|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с Марса
Сообщение от sima3373
Подруга живет в Испании, говорит только в ближайший можно.
Можно в любой из более-менее близлежащих) Несколько на выбор.
Конечно, в другой район ехать не стоит. Но повыбирать есть из чего.
Хожу в любимую булочную, не ближайшую.
-
Хранитель
Сообщение от Агапи
Про - вирус нас не найдет, вроде уже и не пишет/не говорит никто, речь только о том, чтобы растянуть эту эпидемию во времени, чтобы справилась медицина (во всех странах).
Безусловно. Но тут предлагают самоизолировать страну, поставить пушки на границе и заставить товары самим через границу ходить. Сейчас по стране строят 16 ( или сколько?) госпиталей. Врачей в срочном порядке подготавливают. В Италию на учения вывезли. К середине апреля думаю готовятся, ждут пика ... а там и солнышко включится. Поможет выздоравливать
-
Наш человек
Сообщение от Трильби
И вот желание свалить в результате полного запрета прогулок разгорелось у меня с новой силой.
Удерживает меня только возраст матери (и поэтому мы не едем в Туапсе) и беременность сестры (а она в Питер звала).
Вот Вы ж меня простите, люди добрые, но я ни с кем не контактировала, за границей не была, и симптомов нет у меня. Жаль себя .
ЗЫ. Соблюдать конечно будем.
Вот такие же аргументы я сегодня слышала от своей кузины, которая поехала навестить родню.
Но откуда может быть такая уверенность? Вы не ходите в магазин, в аптеку? Муж тоже дома и за прошедшие 14-21 день не было ни с кем контакта в радиусе 1,5м? Гипотетически каждый может быть переносчиком и даже не знать об этом.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от rysalo4ka
блин мама это прислала и ут тепер, уже всем известно, что вирус долго на поверхностях живет. на корабле зараженном вплоть до 17 дней. А эту фейк статью везде шлют и людей расслабляют, чтобы еще больше всех заразилось
А мне кажется, что это статья не для того, что бы "расслабились и заразились", а чтоб "расслабились и не паниковали"
пысы: есличО, я не призываю ехать компанией на шашлыки
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Элита
Сообщение от Zima2020
Жесть. Тогда очень правы те, кто рванул на дачи.
А я вот не поняла: москвичам (а потом и нам) на дачу тоже ездить нельзя???
Почему? Выезжать из города можно
-
с Марса
Сообщение от McOlik
У меня тоже инфа из первых рук, коллега на Тенерифе, отчитывается постоянно:
Что произошло нового в нашей жизни #взаперти?! Ну, ещё одно ужесточение.... я выбежала в магаз, купить хлеба, кефир и винишко 🤭 ко мне подошла охрана 🥴🥴🥴 и меня информировали, что я очевидным образом не имею достаточный повод, чтоб выходить из дома
Это она еще 21 марта писала
Но у меня инфа «ещё первее», т.к. не через коллегу/свата/брата, так что сорри)) Я вам верю на слово, наверное так всё и было. Но у нас в реале не так.
Мы выбираем магаз, и пока что любимые марки еды покупаем, и ходим за одной мороженкой если надо (соблюдая дистанцию, конечно).
В теории да, далеко не надо шастать, и мы так и поступаем, но не настолько всё прям..
Так что не накручивайте себя раньше времени, наверняка вам тоже возможно будет пойти в магаз, который предпочитаете.
-
Сообщение от Т@та
Л-логика!
Я ещё и адрес вам продиктовать должна? В малоэтажном, по нынешнем меркам, старом микрорайоне, с садиками и школами во дворах
в моем понимании да, у вас муравейник, если вы не можете выйти не встретить толпу. У вас может другое понимание муравейника.
-
Небожитель
Сообщение от montoya
Ну, так если здесь половина из топа защищали ту, которая тогда из Боткина сбежала еще тогда , месяц или уже больше назад. О какой социальной ответственности может идти речь каждый сам за себя
Ну, я не защищаю. Но вот про "каждый за себя". А кто за меня, за мою семью, кроме меня?
Вот, допустим, в семье один кормилец. Подушки нет, живут от зарплаты до зарплаты. И тут ему предлагается добровольно сесть в изоляцию лишь на том основании, что он МОГ заразиться. Семья ощутимо просядет материально, если этот кормилец вообще не лишится работы и зарплаты. Вот то общество, ради которого он на такое согласится, хоть как-то ему поможет?
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
с орбиты
Эту Новоселову тоже волонтером в Бергамо.
Инфекционисты и эпидемиологи уже приносили публичные извинения.
-
ловэ нанэ
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)