|
|
Как разместить 2х детей в 3кк квартире
| |
|
|
|
-
Ну вы мать и сжете! 14 м кухня уже мала! Искали сами трешку недавно. Кругом одни по сути двушки и совмещенные санузлы. Бесило ужасно!У каждого человека должно быть личное пространство ни только для сна но и для досуга! Один хочет музыку слушать, а другой, например, книжку почитать. Один в ванной полежать, а другой посрать, извините!![1](images/smilies/033.gif)
Я вот для мужа и то отдельную комнату хочу. Потому-что вставать он рано любит, а фильмы вечером смотрит какие я смотреть не буду и приходиться ему на кухне тусоваться за компьютером(у него кухне рабочее место)! А днем в выходные мне он на кухне мешает, т.к. ему поработать нужно, а тут я под телевизор готовлю.
-
Я бы сделала по отдельной комнате детям, а гостей уместила бы как-то на кухне. Кухню с гостиной точно совмещать не стала бы: это очень большие проблемы с согласованием перепланировки, а потом в случае продажи квартиры удешевится ее стоимость (это ведь будет уже двушка). Отдельно гостиную - это актуально только если у вас гости ежедневно и в больших количествах. Гораздо лучше выделить больше своего пространства детям. Но, как мама из этого раздела не могу не заметить - это все хорошо, только если больше прибавлений в семействе не планируется. А если планируется, то лучше до поры отдельных комнат детям не выделять, потому что лишиться части своего личного пространства тяжелее, чем не иметь его вообще.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Я решила написать здесь, т.к. тут скорее есть дети с такой разницей в возрасте, чем в других разделах.
Дети не особо дружат, мелкая вечно обижает старшую, потом обе плачут.
Я б при таком раскладе сдела отдельные детские. Душевное спокойствие и тишина в доме дороже желания мамы видеть мирно играющих в комнате девочек. При общей спальне и игровой мама будет видеть только драчки, а это надо?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
я за отдельные комнаты детям.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от трудоголик
Я бы сделала по отдельной комнате детям, а гостей уместила бы как-то на кухне. Кухню с гостиной точно совмещать не стала бы: это очень большие проблемы с согласованием перепланировки, а потом в случае продажи квартиры удешевится ее стоимость (это ведь будет уже двушка).
Ага, счас! Почти все потом продают эти двушки как трешки не удешевляя! Даже не удосуживаются согласовать перепланировку, утверждая, что это же трешка и можно все назад вернуть.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iskin
Ага, счас! Почти все потом продают эти двушки как трешки не удешевляя! Даже не удосуживаются согласовать перепланировку, утверждая, что это же трешка и можно все назад вернуть. ![4](images/smilies/004.gif)
продавать не значит продать
(с)Интернет
-
Старожил
Спасибо, всем большое за советы!!! Будет у каждой по своей комнате, тем более денег на переделки и обстановку гостиной сейчас нет!!!
Извините, если этот вопрос кому-то показался неуместным!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iskin
Ну вы мать и сжете! 14 м кухня уже мала! Искали сами трешку недавно. Кругом одни по сути двушки и совмещенные санузлы. Бесило ужасно!У каждого человека должно быть личное пространство ни только для сна но и для досуга! Один хочет музыку слушать, а другой, например, книжку почитать. Один в ванной полежать, а другой посрать, извините! ![1](images/smilies/033.gif)
Я вот для мужа и то отдельную комнату хочу. Потому-что вставать он рано любит, а фильмы вечером смотрит какие я смотреть не буду и приходиться ему на кухне тусоваться за компьютером(у него кухне рабочее место)! А днем в выходные мне он на кухне мешает, т.к. ему поработать нужно, а тут я под телевизор готовлю.
Планировки сейчас действительно ппц, я мечтала о двух сан. узлах, но это только видимо премиум класс для трешек, правда в доме, который мы присматриваем есть двушка с двумя санузлами и если совсем ужаться то унитаз можно поставить в обоих, но вот как можно так проектировать двушку, а в трешка ванна 3,2м2, а туалет 1,4
-
Активный участник
Кухня 14 м не маленькая. У моих родителей 13,5, так у них там стоит мягкий угловой диван (не кухонный, а мягкая мебель) и они ее используют как гостинную, всем места хватает. Мы тоже стояли перед таким выбором: у нас была трешка с кухней 20м, но мы все же ее поменяли, сейчас живем в 5кк с достаточно маленькими комнатами (12 - 13 м ) и кухней 8,5 м. Мои старшие уже не могут вместе подолгу быть, у каждого свои дела, особенно у 12-летнего. С 2мя санузлами, в той было уже 2 санузла, в этой оформляем перепланировку.
сын 2004
сын 2006
сын 2015
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Планировки сейчас действительно ппц, я мечтала о двух сан. узлах, но это только видимо премиум класс для трешек, правда в доме, который мы присматриваем есть двушка с двумя санузлами и если совсем ужаться то унитаз можно поставить в обоих, но вот как можно так проектировать двушку, а в трешка ванна 3,2м2, а туалет 1,4 ![](images/smilies/010.gif)
Ну прям премиум... У нас была треха с двумя санузлами - один совмещенный около 5 кв м, второй 1,4 - унитаз+раковина. Как раз Приморский район, Комендань.
(с)Интернет