|
|
Как разместить 2х детей в 3кк квартире
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от трудоголик
Я бы сделала по отдельной комнате детям, а гостей уместила бы как-то на кухне. Кухню с гостиной точно совмещать не стала бы: это очень большие проблемы с согласованием перепланировки, а потом в случае продажи квартиры удешевится ее стоимость (это ведь будет уже двушка). Отдельно гостиную - это актуально только если у вас гости ежедневно и в больших количествах. Гораздо лучше выделить больше своего пространства детям. Но, как мама из этого раздела не могу не заметить - это все хорошо, только если больше прибавлений в семействе не планируется. А если планируется, то лучше до поры отдельных комнат детям не выделять, потому что лишиться части своего личного пространства тяжелее, чем не иметь его вообще.
Автор написала, что дело не в гостях![1](images/smilies/033.gif)
А а том что они там собираться всей семьей любят!
Младшая там играет, старшая уроки делает итп
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Автор написала, что дело не в гостях ![1](images/smilies/033.gif)
А а том что они там собираться всей семьей любят!
Младшая там играет, старшая уроки делает итп ![8](images/smilies/003.gif)
А мама в это время у плиты готовит.
Автор. В 14-три метровой кухне вы вполне сможете это сделать. Правда-правда.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
А мама в это время у плиты готовит.
Автор. В 14-три метровой кухне вы вполне сможете это сделать. Правда-правда. ![1](images/smilies/033.gif)
Ага)
Главное грамотно зонировать кухню!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
шанти
а зачем детям по отдельной комнате, если они все равно рядом с мамой на кухне?
у меня двое в одной комнате, кому что-то не нравится если, то идет на кухню подальше от другого ( у нас двушка)
были у них разные комнаты - только бардака в два раза больше
а отдельная спальня у родителей - залог хорошего настроения у всей семьи
-
Небожитель
Такая тема интересная для раздела 3плюс.. Это из серии "как разместить одного ребенка в пятикомнатной квартире". Хочешь размести так, хочешь- эдак...
Вот у меня трое. Девушка. Малышка подрастет - пойдет к старшим в комнату. комната большая, но с учетом занятий, парт и проч хватит ли места- проблема. А у вас детей явно меньше, чем комнат. Хочешь размести вместе, хочешь- врозь. Проблемы то нет..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Спасибо, всем большое за советы!!! Будет у каждой по своей комнате, тем более денег на переделки и обстановку гостиной сейчас нет!!!
Извините, если этот вопрос кому-то показался неуместным!
У нас кухня 14.5 метров, места вагон, спецом купили стол который раскладывается в 3 этапа, изначально он 150, потом 170 а по итогу потом 192 чтоб и семье и гостям хватило. Всегда хотела большую кухню на которой будут все тусовки, а не в гостинной. Детям сделайте по отдельной комнате и будет и им и Вам счастье)
![](http://webdeti.net/lines/140_136_178_131_2_10_2005_0_11_4_2011_0_9_11_2013_0_FFFFFF_660000_%EF%F0%E8%ED%F6%E5%F1%F1%E5+%C0%EB%E8%F1%E5_%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E5+%CB%E5%F0%EE%F7%EA%E5_%E4%EE%EB%E3%EE%E6%E4%E0%ED%ED%EE%EC%F3+%F1%FB%ED%EE%F7%EA%F3+%CC%E0%EA%F1%E8%EC%EA%E5.png)
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Проня Павлова
а зачем детям по отдельной комнате, если они все равно рядом с мамой на кухне?
у меня двое в одной комнате, кому что-то не нравится если, то идет на кухню подальше от другого ( у нас двушка)
были у них разные комнаты - только бардака в два раза больше
а отдельная спальня у родителей - залог хорошего настроения у всей семьи
Согласна.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Галина на "Калине"
В возрасте 8 и 3 лет общая детская удобнее, но девочки подрастут и отдельные комнаты станут очень актуальны. У меня дочки с такой же разницей (10 и 15) обитают в одной комнате и мечтают об отдельных уже давно. Была бы кухня большая, мы бы с мужем там себе гнездо свили, а детям по комнате ![3](images/smilies/051.gif)
Можно пока сделать детскую и гостиную, только без перепланировок, конечно. А потом расселить детей.
-
Пока дети маленькие пусть в одной комнате спят, лет с 12-13 можно и разделить по комнатам. И в 13 лет ребенок достаточно взрослый, чтобы не поспать до 10-11 часов подождать пока уйдуд гости из гостиной по домам чтобы лечь спать. Да и гости приходят не каждый день ведь, 4-5 раз в год, на дни рождения, а это терпимо.
-
Активный участник
У меня была похожая проблема. Тоже переехали из двушки в трешку только с тремя детьми, но доча маленькая, со мной еще спит. В двушке мальчишки в одной комнате жили, вот и возникла дилема: в трешке разные комнаты выделить или в одну селить. С одной стороны, старший мечтал о своей комнате, и как-то глупо, что одна комната будет пустовать. А с другой, ведь потом мелкую нужно отселять будет и логично, если мальчики будут в одной комнате, а девочка в другой. В общем думала-думала и развела мальчишек по комнатам, договорились, что когда девочка подрастет, она будет в комнате со средним, вроде тот не против, да и присматривать будет, а когда совсем вырастет, средний уйдет к старшему, поделим им комнату стеллажом. А мелкая одна в комнате останется, ну может к тому времени еще кого родим, тогда все будет по-честному))))