|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от Masliak
А иметь детей и чем то не жертвовать все равно не возможно...ну или это уже за гранью как то получится
У меня дочка сейчас учится и в музыкалке, и в спортшколе. И вот смотрю я на свой опыт, опыт знакомых и друзей, и однозначно считаю, что спорт требуют гораааздо больших жертв, нежели музыка. Ну это если "по-взрослому" заниматься, конечно. А не по-взрослому на бюджете не удержаться - выгонят.
Это в музыкалке можно из класса в класс переходить с тройками. А в спорте - нормативы, соревнования, уровни, классы...
И практически повсеместно требуются индивы - а это доп. деньги и время!
В танцах: конкурсы чуть ли не каждую неделю + индивы. Фигурное катание - там каких-то заоблачных денег все стоит. Теннис, гольф - туда же. Да тот же биатлон: это обязательные сборы, летние лагеря и т.д.
На этом фоне тихо дома за инструментом готовиться к конкурсу кажется таким безобидным и доступным занятием
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
а труба для девочки - это совсем неприлично?!
или стоит подумать?
http://www.youtube.com/results?searc...+Thing+Helseth
Слушаем и смотрим.
Со мной училась девушка на трубе. Потом вышла замуж за будущего (сейчас уже настоящего) священника.
Так что ничего неприличного
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Ой, какой вопрос! И на ночь глядя!
Сейчас вам ЗНАЮЩИЕ люди такого понапишут, что спать сегодня не будет никто...
Постою послушаю, мне всё равно сегодня в ночь работать.
-
Сообщение от Миссис Сойер
Что я и писала, о женском звучании. Очень здорово!
-
Хранитель
Сообщение от гардарика
А никто не знает о влиянии духовых инструментов на здоровье? Мне сказали, что они вредны для головы.
Извините, я в этом не понимаю. Хочется услышать профессионалов. Спасибо.
Они не вредны для головы.
Они полезны для лёгких и их натурально прописывают детям с астмой.
Вообще любая деятельность для чего-нибудь будет вредна.
Может быть, Вы имеете в виду повышение внутричерепного давления? Но при правильном выдохе такого не должно быть.
Тем более - мы детей обсуждаем. Много они, что ли, играют? Всякие ужасти "8 часов утром+8 часов вечером" начинаются в училище-консерватории, а до них ещё добраться надо.
Правда, есть мнение, что флейта очень плохо влияет на ум Ну и вообще глупее духовиков только народники... или наоборот
Если совсем серьёзно - исследований я не видела. Духовиков с тяжелыми заболеваниями, вызванными игрой - тоже.
-
+100 но будем ждать ужастиков
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
+100 но будем ждать ужастиков
Я думаю, у британских ученых найдётся что-нибудь ужасное
-
Сообщение от Миссис Сойер
Я думаю, у британских ученых найдётся что-нибудь ужасное
Что нибудь ТАКОЕ после чего, увидев на улице флейтистку или трубача, придётся переходить на другую сторону у сплевывать через плечо.
-
Наш человек
Можна я как дохтур выскажусь?) на уровне муз школы вообще, думаю, что проблем нет
Про голову - это, видимо, про гипоксию мозга при усиленном выдохе... не думаю, что она больше, чем у плавцов,
а для легких - действительно здорово, мне кажется похожему выдоху учат в йоге))
зы.справедливости ради - у трубачей на пенсии можно найти проф заболевания( проф эмфизему), но чего только не бывает к пенсии)
-
+ 100 ну, похоже не будет страшилок. А я уже настроилась... Хорошо вы с плавцами сравнили, я про это раньше не думала!