Страница 3026 из 5758 « Первая 2026252629262976301630223023302430253026302730283029303030363076312635264026 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Лед и Соль , на сообщение « У меня дочка сейчас учится и в... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У меня дочка сейчас учится и в музыкалке, и в спортшколе. И вот смотрю я на свой опыт, опыт знакомых и друзей, и однозначно считаю, что спорт требуют гораааздо больших жертв, нежели музыка. Ну это если "по-взрослому" заниматься, конечно. А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят.
    Это в музыкалке можно из класса в класс переходить с тройками. А в спорте - нормативы, соревнования, уровни, классы...
    И практически повсеместно требуются индивы - а это доп. деньги и время!

В танцах: конкурсы чуть ли не каждую неделю + индивы. Фигурное катание - там каких-то заоблачных денег все стоит. Теннис, гольф - туда же. Да тот же биатлон: это обязательные сборы, летние лагеря и т.д.

На этом фоне тихо дома за инструментом готовиться к конкурсу кажется таким безобидным и доступным занятием
    ну спорт требует больших жертв хотя бы изза времени. Я про жертву родительскую писала в первую очередь.Посидеть в теплой столовке в музыкалке 45 мин или пару раз по 45 мин если спаренное занятиие,часто около дома. это не то что час доехать до спорта и там помочь переодеться и пару часов отсидеть в стесненных условиях. Девушка то писала что она не готова особо ничем жертвовать-ни сидеть на уроках ни еще чего то... Все же заводя ребенка мы уже жертвуем себя каждый для чего то..
    А так- пока я жертвую всем свои временем,всеми лишними деньгами которые потратила бы на себя чтобы совместить фигурное катание(с заоблачными деньгами))) и музыкалку. Ежедневно бегая по кругу- школа-музыкалка-каток. Понятно что так продолжаться вечно не может-слишком тяжелый вид спорта выбран и когда то надо будет спрыгнуть. Но моя мысль что нельзя вкладывать силы свои и ребенка во что то одно(про гениев не говорю,а говорю о 99% учашихся) . и спортсменам нужно либо музыка,либо рисование,еще что-то- назовем это духовное и музыкантам нужен спорт.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Что еще можно делать 1.5 месяца? Читать с листа? Все 1.5 месяца? Прошлую программу мы как раз 1.5 месяца учили.
    Плавно перетекать в летнее состояние Заниматься через раз и с приятственной ленью) Да и майские праздники по факту 2 недели слижут)
    Мы в прошлые годы академы тоже в конце апреля сдавали - и вот на самом деле за май ну ничего сделать не успевали, там расслабились, там отдохнули, там погуляли, дай бог, начать ковырять какую-нибудь одну вещь. В этом году ужос - академ на последней неделе мая, плакаю, хочу майскую халяву.
    в спортшколах, в отличие от..., заниматься "для себя" за бюджетный счет не получится. Во всяком случае, недолго.
    ...На плавание в нашей спортшколе в сентябре набрали 200 детей 7-8 лет. На просмотр приходило 400. Очевидно, что не все эти 200 человек даже на второй год обучения попадут?
    Да ладно! У меня племянник на плавании уже 4-й год (уже, точнее, 4, будет 5-й) в спортшколе на бюджете - ну такоооой левой пяткой. Ничего, не гонят. Хотя не хвалят, конечно. Но кто-то же должен приплывать-прибегать последним

3. ответ для полонеzz , на сообщение « Можна я как дохтур выскажусь?) на... »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Можна я как дохтур выскажусь?) на уровне муз школы вообще, думаю, что проблем нет
    Про голову - это, видимо, про гипоксию мозга при усиленном выдохе... не думаю, что она больше, чем у плавцов,
    а для легких - действительно здорово, мне кажется похожему выдоху учат в йоге))
    зы.справедливости ради - у трубачей на пенсии можно найти проф заболевания( проф эмфизему), но чего только не бывает к пенсии)
    Вспомнила про проблемы)). Прошлый год был отыгран на блок флейте без проблем а в этом ,в сентябре при переходе на настоящую флейту начались головокружения при игре. препод говоорила это нормально,разрешала играть сидя. Достаточно быстро прошло- видимо легкие привыкли к нагрузке

4. ответ для Catalina , на сообщение « + 100 ну, похоже не будет страшилок. А... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    я выбрала флейту для дочки как раз изза частых бронхитов- т.е. для пользы здоровья)). Разумеется это одно из- но в целом стало лучше.что именно помогает не ясно.Про голову спрашивала у несколькких проф.музыкантов-посмеялись надо мной. но такое мнение слушала из инета.
    Когда я училась в музыкалке, моя подруга-пианистка параллельно училась на флейте, туда ее отправила ее мама, по совместительству мой педагаг по фоно. Так что что-то в этом есть, наверное.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Они не вредны для головы.
    Они полезны для лёгких и их натурально прописывают детям с астмой.

Вообще любая деятельность для чего-нибудь будет вредна.

Может быть, Вы имеете в виду повышение внутричерепного давления? Но при правильном выдохе такого не должно быть.
    Тем более - мы детей обсуждаем. Много они, что ли, играют? Всякие ужасти "8 часов утром+8 часов вечером" начинаются в училище-консерватории, а до них ещё добраться надо.

Правда, есть мнение, что флейта очень плохо влияет на ум Ну и вообще глупее духовиков только народники... или наоборот

Если совсем серьёзно - исследований я не видела. Духовиков с тяжелыми заболеваниями, вызванными игрой - тоже.
    edvoskina.livejournal.com/115934.html
    Путеводитель Зисмана, строка 18 - ссылка на главу о флейте.

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Да ладно! У меня племянник на плавании уже 4-й год в спортшколе на бюджете - ну такоооой левой пяткой. Ничего, не гонят. Кто-то же должен приплывать-прибегать последним
    дело в конкретной спортшколе-насколько она востребована,какие тренера и сколько этих самых бюджетных мест спущено- т.е. речь о конкретном районе. например в красногвардейском по факту чаще всего везде легче пролезть- и в музыкалки и в спортшколы-мест много,желающих не очень. а в калининском,приморском убьют зачастую за эти места))). т.ч. племеняннику повезло- при желании заниматься что наз.для себя и за гос.счет-всё совпало

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Это в музыкалке можно из класса в класс переходить с тройками...
    ...т.ч. племеняннику повезло- при желании заниматься что наз.для себя и за гос.счет-всё совпало
    Ему б еще больше повезло, если б от него и с этим плаваньем отстали
    Но я это, собственно, к тому, что и спорт (кроме "элитных" видов), и музыка, и рисование, и проч. - все бывает ооочень разное, поэтому говорить о том, что что-то требует большего труда, что-то меньшего - неверно. Музыкалка "для себя" возможна только в младших классах, с увеличением объемов и усложнением программы даже для троек напрягаться придется очень прилично.

7. ответ для Masliak , на сообщение « Вспомнила про проблемы)). Прошлый год... »
    В перезагрузке

Вспомнила про проблемы)). Прошлый год был отыгран на блок флейте без проблем а в этом ,в сентябре при переходе на настоящую флейту начались головокружения при игре. препод говоорила это нормально,разрешала играть сидя. Достаточно быстро прошло- видимо легкие привыкли к нагрузке
    Головокружение при переходе на взрослый инструмент проходят все. Это даже не вариант нормы, а просто норма.

В перезагрузке

Вы упустили основную мысль моей реплики: в спортшколах, в отличие от..., заниматься "для себя" за бюджетный счет не получится. Во всяком случае, недолго.
    Для примера - мы на фехтовании. Так вот первый отсев был уже в октябре. После месяца занятий. На плавание в нашей спортшколе в сентябре набрали 200 детей 7-8 лет. На просмотр приходило 400. Очевидно, что не все эти 200 человек даже на второй год обучения попадут? Есть виды спорта, где без индивов в принципе ничего не светит: на танцах, в фигурном катании, в теннисе, в гольфе... И это далеко не полный список.

А так, для себя, за свои деньги - пожалуйста, масса возможностей существует. Начиная от внеурочки в школе (она вообще бесплатная, но тут не взлетишь никогда и никуда), и заканчивая секциями при фитнес-клубах.
    В музыкальных отсев идет медленнее, но не менее верно. Чем дальше, тем больше. На концертах классов на моей памяти просто вал детей от 0 - 5 класса. А потом... ну один шестиклассник, седьмой класс - вообще по нулям и затесался, к примеру, один выпускник девятиклассник, которого ставят в пример. Видно по группам сольфеджио. Сначала две и обе переполнены, а классу к седьмому - одна и в той человек 6.

Активный участник

Так оно и есть.

10. ответ для фыва , на сообщение « Ему б еще больше повезло, если б от... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ему б еще больше повезло, если б от него и с этим плаваньем отстали
    Но я это, собственно, к тому, что и спорт (кроме "элитных" видов), и музыка, и рисование, и проч. - все бывает ооочень разное, поэтому говорить о том, что что-то требует большего труда, что-то меньшего - неверно. Музыкалка "для себя" возможна только в младших классах, с увеличением объемов и усложнением программы даже для троек напрягаться придется очень прилично.
    Вот-вот, напрягаться надо все больше и больше и тут начинается отсев.

Страница 3026 из 5758 « Первая 2026252629262976301630223023302430253026302730283029303030363076312635264026 Последняя »