Страница 3025 из 5758 « Первая 2025252529252975301530213022302330243025302630273028302930353075312535254025 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Catalina , на сообщение « + 100 ну, похоже не будет страшилок. А... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    + 100 ну, похоже не будет страшилок. А я уже настроилась...
    сочиним?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

2. ответ для полонеzz , на сообщение « сочиним?:073: »
    Активный участник

Можно попугать, конечно. Сейчас ребёнка заберу с занятий, проверю не задохнулся ли играя гаммы. А потом, я вся ваша.

Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение

Правда, есть мнение, что флейта очень плохо влияет на ум Ну и вообще глупее духовиков только народники... или наоборот
    Из серии: тенор - это не голос, это диагноз

Наш человек Аватар для AnnyG

Девочки, с вами не соскучишься

Вопрос к тем, кто отыграл академ по ф-но. Чем вы занимаетесь с педагогом на уроке? Наша следующий урок отменила, а потом сказала, что дальше будем программу на следующий год подбирать. Она еще не в курсе, что мы у нее учиться в следующем году не будем.
    Что еще можно делать 1.5 месяца? Читать с листа? Все 1.5 месяца? Прошлую программу мы как раз 1.5 месяца учили.

5. ответ для Лед и Соль , на сообщение « У меня дочка сейчас учится и в... »

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У меня дочка сейчас учится и в музыкалке, и в спортшколе. И вот смотрю я на свой опыт, опыт знакомых и друзей, и однозначно считаю, что спорт требуют гораааздо больших жертв, нежели музыка. Ну это если "по-взрослому" заниматься, конечно. А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят.
    Это в музыкалке можно из класса в класс переходить с тройками. А в спорте - нормативы, соревнования, уровни, классы...
    И практически повсеместно требуются индивы - а это доп. деньги и время!

В танцах: конкурсы чуть ли не каждую неделю + индивы. Фигурное катание - там каких-то заоблачных денег все стоит. Теннис, гольф - туда же. Да тот же биатлон: это обязательные сборы, летние лагеря и т.д.

На этом фоне тихо дома за инструментом готовиться к конкурсу кажется таким безобидным и доступным занятием
    Вы сравниваете занятия спортом с прицелом в профи, так и музыкантов берите тогда не тех, что "для себя", а в спец. школах, которые, тоже с прицелом в профи, часами за инструментом без выходных, и толком без каникул, и как, вы пишите с "индивами")) А оценки по спец, грубо говоря, две: "5" и "не пять". И если у тебя не пять по спец., то что ты делаешь в спец. школе.... далее можно вас цитировать "А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят."

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Я буду молчать! Торжественно обещаю

7. ответ для nouvel , на сообщение « Вы сравниваете занятия спортом с... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете занятия спортом с прицелом в профи, так и музыкантов берите тогда не тех, что "для себя", а в спец. школах, которые, тоже с прицелом в профи, часами за инструментом без выходных, и толком без каникул, и как, вы пишите с "индивами")) А оценки по спец, грубо говоря, две: "5" и "не пять". И если у тебя не пять по спец., то что ты делаешь в спец. школе.... далее можно вас цитировать "А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят."
    Вы упустили основную мысль моей реплики: в спортшколах, в отличие от..., заниматься "для себя" за бюджетный счет не получится. Во всяком случае, недолго.
    Для примера - мы на фехтовании. Так вот первый отсев был уже в октябре. После месяца занятий. На плавание в нашей спортшколе в сентябре набрали 200 детей 7-8 лет. На просмотр приходило 400. Очевидно, что не все эти 200 человек даже на второй год обучения попадут? Есть виды спорта, где без индивов в принципе ничего не светит: на танцах, в фигурном катании, в теннисе, в гольфе... И это далеко не полный список.

А так, для себя, за свои деньги - пожалуйста, масса возможностей существует. Начиная от внеурочки в школе (она вообще бесплатная, но тут не взлетишь никогда и никуда), и заканчивая секциями при фитнес-клубах.

8. ответ для Melody , на сообщение « Я буду молчать! Торжественно обещаю :)) »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    нет уж, просим, просим))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от гардарика Посмотреть сообщение
    А никто не знает о влиянии духовых инструментов на здоровье? Мне сказали, что они вредны для головы.
    Извините, я в этом не понимаю. Хочется услышать профессионалов. Спасибо.
    я выбрала флейту для дочки как раз изза частых бронхитов- т.е. для пользы здоровья)). Разумеется это одно из- но в целом стало лучше.что именно помогает не ясно.Про голову спрашивала у несколькких проф.музыкантов-посмеялись надо мной. но такое мнение слушала из инета.

10. ответ для Melody , на сообщение « Я буду молчать! Торжественно обещаю :)) »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Пожалуй, стоило сдержаться))

Страница 3025 из 5758 « Первая 2025252529252975301530213022302330243025302630273028302930353075312535254025 Последняя »