|
|
Как разместить 2х детей в 3кк квартире
| |
|
|
|
-
Старожил
Как разместить 2х детей в 3кк квартире
Есть (будет) 3кк квартира, мы с мужем и дети 8 и 3 года.
Я уже несколько месяцев ломаю голову как нам разместиться. Сейчас живем в двушке: муж укладывает мелкую в нашей комнате, я со старшей читаю в их, днем со старшей делаем уроки в нашей комнате, младшая с игрушками пепой и планшетом в детской.
Я конечно мечтаю о большой кухне-гостинной, где стоит огромный стол за ним сидят обе девочки младшая рисует или лепит потом буквы учит, старшая делает уроки, я рядом и успеваю отбегать к плите, в этом же помещение диван - вечером совместные игры. Но планировки сейчас с кухнями максимум 14 метров, соответственно это можно реализовать только если сломать стенку между кухней и комнатой или же просто сделать кухню и гостиную, но тогда девочек придется селить в одну комнату.
Вот и мой вопрос что лучше личная комната каждой и я маневрирующая между детскими и кухней или общее пространство для уроков и игр и общая спальня???
Смогут ли дети с такой разницей в возрасте делить одно пространство комфортно?
Заранее спасибо за советы.
-
Космонавт
-
Небожитель
В многолетном разделе таких проблем, как у автора нет
-
Старожил
Я решила написать здесь, т.к. тут скорее есть дети с такой разницей в возрасте, чем в других разделах.
Дети не особо дружат, мелкая вечно обижает старшую, потом обе плачут.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Вот и мой вопрос что лучше личная комната каждой и я маневрирующая между детскими и кухней или общее пространство для уроков и игр и общая спальня???
Смогут ли дети с такой разницей в возрасте делить одно пространство комфортно?
Заранее спасибо за советы.
У моих дочек (6 и 4) отдельно спальня и отдельно детская-игровая, вместе играют и спят тоже пока вместе. Им так комфортнее, правда, периодически после драк растаскиваю по комнатам. Подрастут, если понадобится каждой отдельное помещение, значит будут в разных комнатах, пока так. На будущий год старшая в школу идет, планирую в детской сразу два стола письменных ставить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Активная Мама
В многолетном разделе таких проблем, как у автора нет ![3](images/smilies/051.gif)
+10000000![3](images/smilies/051.gif)
мы все в двушке и учимся и играем
тесновато,но не криминал
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Космонавт
Да, автор, зря вы в многодетках конечно тему запостили. Сейчас вы узнаете, что беситесь с жиру и что вполне можно жить комфортно вдесятером в одной комнате![065](images/smilies_more/065.gif)
Комнату вам с мужем, и детям по комнате. Я бы так сделала.
У меня был опыт и совместного проживания детей, и гостиная отдельно была. Сейчас у всех детей отдельные комнаты, у нас спальня, встречаемся на кухне Для нашей семьи идеальный вариант.
-
Элита
У нас 2 мальчика 8 и 3)))) отдали им самую большую комнату в квартире на двоих, во второй сделали себе спальню и третью комнату, которая граничит с кухней соединили и получили кухню-гостиную.
-
Королева Марго
Если кухня больше 12 метров, то она вполне себе идет как "общая комната". В противном случае я бы поселила девочек в одну комнату, но постаралась эту комнату разделить на две зоны.
-
Да уж, проблема...)) Если бы меня спросили как разместиться с тремя детьми в одной комнате коммунальной квартиры, я бы рассказала))
По теме. Девочкам разные комнаты однозначно, они у вас с большой разницей. У меня трое мальчиков-погодков живут в одной комнате, тут без вариантов, нормально уживаются, но это потому что дома их практически никогда нет и они почти одного возраста, то есть интересы жизненные примерно на одном уровне. Но каждый из них мечтает о своей и только своей комнате, чем старше становятся, тем больше этого хочется.
Малыши, 2,5 и 4,2 живут в самой большой комнате вместе с нами, с родителями, тоже нормально уживаются, так как по вечерам заняты одними и теми же делами.
В будущем планируем, когда самый старший переедет, разделить каждую комнату пополам, чтобы получилось четыре комнаты, площадь комнат и наличие двух окон позволяют это сделать. А мы с мужем переберемся в самую маленькую комнату. Общие встречи только на кухне 11 м, больше никак, но если выкупим соседствующую с кухней комнату, будет гостиная.
Я за личное пространство, в ущерб общим встречам. Как то так)