогда она быстро к нему интерес теряет. но иногда, когда я смски пишу - тут ложно на развивашку переключить. в развивашке ведь не надо много букв набирать, там вообще не надо ничего писать и доча все время вопросительно на меня смотрит, что же я делаю))) я сразу делаю вид, что что-то чиню и приговариваю, вот смотри до чего ты мой телефон довела - его надо перенастраивать.к слову - у нас папа программист)))
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от chelmi
ага, только капец недоступны стали((( в моем любимом ларьке покупала отборные, прям половинками в прошлом году за 400р/кг. В декабре брала за 650р/кг. На днях спросила цену.. 1100.  за 1100 мне не надо((
ой,я про это еще не задумывалась. мы как-то закупились сразу ими и я их по чуть-чуть пользую. как приправу. как соль)))
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от mukesha
Вот читаю про деток , что истерики устраивают и спокойно становится 
У нас такой период полным ходом.
Вот к примеру не дам телефон.Начнёт орать.Пойдёт головой стучаться.Возьму к себе объясняю , что нельзя так, он мне в челюсть или в скулу заедет головой.Может вцепиться зубами в шею, ногу, руку.Стукну по зубам в ответ замахнётся и рукой по лицу даст.Блин.Ужас просто.Сейчас прочитала, что написала и опять переживаю .Очень темпераментный мальчик.Про одеть раздеть у меня ваще стресс начинается.
то, что в ответ замахнется - это надо уже сейчас прекращать!!! ребенок не должен родителей бить! у меня когда доча пытается только схватить что-либо на моем лице, а обычно это губы (я говорливая мама), я сразу перехватываю руку и даю понять, что мне не приятно и может быть больно. и ей типо тоже это будет не приятно, если я так начну хватать. в общем с ребенком работать надо плотно, что бы не замахивался! это не темперамент, это он копирует.
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от mukesha
Кать , а что делать?
Как ему объяснить? Я уже говорила что маме больно, говорила грозно маме больно нельзя, изображала хныканье (((((
Какие ещё варианты?
Он хватает мёртвой хваткой .Потом в этом месте синяк.У меня их столькоооо(((((
попробуй просто быть на чеку. ты же как ни крути сильнее своего ребенка физическию значит бди и перехватывай руку вовремя. так и синяков меньше будет и сын начнет думать, что он делает и почему ты перехватываешь его руку. дудмаю, в твоем случае по другому не прокатит((( терпения тебе огромного!!!!
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от !Diana
Ань) на мой взгляд, вещь необязательная))) Мика у меня уже бегает) поэтому только два критерия меня убедили: скидка и немецкий язык. Пусть слушает, песни, слова, пригодится.
А, и пианино внизу. Моя очень любит пианино, там в инструкции даже песни с нотками какие-то есть, так что подрастет, потренькает)))
А еще у меня теперь есть грандиозная отмазка по всем игрушкам!!! У мужа дочь от первого брака ждет малыша (видимо, я тоже автоматически стану бабулей?)))). Поэтому все качественные игрушки покупаются с расчетом, что ими будет играть не только Микуша, но и будущий внук или внучка) так что вдвойне приятно)))
Вот думаю теперь все уже, как быть? Дочка мужа ( мы дружим) зовет меня по имени, следовательно малыш так звать не может))) а на бабулю я не готова пока))) ну какая из меня бабуля?!!!
у меня мама моя для моей старшей дочки до сих пор не бабушка , а Света. и ничего. никто от этого не страдает. доча подросла когда, я объяснила, кто такая Света и попросила ее не расстраивать словом бабушка. так теперь, если ей сильно от Светы достается за что-нибудь нехорошее, то она ее в отместку бабушкой называет.
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от !Diana
Ну тут тяжело советовать, конечно.
Пример с музыкалкой. Пошла Влада в музыкалку в 5 лет к педагогу - моей однокласснице и подруге, которую с детства знала. И уже через год играла в музее Шаляпина на его рояле произведение 2-го класса. Хотя была еще на подготовительном отделении. И дальше все лучше) как играла - мечта!! Но!!! Было во всем этом одно но!!! Перед любым концертом-конкурсом-экзаменом температура высоченная, с ней и шла. Нервный стресс. Боялась не справиться, мама моя на нее давила ( как и на меня в детстве), что все надо делать только на пять!!!! Это огромная ошибка!!! Миром правят троечники, потому что у них здоровая нервная система))) ну что? Глаз задергался у ребенка))) а потом педагог наш в Америку уехала, замуж вышла, а Влада не захотела к другому идти, хотя ее взял бы любой. Не доучилась 2 года. Я не заставляла. А как? Сидеть и ее руками играть?.. Я все объяснила, плюсы и минусы. В итоге решили, что раз она не хочет так и так быть музыкантов в будущем, то зачем себя насиловать? Пошла и несколько лет танцевала) но я горевала несколько лет и даже пыталась иногда предложить вернуться)))
А потом.... Через пару-тройку лет)))) как она играет теперь!!!!! Данные-то не пропьешь)))) купили ей электронное пианино, ноты качает откуда-то, сама сидит часами. На гитаре тоже играет) а занимается языками, тоже пошло, когда сама пошла учить, не надо стало ничего сдавать, так уже фильмы на итальянском смотрит без перевода) так что рано я расстраивалась)
Мне кажется, что не бывает детей без интересов. Просто многие не могут найти этот интерес, вот и пялятся в комп. Зло сегодняшнего дня))) может разнообразить досуг как-то? Спорт? Моделирование? Лего для взрослых, где смекалка нужна? Программирование, раз комп любит. Не знаю, все индивидуально!!!!!
Вот кулачков подкину, чтобы все проблемы ваши разрешились!!!!! Это точно работает!!!!!!@@@@@@@@
Ди! у тебя Влада, вообще уникальный экземпляр дочерней любви! у меня так не получается. вот моя мама тоже на мою дочь давит, что все должно быть на отлично, но она не поддается. в смысле послушает и сделает по своему. т. е. никак не сделает))) мама покричит покричит и перестанет. моя в смысле. ну а потом на меня переключается и меня пилит, что доча у меня непутевая, что я ее забросила и т.п. я послушаю-послушаю и иду к доче жаловаться. (я стараюсь не давить на ребенка. сначала все уши прожужжу как надо делать, а потом скажу, что решать типо тебе, поступай как совесть позволит) говорю - доча, почему из-за твоего неделания или поведения родная мама, я то есть, страдать должна и т.п. доча слушает, извиняется, обещает больше так себя не вести и снова все по новой... в общем замкнутый круг)))
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от Важная птичка
я так понимаю, утро пятницы 23 января всех пока устраивает)
Б. Разночинная, д. 25а
в пятницу вроде прогноз выдал похолодание до минус 25... кто в такой мороз с деткой поедет?
Я - Юлия 
-
Наш человек
 Сообщение от Puteshestvennik
Давай-давай, вспоминай теорию, как нам себя вести  грамотно 
Почитай Юлию Гиппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?".
Там вся квинтесенция воспитания детей любого возрасьа.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Наш человек
 Сообщение от Duрында
попозже уже можно будет учить отдавать по - хорошему, обьяснять.
мои уже отдают по-хорошему, когда попросишь. только потом, если им не возвращаешь вещь - могут поголосить
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)