Страница 2838 из 4280 « Первая 1838233827382788282828342835283628372838283928402841284228482888293833383838 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А вы не помните - я до недавних пор... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы не помните - я до недавних пор даже таблицу умножения не знала

При этом по математике у меня было в школе отлично.
    Я вам не верю.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нет, вот так:
    Я вам не верю

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У нас похожая история. Только мы в середине пути. И до выпуска еще очень много времени. Правда, занимаемся дома по учебникам. И не только. Но на доп. образование я делаю большую ставку. У нас тоже основное 239 и ЭБЦ. Плюс муз.лицей. Расписание на любителя. Дети будут поздно заканчивать. Часть жизни перейдёт в машину: полдник и чтение, как минимум. Но, уверена, что биологию и часть химии они получат и без меня в ЭБЦ. Физика, информатика и программирование в 239. А мне останется на эту базу наложить знания, которые должен получить ребенок по ФГОСу. Жаль, что с математикой в 239 поздно спохватились. Придётся полагаться на себя. Как и с русским и английским.
    Литература, история и география будет больше книгами добираться. Не отменяя учебники, конечно.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Аня, да кто же спорит.
    Только если в кружке педагог вкладывается в ребенка академически, давайте называть вещи своими именамиа не жюльверном махать

Рачинского знаем. На что ещё ответить?

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Мне кажется не по тому адресу у вас претензии. Там же ребенок сдал экзамены. Вот те кто завалил, те и подставили всех остальных.
    +1000

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Пошла обратно в кусты.
    Вы не кусты, вы активный участник, и многим (в т.ч. и мне) очень нравится, как вы пишете.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, надеюсь, что если это не станет какой-нибудь Оксфорд или на крайний случай МГУ с факультетом, на который поступают в лучшем случае БВИ, то в топе Вам лучше не показываться? И то, после окончания и 3х лет стажа по специальности
    Да ладно))) Вот у меня нет цели прямо в "ВУЗ мечты" детей отправить. Посмотрим, что они сами захотят. И захотят ли вообще. Моя задача - научить и показать, то в жизни много интересных занятий, профессий. И что если хочешь жить на достойную ЗП, то надо получить хорошее образование. Если такого желания нет, то и на мою помощь рассчитывать не стоит.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Чей-то подумалось, ШО когда мои дети всю Мачу-Пикчу излазили, мне никто про бульон ни слова не сказал.
    Реклама не та. )))))

8. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас похожая история. Только мы в... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас похожая история. Только мы в середине пути. И до выпуска еще очень много времени. Правда, занимаемся дома по учебникам. И не только. Но на доп. образование я делаю большую ставку. У нас тоже основное 239 и ЭБЦ. Плюс муз.лицей. Расписание на любителя. Дети будут поздно заканчивать. Часть жизни перейдёт в машину: полдник и чтение, как минимум. Но, уверена, что биологию и часть химии они получат и без меня в ЭБЦ. Физика, информатика и программирование в 239. А мне останется на эту базу наложить знания, которые должен получить ребенок по ФГОСу. Жаль, что с математикой в 239 поздно спохватились. Придётся полагаться на себя. Как и с русским и английским.
    Литература, история и география будет больше книгами добираться. Не отменяя учебники, конечно.
    Для перекусов сейчас есть прекрасные фруктовые пюре и молочные кашки) Они типа для малышей, но в кружках их оч уважают) В ЭБЦ нормальная столовка, но она до 6 часов.
    Если ещё и на учебник останется время, будет просто супер. А может тоже в конце сезона, когда сядете за него, поймёте, что пару тем всего прочесть нужно.
    По литературе подумайте про учебник. Это такая фигня! Ещё и изуродованные биографии писателей, которые сохранились с советских времён. Правда, лучше ограничиться чтением произведений.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Аня, да кто же спорит. Только если в... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, да кто же спорит.
    Только если в кружке педагог вкладывается в ребенка академически, давайте называть вещи своими именамиа не жюльверном махать

Рачинского знаем. На что ещё ответить?
    Да. Согласна. Там педагоги вкладывают академические знания. Причем в открытую так и говорят, мол, я вам расскажу, т.к. в мире уже открыли это и это. Но в школе так отвечать нельзя, т.к. туда информация еще не дошла. Видимо, имея в виду ОГЭ и ЕГЭ. И это никак нельзя назвать "совсем не учились". Просто эти предметы дети углубленно проходили в ЭБЦ, например.
    У меня даже 9-ти летний Марк там конспект начал вести. Он самый младший в группе.

10. ответ для LZS , на сообщение « Почему-то смешно)))) Ходила в какой-то... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ходила на апелляцию по литературе. Сказали, добавили бы пару баллов за почерк, но под камерами - не могут)))
    С литературы вышла на полчаса раньше окончания ЕГЭ. Успела накатать все пять сочинений)
    Ой, а за почерк добавляют или снимают баллы?
    Я слышала, что могут снять за нечитаемый вообще, но что частично - не слышала.

Страница 2838 из 4280 « Первая 1838233827382788282828342835283628372838283928402841284228482888293833383838 Последняя »