|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MWF
Это аттестации за год?
И как Вам тесты? По рекомендованным учебникам? Простые-сложные-олимпиадные? Как все проходит?
Да, за год. Учебники не рекомендуются, в смысле пользуйтесь, какими хотите.
По сути даётся программа в самом личном кабинете.
По географии, истории, биологии и т.п. в виде вопросов-ответов, по точным наукам даётся теория, проверочные вопросы и тесты перед экзаменом. Наш репетитор смотрел точные предметы (мат-ка, физика, химия), и сказал, что там всё, что нужно обычному не углублённому школьнику.
Всё, что нам надо знать более глубоко, мы изучаем вне аттестации.
Геометрия, пример экзаменационного задания:
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Чей-то подумалось, ШО когда мои дети всю Мачу-Пикчу излазили, мне никто про бульон ни слова не сказал.
Реклама не та. )))))
Просто все уверены, что у вас с бульоном всё в порядке))) Так что вы этим никого не удивите, это просто данность)))
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Просто все уверены, что у вас с бульоном всё в порядке))) Так что вы этим никого не удивите, это просто данность)))
Да)
Или понимаем, что нашему бульону до вашего семь локтей по карте)
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Для перекусов сейчас есть прекрасные фруктовые пюре и молочные кашки) Они типа для малышей, но в кружках их оч уважают) В ЭБЦ нормальная столовка, но она до 6 часов.
Если ещё и на учебник останется время, будет просто супер. А может тоже в конце сезона, когда сядете за него, поймёте, что пару тем всего прочесть нужно.
По литературе подумайте про учебник. Это такая фигня! Ещё и изуродованные биографии писателей, которые сохранились с советских времён. Правда, лучше ограничиться чтением произведений.
Я ориентируюсь на учебник. Т.к. экзамен ребенок будет именно по нему. Но, естественно, биографии мы не из учебника берём. А произведения тем более.
Мы не в ЦОДИВе. Гуглить не получится.
-
Хранитель
Сообщение от Уголок
Да)
Или понимаем, что нашему бульону до вашего семь локтей по карте)
Это моему далеко. Как я всем вашим кружкам завидЫваю - не передать.
-
Сообщение от AnnyG
У нас похожая история. Только мы в середине пути. И до выпуска еще очень много времени. Правда, занимаемся дома по учебникам. И не только. .
А в чем история похожа, если вы занимаетесь по учебникам? Еще, небось, и пишете достаточно
-
Сообщение от Тиран
Нет, вот так:
Я вам не верю
И зря
Я и сейчас не очень
Но продолжаю думать, что это знание - не главное. Иначе как бы я смогла успешно закончить школу и тд. Моя знает таблицу умножения и ещё разное из моих пробелов отлично. Потому что этот путь короче и надежнее, КПД выше, на выходе более крепкий результат даже при не очень хороших способностях.
-
Ветеран
Сердечно благодарю! Ищем возможности участия без физического присутствия)))
-
с Марса
Сообщение от Уголок
Ой, а за почерк добавляют или снимают баллы?
Я слышала, что могут снять за нечитаемый вообще, но что частично - не слышала.
Не знаю. Но если не прочитать, то как оценивать?
У нас были другие вопросы, просто когда комиссия открыла работу, пошутили так, видимо, что за почерк бы добавили, если бы было можно.
Сообщение от AnnyG
Я ориентируюсь на учебник. Т.к. экзамен ребенок будет именно по нему. Но, естественно, биографии мы не из учебника берём. А произведения тем более.
Мы не в ЦОДИВе. Гуглить не получится.
))) В цодиве в тестах по литературе куча нечитаемых иллюстраций. Это какой-то ужас)
Наверное, это картинки из рекомендуемого учебника и их по очертаниям надо узнавать. Увеличить нельзя)
Литературу хорошо бы очно сдавать, конечно. Как и историю. Тесты по этим предметам ужасны - имхо)
А вы где учитесь? Как вам качество тестов по гуманитарным предметам?
-
Сообщение от MWF
Может показываться без громких названий и аббревиатур. Сарказм тут излишен. Вопрос просто в том, кто любимые хобби оплачивает. Если сам, то норм, а если мама-папа-муж, то тоже можно порадоваться как в жизни человеку повезло.
Если харизма есть - всегда найдутся желающие оплачивать
Ну или даже если есть другие способности, тоже можно академически не вламываться. Вот что делать тем, у кого нет других способностей и харизмы