|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А вы не помните - я до недавних пор даже таблицу умножения не знала
При этом по математике у меня было в школе отлично.
Я вам не верю.
-
Хранитель
Нет, вот так:
Я вам не верю
-
Наш человек
У нас похожая история. Только мы в середине пути. И до выпуска еще очень много времени. Правда, занимаемся дома по учебникам. И не только. Но на доп. образование я делаю большую ставку. У нас тоже основное 239 и ЭБЦ. Плюс муз.лицей. Расписание на любителя. Дети будут поздно заканчивать. Часть жизни перейдёт в машину: полдник и чтение, как минимум. Но, уверена, что биологию и часть химии они получат и без меня в ЭБЦ. Физика, информатика и программирование в 239. А мне останется на эту базу наложить знания, которые должен получить ребенок по ФГОСу. Жаль, что с математикой в 239 поздно спохватились. Придётся полагаться на себя. Как и с русским и английским.
Литература, история и география будет больше книгами добираться. Не отменяя учебники, конечно.
-
Хранитель
Аня, да кто же спорит.
Только если в кружке педагог вкладывается в ребенка академически, давайте называть вещи своими именамиа не жюльверном махать
Рачинского знаем. На что ещё ответить?
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Мне кажется не по тому адресу у вас претензии. Там же ребенок сдал экзамены. Вот те кто завалил, те и подставили всех остальных.
+1000
 Сообщение от Бурундук
Пошла обратно в кусты.
Вы не кусты, вы активный участник, и многим (в т.ч. и мне) очень нравится, как вы пишете.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Вы же понимаете, надеюсь, что если это не станет какой-нибудь Оксфорд или на крайний случай МГУ с факультетом, на который поступают в лучшем случае БВИ, то в топе Вам лучше не показываться? И то, после окончания и 3х лет стажа по специальности 
Да ладно))) Вот у меня нет цели прямо в "ВУЗ мечты" детей отправить. Посмотрим, что они сами захотят. И захотят ли вообще. Моя задача - научить и показать, то в жизни много интересных занятий, профессий. И что если хочешь жить на достойную ЗП, то надо получить хорошее образование. Если такого желания нет, то и на мою помощь рассчитывать не стоит.
-
Хранитель
Чей-то подумалось, ШО когда мои дети всю Мачу-Пикчу излазили, мне никто про бульон ни слова не сказал.
Реклама не та. )))))
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
У нас похожая история. Только мы в середине пути. И до выпуска еще очень много времени. Правда, занимаемся дома по учебникам. И не только. Но на доп. образование я делаю большую ставку. У нас тоже основное 239 и ЭБЦ. Плюс муз.лицей. Расписание на любителя. Дети будут поздно заканчивать. Часть жизни перейдёт в машину: полдник и чтение, как минимум. Но, уверена, что биологию и часть химии они получат и без меня в ЭБЦ. Физика, информатика и программирование в 239. А мне останется на эту базу наложить знания, которые должен получить ребенок по ФГОСу. Жаль, что с математикой в 239 поздно спохватились. Придётся полагаться на себя. Как и с русским и английским.
Литература, история и география будет больше книгами добираться. Не отменяя учебники, конечно.
Для перекусов сейчас есть прекрасные фруктовые пюре и молочные кашки) Они типа для малышей, но в кружках их оч уважают) В ЭБЦ нормальная столовка, но она до 6 часов.
Если ещё и на учебник останется время, будет просто супер. А может тоже в конце сезона, когда сядете за него, поймёте, что пару тем всего прочесть нужно.
По литературе подумайте про учебник. Это такая фигня! Ещё и изуродованные биографии писателей, которые сохранились с советских времён. Правда, лучше ограничиться чтением произведений.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, да кто же спорит.
Только если в кружке педагог вкладывается в ребенка академически, давайте называть вещи своими именамиа не жюльверном махать
Рачинского знаем. На что ещё ответить?
Да. Согласна. Там педагоги вкладывают академические знания. Причем в открытую так и говорят, мол, я вам расскажу, т.к. в мире уже открыли это и это. Но в школе так отвечать нельзя, т.к. туда информация еще не дошла. Видимо, имея в виду ОГЭ и ЕГЭ. И это никак нельзя назвать "совсем не учились". Просто эти предметы дети углубленно проходили в ЭБЦ, например.
У меня даже 9-ти летний Марк там конспект начал вести. Он самый младший в группе.
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Ходила на апелляцию по литературе. Сказали, добавили бы пару баллов за почерк, но под камерами - не могут)))
С литературы вышла на полчаса раньше окончания ЕГЭ. Успела накатать все пять сочинений)
Ой, а за почерк добавляют или снимают баллы?
Я слышала, что могут снять за нечитаемый вообще, но что частично - не слышала.