Страница 2794 из 5758 « Первая 1794229426942744278427902791279227932794279527962797279828042844289432943794 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Федькина мать , на сообщение « У пианистов нету. :support: У... »

а на него отдельное время в расписании выделяется или нет? мои во время своих уроков занимаются ансамблем.

2. ответ для Chudobelochka , на сообщение « У нас в школе четкое разделение:... »
    Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    У нас в школе четкое разделение: педагоги ОКФ, педагоги хорового, педагоги фортепианного.
    Они смешиваются только за редким-редким исключением. Например, у нас педагог хорового отделения, но нас перевели на фортепианное, а педагога нам оставили. Это для меня, как для мамы хорошо, так как я очень тяжело привыкаю к новым людям, и мне тяжело под них подстраиваться.
    так и тут та же ситуация - ученица с фортепианного на хоровое перевелась , а по фо-но (ОКФ) её оставили у того же педагога.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

3. ответ для lar-k , на сообщение « По поводу ОКФ. Очень трудный предмет... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    По поводу ОКФ.
    Очень трудный предмет для нас оказался - практически непреодолимый. Учитель, как человек - замечательная, как педагог не знаю.... За весь год (1 класс) не было полноценных занятий (это те, которые по 20 мин.) - то болеет, то погода не та, то в классе кто-то посторонний (ожидающие ученики, родители), то разговоры не по теме.... В итоге за две недели в мае экстренно было что-то выучено , чтобы сдать экзамен. Сдал на "4" (за примитивность программы, полагаю), но очень хвалили.
    В этом году то же самое. Ни с руками нет работы, ни с текстами, ни с динамикой и постепенно интерес у нашего мальчика стал угасать.
    Взялись мы с ним в этом году сами за пару недель разобрали пьесу, которая ему понравилась, учитель одобрила (даже две. ) Гоняет теперь, как ненормальный ( по-соседним клавишам, в том числе), но руки зажаты, штрихи - на слух, работы - целина, а экзамен через 2 недели ((
    Не знаю, что и делать. ОКФ еще наверное долго будет (только 2 класс). Просить другого педагога боюсь - возьмет в оборот, как по специальности, тогда вообще задохнемся, но и так учиться - не нравится, бессистемно как-то, некачественно...
    Как вы учтитесь по ОКФ, что играете, сколько времени на это уходит, как дети к предмету относятся ...и когда все это кончится?
    ОКФ с первого класса да еще и с экзаменом. Я в шоке!
    Мой стал заниматься фоно тоже в первом классе (с ноября), но это было по желанию, как доп. предмет и за деньги. Официально ОКФ в нашей школе с третьего класса. Но ни про какие экзамены никто не говорит. В следующую пятницу ребь играет на концерте по ОКФ и все.
    Учится он с удовольствием и относительно легко. Но времени фоно уделяет мало, обычно накануне урока только, т.к. все свободное время съедает основной инструмент. Играет по учебнику Геталовой. Сейчас у него три пьесы разучены и почти доведены до ума - И.Иордан "Охота за бабочкой", А.Гедике "Танец", Э.Градески "Задиристые буги". И с учителем начали разучивать ансамбль - Бетховен "Марш". Если хотите, могу в личку кинуть как мой играл в мае на концерте класса.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    а какими тренировками? что вы делаете?
    У нас та же история - руки зажаты, локоть прижат, еще плечи все время поднимает. И, конечно, все стремится играть сразу в быстром темпе иначе "умрешь от скуки"
    Наша преподавательница заставляет дочь играть быстрые вещи либо на стаккато, либо на крупном нон легато - каждая нота сверху. Кисть и локоть на этом освобождаются - и в темпе потом ровнее и свободнее играет. Простите, если это азбука - но, вроде, пока никто не написал...

5. ответ для zewaka , на сообщение « У нас та же история - руки зажаты,... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас та же история - руки зажаты, локоть прижат, еще плечи все время поднимает. И, конечно, все стремится играть сразу в быстром темпе иначе "умрешь от скуки"
    Наша преподавательница заставляет дочь играть быстрые вещи либо на стаккато, либо на крупном нон легато - каждая нота сверху. Кисть и локоть на этом освобождаются - и в темпе потом ровнее и свободнее играет. Простите, если это азбука - но, вроде, пока никто не написал...
    спасибо! я это не знала, хотя сейчас понимаю, ччто именно про это учитель написал в дневнике про эти злосчастные этюды - "брать каждую ноту сверху", дочери в одно ухо влетело в другое вылетело, так и летит, завтра с пристрастием попытаю, что учитель требовал

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю Вас и понимаю, что мне не тяжелее, чем другим, оказывается. А я тут плачусь. У меня пока двое деток, второму два с половиной года - внимания требует много. А старший музыкой занимается, поэтому ему внимания нужно еще больше, конечно в ущерб младшему. Тоже рвусь на части между ними, переживаю по этому поводу, да к тому же жду третьего! Не понимаю, как выкручиваться буду. Был тоже психоз в самом начале учебного года. Думала бросить. Но потом взяла себя в руки, решила, что пусть этот год будет менее успешен, в следующем может получится сделать больше. А если не в следующем, то через два года. А если нет, то и так хорошо.
    В прошлом году и выступали на концертах и конкурсах, и все случилось неожиданно для нас. Но я сидела и на уроках, и дома. Без меня не получается ничего, хотя 10 лет мальчишке. Не глупый, но и не "Моцарт", конечно. Поэтому внимания и сил моих, а главное нервов, нужно много и регулярно (каждый день!!!). В этом году пока на уроках сижу, рожу - придется пропустить тоже пару-тройку месяцев. Уже готовлю себя морально, что там будет полный обвал. Но настраиваю себя, что все будет! Что бросать ни в коем случае нельзя - нужно тянуть. Когда тяжело, думаю - ЗАЧЕМ? В первую очередь - развиваются мозги (похлеще любой математики, например), трудолюбие, упорство, работоспособность. При этом, конечно, портится зрение, осанка и нервы. Короче, удачи нам всем!
    Вот вы мне скажите, откуда цифры 2-3 месяца) Тоже сидела на каждом уроке и с занятиями. Сыну 10 исполнилось в сентябре, младший родился в мае и сейчас я тем более не могу присутствовать на уроках, так как он без меня практически не остается, да и не с кем, ходим вокруг школы в автокресле на шасси, кормлю грудью в машине, сил заниматься вечером тоже почти нет, так как сейчас вообще две недели были ужасные, резались зубы, потом еще вирус с температурой и соплями, практически не спал... Перешел опять полностью на грудь...
    Но ребенок, вроде, справляется, но вот насколько? Как часто ваши дети выступают в школе?
    У нас какая то дискриминация с гитаристами, их практически не ставят в школьные концерты. С сентября был один концерт- собрание для родителей нашего педагога( человек 25 всего) и все. Причем репертуар есть, ребенок готов, 4- й класс уже.

Мы на ОКФ тоже попросились в первом классе и попалась отличная педагог, она ему смогла от полностью плоских пальцев добиться более- менее поукруглых, а на следующий год нас отдали другой учительнице и теперь мы фортепиано ненавидим, мучаем по две пьески в четверть минут по 20 накануне урока. А у нее никаких мер воздействия кроме двоек нет( прошлую боялся растроить и это было гораздо большим мотиватором).

8. ответ для mamaolya , на сообщение « утащила на спец. форум:) »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    утащила на спец. форум
    Это где такой форум?

9. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Дорогие мамы! Поддержите меня или... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! Поддержите меня или поругайте или дайте совет......Сил сил больше нет.... Имеется сынуля 6 лет,очень любимый и, естественно, самый лучший. Занимаемся с репетитором с прошлого года. Педагог говорит, что мальчишка талантливый. Я особой талантливости в нем не вижу,но,может,профессионалу видней. Сама я актриса, закончена муз.школа, но практики музыкальной не было, поэтому если посижу над произведением,то разберу,а так.....Короче,сама не играю. С мужем ( с папой) в разводе. Он музыкант, заслуженный артист, главный дирижер одного известного московского коллектива,дочка от первого брака у него подает большие надежды, участь на 2-м курсе консы. Но музыкальное развитие сына его не очень интересует,может,он не хочет еще одного музыканта?Это я про гены. Сын мой гиперактивный,в прошлом году в возрасте пяти лет занимался на одной ножке,но в мае на концерте играл этюд из сборника за 1 класс,скорее всего, не самый сложный,очень даже простой,но играл хорошо. В сентябре еще скакал с педагогом,но потом пошли улучшения и сейчас с репетитором занимается хорошо. Сейчас готовимся к конкурсу у меня на работе,конкурс незамысловатый ( конкурс разных талантов), просто хочется,чтобы ребенок привыкал к публике. Сын постоянно твердит, что хочет стать музыкантом, что хочет заниматься. Но я больше НЕ ХОЧУ заниматься. Вот пишу, а саму прям трясет. С педагогом он занимается с удовольствием,никогда не говорит, что не хочет идти. Дома тоже за инструмент садится,почти даже без особых уговоров. Но потом начинается нечто...... Постоянно мое: " Давай, поехали, играй". Раз,два гамму сыграет и дурь лезет. Из часа занятий 20-25 мин. улетает в трубу. Я уже стала полным психом, зачем такие занятия? Со страхом думаю,что будет дальше. Занимается каждый день. Чтобы меньше с ним дома заниматься,готова платить еще за 1 час репетитору. Ходим к педагогу 4 раза. 3 дня занимаемся дома, в выходные стараемся 2 раза по часу,но это муки.Да я еще и работаю часто по выходнымю Занятия с репетитором мне вылетают в копеечку. Но я готова работать на благо сына. И он хочет, сам постоянно подходит к инструменту. Играет что-то свое, придумывает. Но сам не занимается тем, чем нужно. Вот я и думаю, зачем это мне и ребенку. Я уже психом стала, сыну с такими занятиями тоже недалеко до этого. Сделала вид,что позвонила педагогу и сказала,что не будем больше ходить. Сын плачет, умоляет не прекращать занятия : "Хочу,буду". Но я знаю, что сядем заниматься и опять начнется прежнее. Поддержите,посоветуйте,поделитесь....
    Пока не прочитала, что вам ответили... Имеется сын с дефицитом внимания и гиперактивность, сам попросился в 6 лет в музыкальную школу. Первый класс прошел в основном, что в течении урока приходилось его хватать в охапку и успокаивать. Причем мы в 6 лет не то, что на инструменте еще не пробовали, а с 5 детками подготовишками воротиками картонными ритм выкладывал.В первый класс пришли- нот не знали, я не форсировала события.
    На данный момент все неплохо, разум стал появляться и заниматься стало проще.
    Если вы не сами ставили диагноз и ребенок гиперактивный, то у них эмоционально- волевая сфера отстает и вы бьетесь с 4- х летним мальчишкой, во- вторых, зачем вам такое количество занятий в 6 лет? В третьих, да сейчас вы можете поднять планку, опередить детишек которые начали позже и без репетиторов, выиграть несколько конкурсов, а что потом? И такие крайности- бросать или нет...
    Единственный мой совет: хотите гармонии и успехов- займитесь собой. Мне занятия с психологом очень помогли) И не переносите ваши нереализованные мечты на ребенка. Очень тяжелый груз.

10. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Валерьянка не для меня,это уже "как... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Валерьянка не для меня,это уже "как слону дробина"))))). Мне нужен хороший невролог и еще хирург ( т.к. постоянные боли в руках,думаю это связано с нервами или суставами).
    Начните с хорошего остеопата. Мне помогло)

Страница 2794 из 5758 « Первая 1794229426942744278427902791279227932794279527962797279828042844289432943794 Последняя »