|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamulyagleba
Ой,как интересно читать)))И как-то легче))Я думала это мы такие психи в 6 лет,думала,если слезы,злость и удары по фо-но-то это профнепригодность. А это у многих))Есть надежда,что перерастем. И к фразе:"Отрабатываем и повторяем еще раз",будем относиться адекватно.
Моя рыдала только первый раз, то есть до того как первую песенку выучила. Вот тут я тоже думала, что фсееееееееее ) Но потом достаточно было сказать, что ну ты же ту песенку села и выучила и играешь теперь влет и самой нравится, так же и эту выучишь. Все что начиная с третьей сама разучивала и постоянно, проходя мимо фоно, играет
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
А бывает у кого-то без слез, разве?
Мы вот только к концу года добились, чтобы все эти слезы-сопли не текли, если что-то не получается. Долбила как дятел, что слезы не помогут лучше играть, только время отнимают. Надо пробовать еще и еще, и тогда обязательно получится.
НО теперь, когда особенно злится, с силой захлопывает аккордеон. Я иногда даже глохну от этого. А что поделать, надо же им как-то свои негативные эмоции выплескивать. Теперь не знаю, что лучше - рыдания или месть инструменту
Бывает без слез...нам тоже 6.... мы первый год занимаемся.... но ни разу слез не было....и получается все и всегда....на занятии сразу понимает и повторяет все,что дает педагог....дома повторяет все точно... возможно, это только начало) но я убеждаюсь, что правильный выбор сделан
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Миссис Сойер
Вот такая эмоциональность в сочетании с "я сам" - это вообще как?
Как бы вы поступили? Оттащили от инструмента? Дали бы прореветься и пусть сам? Дали бы прореветься и помогли?
У него проблемы с самостоятельностью. И вроде меня должно радовать, когда "я сам". А если это через истерику?
ох, у нас тоже проблемы с самостоятельностью - только в обратную сторону, "мама, я без тебя не могу, у самого не получается"
и что я, собственно, удивляюсь, что разбирать в 9 лет он так и не научился?..
Посему проблему вижу только гипотетически. В идеале и теории делала бы так: дала бы прореветься - и смотрела бы, что дальше. Если пытается и пытается и пытается - помогала бы только мимоходом в прямом смысле, чтобы не выглядело как помощь. Если угнетен так, что не пытается и бросает - помогала бы максимально мягко и щадяще.
И всячески бы педалировала самостоятельность, попутно по сто раз на дню объясняя, что только сторазовые попытки дают результат
зы. Есичо, на практике у нас все по-другому Жестко, беспощадно и истерично
Но, конечно, тут от возраста многое зависит - первые два года занятий были уси-пусеньки
-
Моя раньше тоже рыдала и бесилась на разборах, а теперь как раз полюбила читать с листа - часто разбирает для себя то, что не задано, но нравится. Зато проблемы с самостоятельно разобранным начинаются потом, потому что заигрывает нещадно - и вот тут начинаются бои. Она уже не рыдает, но откровенно издевается надо мной на пианино. Орет: "ТЫ ЧТО ЭТОГО ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?!!" и начинает играть гротескно утрированно то, что я прошу ее сделать. Заканчивается моим хлопаньем дверью и все равно ее слезами
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Бывает без слез...нам тоже 6.... мы первый год занимаемся.... но ни разу слез не было....и получается все и всегда....на занятии сразу понимает и повторяет все,что дает педагог....дома повторяет все точно... возможно, это только начало) но я убеждаюсь, что правильный выбор сделан
Три вопроса:
Уже перешли к произведениям, требующим от ребёнка внимания и усидчивости?
Сколько времени уходит на домашние занятия?
Как вы определяете, что получается всё и всегда?
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Три вопроса:
Зачем вы сдираете розовые очки так безжалостно в 6 лет-конечно, все получается на первом году обучения
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Schrodinger
Зачем вы сдираете розовые очки так безжалостно в 6 лет-конечно, все получается на первом году обучения
+ много
я тоже пальцы открыла поговорить... а потом быстренько захлопнула
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Три вопроса:
я хожу с ней на занятия по инструменту)
к произведениям перешли, домашние занятия примерно по часу, но бывает, что не ежедневно....у нас еще много других занятий, иногда просто не успевает....а после 21 часа не играем - соседей жалеем)
я же говорю, что, возможно, это только начало....но на занятия к педагогу но инструменту бежит бегом)))
вполне возможно, это такой склад характера....она танцует народные танцы, восточные танцы, поет в хоре, рисует в изо-студии и лепит, 2,5 часа в неделю подготовительные занятия в школе, 3 раза в неделю музыкальная школа, бассейн.... ни разу не заныла,дескать, давай не пойдем....и никогда не говорила, что, например, не будет заниматься, потому что что-то не получается.... и никогда я ее не заставляла...
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
У нас в шесть лет получается всё плохо, причём это взгляд, большей частью, дочери))
Особенно страшно было, когда мы учили наизусть в сжатые сроки....
Было ОЧЕНЬ плохо....
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Можно без сарказма обойтись? Я иллюзий не питаю.... выше были 2 поста о том, как дети в 6 лет рыдают за инструментом.... я написала, что так бывает не у всех.... всего-то....
у любого ребенка рано или поздно наступит момент,когда наскучит, захочется чего-то другого, учится 8,5 лет....