Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как разместить 2х детей в 3кк квартире

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Я бы сделала по отдельной комнате детям, а гостей уместила бы как-то на кухне. Кухню с гостиной точно совмещать не стала бы: это очень большие проблемы с согласованием перепланировки, а потом в случае продажи квартиры удешевится ее стоимость (это ведь будет уже двушка). Отдельно гостиную - это актуально только если у вас гости ежедневно и в больших количествах. Гораздо лучше выделить больше своего пространства детям. Но, как мама из этого раздела не могу не заметить - это все хорошо, только если больше прибавлений в семействе не планируется. А если планируется, то лучше до поры отдельных комнат детям не выделять, потому что лишиться части своего личного пространства тяжелее, чем не иметь его вообще.
    Автор написала, что дело не в гостях
    А а том что они там собираться всей семьей любят!
    Младшая там играет, старшая уроки делает итп

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Автор написала, что дело не в гостях
    А а том что они там собираться всей семьей любят!
    Младшая там играет, старшая уроки делает итп
    А мама в это время у плиты готовит.
    Автор. В 14-три метровой кухне вы вполне сможете это сделать. Правда-правда.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А мама в это время у плиты готовит.
    Автор. В 14-три метровой кухне вы вполне сможете это сделать. Правда-правда.
    Ага)
    Главное грамотно зонировать кухню!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как разместить 2х детей в 3кк квартире »

а зачем детям по отдельной комнате, если они все равно рядом с мамой на кухне?
    у меня двое в одной комнате, кому что-то не нравится если, то идет на кухню подальше от другого ( у нас двушка)
    были у них разные комнаты - только бардака в два раза больше
    а отдельная спальня у родителей - залог хорошего настроения у всей семьи

5. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как разместить 2х детей в 3кк квартире »
    Небожитель Аватар для mari_

Такая тема интересная для раздела 3плюс.��. Это из серии "как разместить одного ребенка в пятикомнатной квартире". Хочешь размести так, хочешь- эдак...
    Вот у меня трое. Девушка. Малышка подрастет - пойдет к старшим в комнату. комната большая, но с учетом занятий, парт и проч хватит ли места- проблема. А у вас детей явно меньше, чем комнат. Хочешь размести вместе, хочешь- врозь. Проблемы то нет..��

6. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Спасибо, всем большое за советы!!!... »
    Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
    Спасибо, всем большое за советы!!! Будет у каждой по своей комнате, тем более денег на переделки и обстановку гостиной сейчас нет!!!
    Извините, если этот вопрос кому-то показался неуместным!
    У нас кухня 14.5 метров, места вагон, спецом купили стол который раскладывается в 3 этапа, изначально он 150, потом 170 а по итогу потом 192 чтоб и семье и гостям хватило. Всегда хотела большую кухню на которой будут все тусовки, а не в гостинной. Детям сделайте по отдельной комнате и будет и им и Вам счастье)

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    а зачем детям по отдельной комнате, если они все равно рядом с мамой на кухне?
    у меня двое в одной комнате, кому что-то не нравится если, то идет на кухню подальше от другого ( у нас двушка)
    были у них разные комнаты - только бардака в два раза больше
    а отдельная спальня у родителей - залог хорошего настроения у всей семьи
    Согласна.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

8. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как разместить 2х детей в 3кк квартире »
    Галина на "Калине" Аватар для galka-ju

В возрасте 8 и 3 лет общая детская удобнее, но девочки подрастут и отдельные комнаты станут очень актуальны. У меня дочки с такой же разницей (10 и 15) обитают в одной комнате и мечтают об отдельных уже давно. Была бы кухня большая, мы бы с мужем там себе гнездо свили, а детям по комнате
    Можно пока сделать детскую и гостиную, только без перепланировок, конечно. А потом расселить детей.

9. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как разместить 2х детей в 3кк квартире »
    Активный участник

Пока дети маленькие пусть в одной комнате спят, лет с 12-13 можно и разделить по комнатам. И в 13 лет ребенок достаточно взрослый, чтобы не поспать до 10-11 часов подождать пока уйдуд гости из гостиной по домам чтобы лечь спать. Да и гости приходят не каждый день ведь, 4-5 раз в год, на дни рождения, а это терпимо.

10. ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как разместить 2х детей в 3кк квартире »
    Активный участник Аватар для scarletflower
    Санкт-Петербург, Ленинский пр. рядом с заливом

У меня была похожая проблема. Тоже переехали из двушки в трешку только с тремя детьми, но доча маленькая, со мной еще спит. В двушке мальчишки в одной комнате жили, вот и возникла дилема: в трешке разные комнаты выделить или в одну селить. С одной стороны, старший мечтал о своей комнате, и как-то глупо, что одна комната будет пустовать. А с другой, ведь потом мелкую нужно отселять будет и логично, если мальчики будут в одной комнате, а девочка в другой. В общем думала-думала и развела мальчишек по комнатам, договорились, что когда девочка подрастет, она будет в комнате со средним, вроде тот не против, да и присматривать будет, а когда совсем вырастет, средний уйдет к старшему, поделим им комнату стеллажом. А мелкая одна в комнате останется, ну может к тому времени еще кого родим, тогда все будет по-честному))))

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »