Страница 2837 из 4280 « Первая 1837233727372787282728332834283528362837283828392840284128472887293733373837 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Даже для урожайных очень много вариантов!
    Вопрос только доставки.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Между прочим легче ограничиться одной книгой вместо всего. Вполне серьезно.

При том, что я лично считаю Жюль Верна must have
    Легче, если неинтересно и не нужно. А если нравится, то почему бы и нет? Вопрос только это для удовольствия или для образования, дающего в дальнейшем профессию. Если тут описывается как здорово проводить время таким образом и наслаждаться жизнью, то я только за и порадуюсь искренне. Но кем нужно в жизни работать, чтобы эти знания считать образованием?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А тут хоть в кустах, хоть в трусах:
    Не может человек прекрасно мыслящий логически и три года просидевший в каком-то маткружке не делить в столбик. Это невозможно.
    А дальше мой мозг отказывается делать выводы. Просто надеется на лучшее и верит в людей

4. ответ для LZS , на сообщение « У неё сложносочинённая цель, но... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    У неё сложносочинённая цель, но практически с 6 лет неизменная. Поступать и учиться надо, но возраст позволяет ещё работать над собой и готовиться.
    Пока не буду с математической точностью выдавать планы)
    Вы же понимаете, надеюсь, что если это не станет какой-нибудь Оксфорд или на крайний случай МГУ с факультетом, на который поступают в лучшем случае БВИ, то в топе Вам лучше не показываться? И то, после окончания и 3х лет стажа по специальности
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мега-элита Аватар для Ялел

Не может человек прекрасно мыслящий логически и три года просидевший в каком-то маткружке не делить в столбик. Это невозможно.
    А дальше мой мозг отказывается делать выводы. Просто надеется на лучшее и верит в людей
    Так вроде писали, что умеет, но когда сконцентрируется. Просто шустро не решает.
    Я так поняла.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, пропустили все остальное, что кроме книг.
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Что-то я нить повествования потеряла совсем...
    Исходный тезис в топе как я его поймала:"Некоторые нехорошие люди не учат детей, сдают за них тесты, а потом эти дети, не умея читать и писать, выходят на ОГЭ, валят его, ЦОДИВ получает по башке и выливает свою головную боль на следующих учащихся".
    Далее приходит человек и говорит: "Мы учились так-то и так-то, да некоторые тесты иногда сдавали с трудом и даже бабушка-химик затруднялась помочь, но ОГЭ и ЕГЭ не завалены"
    Вывод: "Так вот он тот нехороший человек из-за которого (и подобных ему) ЦОДиВ мучает нас".
    Занавес.

Мне очень нравится подход, описанный LZS . Искренне жалею, что моего культурного уровня хватает разве что окружайку в началке так давать. Ну большую часть математики класса до 6 могу... и то это уже требует от меня усилий, с учебником проще, разумеется. Хотя КПД низкий
    Ну и задумалась на счет еще более активного использования системы доп.образования, пока она жива еще. Но у младшего год рождения уже из "урожайных", всюду очереди и нехватка мест...

Пошла обратно в кусты.
    Спасибо, что вы поняли и помогаете объяснить другим)
    Я не против системного обучения по учебникам. И я вообще не против школ даже)
    И не за лень)
    Может быть вот ещё так стоит сказать: представьте, ребёнок сидит и читает Жюля Верна (раз его хорошо приняла общественность ), а у вас по плану география по учебнику.
    Через час ребёнку ехать в бассейн, а потом художка до 8 часов, приедет в 9 вечера домой, вечером у нас точно не меньше часа разговоры (без системы и планов, за жизнь - семейное). Ну и после этого уже некогда за учебники будет садиться, да и бесполезно. Что делать? Отбирать Гаттераса или нет? )))

Вы, видимо, пропустили все остальное, что кроме книг.
    Это был комментарий конкретно по поводу книг.
    А так я прочитала очень внимательно. Мне всегда интересен чужой опыт и возможность его конвертации во что-то прикладное для себя в дальнейшем.
    И живость беседы в том и заключается, что все рассматривают ситуацию с разных сторон, и видят не только очевидные плюсы, но и потенциальные риски. Если все будут только ура кричать и чепчики в воздух бросать, то наметится новый тренд в топе. И боюсь, что не только в виде большого чтения художественной литературы и посещения огромного числа кружков.

Вы же понимаете, надеюсь, что если это не станет какой-нибудь Оксфорд или на крайний случай МГУ с факультетом, на который поступают в лучшем случае БВИ, то в топе Вам лучше не показываться? И то, после окончания и 3х лет стажа по специальности
    Может показываться без громких названий и аббревиатур. Сарказм тут излишен. Вопрос просто в том, кто любимые хобби оплачивает. Если сам, то норм, а если мама-папа-муж, то тоже можно порадоваться как в жизни человеку повезло.

Живу я здесь

А вы не помните - я до недавних пор даже таблицу умножения не знала

При этом по математике у меня было в школе отлично.

10. ответ для LZS , на сообщение « Спасибо, что вы поняли и помогаете... »
    с Марса Аватар для LZS

)))) Хорошо) Не покажусь))) Стаж она уже пошла зарабатывать. По специальности)

Кто в кружке сидит, того Рукшин выпинает через месяц. Неужели никто из здешних детей не занимается в 239?
    Умеет она делить) Очень хорошо в уме. Почему все игнорят мои вопросы конкретные?))) Рачинского кто-то пользует?
    Но 578947 на 8574 в уме не получится. Будет делить мучительно) Но поделит. Может ошибётся. На экзамене сделает проверку и поделит ещё раз, если надо. В жизни на калькуляторе поделит, если вдруг такое всплывёт.

Да, всё говорю, как есть) Навык не отработан. Не решила 1000 примеров на деление в столбик. Просто понимает, как это делается.

Страница 2837 из 4280 « Первая 1837233727372787282728332834283528362837283828392840284128472887293733373837 Последняя »