Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2995 из 3577 « Первая 199524952895294529852991299229932994299529962997299829993005304530953495 Последняя »

Цитата Сообщение от sima3373 Посмотреть сообщение
    Подруга живет в Испании, говорит только в ближайший можно.
    Можно в любой из более-менее близлежащих) Несколько на выбор.
    Конечно, в другой район ехать не стоит. Но повыбирать есть из чего.
    Хожу в любимую булочную, не ближайшую.

Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Про - вирус нас не найдет, вроде уже и не пишет/не говорит никто, речь только о том, чтобы растянуть эту эпидемию во времени, чтобы справилась медицина (во всех странах).
    Безусловно. Но тут предлагают самоизолировать страну, поставить пушки на границе и заставить товары самим через границу ходить. Сейчас по стране строят 16 ( или сколько?) госпиталей. Врачей в срочном порядке подготавливают. В Италию на учения вывезли. К середине апреля думаю готовятся, ждут пика ... а там и солнышко включится. Поможет выздоравливать

Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    И вот желание свалить в результате полного запрета прогулок разгорелось у меня с новой силой.
    Удерживает меня только возраст матери (и поэтому мы не едем в Туапсе) и беременность сестры (а она в Питер звала).
    Вот Вы ж меня простите, люди добрые, но я ни с кем не контактировала, за границей не была, и симптомов нет у меня.
    Жаль себя .
    ЗЫ. Соблюдать конечно будем.
    Вот такие же аргументы я сегодня слышала от своей кузины, которая поехала навестить родню.

Но откуда может быть такая уверенность? Вы не ходите в магазин, в аптеку? Муж тоже дома и за прошедшие 14-21 день не было ни с кем контакта в радиусе 1,5м? Гипотетически каждый может быть переносчиком и даже не знать об этом.

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от rysalo4ka Посмотреть сообщение
    блин мама это прислала и ут тепер, уже всем известно, что вирус долго на поверхностях живет. на корабле зараженном вплоть до 17 дней. А эту фейк статью везде шлют и людей расслабляют, чтобы еще больше всех заразилось
    А мне кажется, что это статья не для того, что бы "расслабились и заразились", а чтоб "расслабились и не паниковали"

пысы: есличО, я не призываю ехать компанией на шашлыки
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Элита Аватар для Фредерика

Цитата Сообщение от Zima2020 Посмотреть сообщение
    Жесть. Тогда очень правы те, кто рванул на дачи.

А я вот не поняла: москвичам (а потом и нам) на дачу тоже ездить нельзя???
    Почему? Выезжать из города можно

Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    У меня тоже инфа из первых рук, коллега на Тенерифе, отчитывается постоянно:
    Что произошло нового в нашей жизни #взаперти?! Ну, ещё одно ужесточение.... я выбежала в магаз, купить хлеба, кефир и винишко 🤭 ко мне подошла охрана 🥴🥴🥴 и меня информировали, что я очевидным образом не имею достаточный повод, чтоб выходить из дома
    Это она еще 21 марта писала
    Но у меня инфа «ещё первее», т.к. не через коллегу/свата/брата, так что сорри)) Я вам верю на слово, наверное так всё и было. Но у нас в реале не так.
    Мы выбираем магаз, и пока что любимые марки еды покупаем, и ходим за одной мороженкой если надо (соблюдая дистанцию, конечно).
    В теории да, далеко не надо шастать, и мы так и поступаем, но не настолько всё прям..

Так что не накручивайте себя раньше времени, наверняка вам тоже возможно будет пойти в магаз, который предпочитаете.

7. ответ для Т@та , на сообщение « Л-логика! Я ещё и адрес вам... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Л-логика!
    Я ещё и адрес вам продиктовать должна? В малоэтажном, по нынешнем меркам, старом микрорайоне, с садиками и школами во дворах
    в моем понимании да, у вас муравейник, если вы не можете выйти не встретить толпу. У вас может другое понимание муравейника.

8. ответ для montoya , на сообщение « Ну, так если здесь половина из топа... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, так если здесь половина из топа защищали ту, которая тогда из Боткина сбежала еще тогда , месяц или уже больше назад. О какой социальной ответственности может идти речь каждый сам за себя
    Ну, я не защищаю. Но вот про "каждый за себя". А кто за меня, за мою семью, кроме меня?
    Вот, допустим, в семье один кормилец. Подушки нет, живут от зарплаты до зарплаты. И тут ему предлагается добровольно сесть в изоляцию лишь на том основании, что он МОГ заразиться. Семья ощутимо просядет материально, если этот кормилец вообще не лишится работы и зарплаты. Вот то общество, ради которого он на такое согласится, хоть как-то ему поможет?
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Эту Новоселову тоже волонтером в Бергамо.
    Инфекционисты и эпидемиологи уже приносили публичные извинения.

ловэ нанэ Аватар для Чайюри

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

Страница 2995 из 3577 « Первая 199524952895294529852991299229932994299529962997299829993005304530953495 Последняя »