Страница 3024 из 5758 « Первая 2024252429242974301430203021302230233024302530263027302830343074312435244024 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Masliak , на сообщение « а потом их внуки снова в... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    А иметь детей и чем то не жертвовать все равно не возможно...ну или это уже за гранью как то получится
    У меня дочка сейчас учится и в музыкалке, и в спортшколе. И вот смотрю я на свой опыт, опыт знакомых и друзей, и однозначно считаю, что спорт требуют гораааздо больших жертв, нежели музыка. Ну это если "по-взрослому" заниматься, конечно. А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят.
    Это в музыкалке можно из класса в класс переходить с тройками. А в спорте - нормативы, соревнования, уровни, классы...
    И практически повсеместно требуются индивы - а это доп. деньги и время!

В танцах: конкурсы чуть ли не каждую неделю + индивы. Фигурное катание - там каких-то заоблачных денег все стоит. Теннис, гольф - туда же. Да тот же биатлон: это обязательные сборы, летние лагеря и т.д.

На этом фоне тихо дома за инструментом готовиться к конкурсу кажется таким безобидным и доступным занятием

2. ответ для Смайли , на сообщение « а труба для девочки - это совсем... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    а труба для девочки - это совсем неприлично?!
    или стоит подумать?
    http://www.youtube.com/results?searc...+Thing+Helseth
    Слушаем и смотрим.
    Со мной училась девушка на трубе. Потом вышла замуж за будущего (сейчас уже настоящего) священника.
    Так что ничего неприличного
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Активный участник

Ой, какой вопрос! И на ночь глядя!
    Сейчас вам ЗНАЮЩИЕ люди такого понапишут, что спать сегодня не будет никто...
    Постою послушаю, мне всё равно сегодня в ночь работать.

4. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « http://www.youtube.com/results?search_qu... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/results?searc...+Thing+Helseth
    Слушаем и смотрим.
    Со мной училась девушка на трубе. Потом вышла замуж за будущего (сейчас уже настоящего) священника.
    Так что ничего неприличного
    Что я и писала, о женском звучании. Очень здорово!

Цитата Сообщение от гардарика Посмотреть сообщение
    А никто не знает о влиянии духовых инструментов на здоровье? Мне сказали, что они вредны для головы.
    Извините, я в этом не понимаю. Хочется услышать профессионалов. Спасибо.
    Они не вредны для головы.
    Они полезны для лёгких и их натурально прописывают детям с астмой.

Вообще любая деятельность для чего-нибудь будет вредна.

Может быть, Вы имеете в виду повышение внутричерепного давления? Но при правильном выдохе такого не должно быть.
    Тем более - мы детей обсуждаем. Много они, что ли, играют? Всякие ужасти "8 часов утром+8 часов вечером" начинаются в училище-консерватории, а до них ещё добраться надо.

Правда, есть мнение, что флейта очень плохо влияет на ум Ну и вообще глупее духовиков только народники... или наоборот

Если совсем серьёзно - исследований я не видела. Духовиков с тяжелыми заболеваниями, вызванными игрой - тоже.

Активный участник

+100 но будем ждать ужастиков

7. ответ для Catalina , на сообщение « +100 но будем ждать ужастиков:0007: »

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    +100 но будем ждать ужастиков
    Я думаю, у британских ученых найдётся что-нибудь ужасное

Активный участник

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Я думаю, у британских ученых найдётся что-нибудь ужасное
    Что нибудь ТАКОЕ после чего, увидев на улице флейтистку или трубача, придётся переходить на другую сторону у сплевывать через плечо.

Наш человек Аватар для полонеzz

Можна я как дохтур выскажусь?) на уровне муз школы вообще, думаю, что проблем нет
    Про голову - это, видимо, про гипоксию мозга при усиленном выдохе... не думаю, что она больше, чем у плавцов,
    а для легких - действительно здорово, мне кажется похожему выдоху учат в йоге))
    зы.справедливости ради - у трубачей на пенсии можно найти проф заболевания( проф эмфизему), но чего только не бывает к пенсии)

Активный участник

+ 100 ну, похоже не будет страшилок. А я уже настроилась... Хорошо вы с плавцами сравнили, я про это раньше не думала!

Страница 3024 из 5758 « Первая 2024252429242974301430203021302230233024302530263027302830343074312435244024 Последняя »