|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galinacher
7-911-9352948
Даниил
Здесь давали телефон этого человека, но лично мне с ним встретиться так ни разу и не удалось.
вы герой! я так не умею.
но у меня сейчас сложное обострение моих личных психов.
дочки две, есть ещё старшая, которая, увы, не играет ни на каком инструменте, но поёт(часто солирует) в хоре, но всё равно она не знает и не понимает, КАКОЙ это труд-каждый день, даже летом, даже в каникулы, играть на инструменте.
хотя у меня всего двое детей, а у вас их трое!!! вы однозначно ГЕРОЙ!
Гуля, четверо. И тоже ссорятся попарно (старшие - курочки, младшие - петушки))) С дочками возила, присутствовала на занятиях (обе начинали на фоно), пыталась вникать. Сдулась. Чем могу - помогу, есть время - хорошо, свожу куда-нибудь, проконтролирую (вчера вот не проверила дз сольфеджио сделала только то, что знала, остальное вроде как не заметила...). Для нас бы каникулы в музыкалке отменить, т.к самое продуктивное время, но там тоже учителя хотят отдыхать.
-
с орбиты
Сообщение от Melody
7-911-9352948
Даниил
Здесь давали телефон этого человека, но лично мне с ним встретиться так ни разу и не удалось.
спасибо огромное!
может у нас получится
-
Хранитель
В консерватории каждый день сидит мастер по деревяшкам где-то на 5 этаже. Если на вахте сказать, что к нему - пропустят. Время приёма и телефон не знаю
Жуков вроде его фамилия.
-
Космонавт
У нас несколько раз получалось!
Сообщение от galinacher
спасибо огромное!
может у нас получится
-
с Марса
Сообщение от Миссис Сойер
В консерватории каждый день сидит мастер по деревяшкам где-то на 5 этаже. Если на вахте сказать, что к нему - пропустят. Время приёма и телефон не знаю
Жуков вроде его фамилия.
пятый этаж уже расформирован для ремонта. Так что где они сидят большая тайна...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
пятый этаж уже расформирован для ремонта. Так что где они сидят большая тайна...
Упс...
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мега-элита
Сообщение от Гуля
так поэтому мои и дерутся-ругаются
я младшую везде вожу, да ещё и вечером мы с ней на форте играем
а старшая ещё в прошлом году сидела на продлёнке и делала там уроки. одно только радовало-у неё и танцы, и хор в школе, и и всё это как-то так удобно было, что она на продлёнке только уроки успевала сделать между занятиями или после, т.е. очень долго и без дела не сидела. а в этом году просто ужас-в 5 классе нет продлёнки,а у меня нет возможности забрать младшую, отвезти её(причём на маршрутке, ага, или пешком, чтобы хоть немного погулять по дороге) в музыкалку(художку), а потом вернуться в школу, забрать старшую, отвести её домой на час,а потом обратно в школу на хор-танцы, а следом рысью за младшей, с ней же кабанчиком резвым за старшей. поэтому договорились с бывшим классным руководителем, что в любое свободное после уроков или в перерыве между занятиями время она могла приходить к ней в класс и делать уроки. вот так и живём. мне жалко старшую, очень, но остановить это колесо я не могу уже. ещё проблема в том, что практически все одноклассники моей старшей дочки ходят из школы сами и возвращаются на занятия тоже одни. для меня это, честно сказать, дикость, в мои жизненные планы не входит свободное фланирование красивой девочки 11 лет по нашему спальному району в гордом одиночестве(она, кстати, никогда меня не упрекает этим, потому что сама понимает, что ей эта "свобода" не нужна, ибо нервов больше).
Девочки, читаю Вас и понимаю, что мне не тяжелее, чем другим, оказывается. А я тут плачусь. У меня пока двое деток, второму два с половиной года - внимания требует много. А старший музыкой занимается, поэтому ему внимания нужно еще больше, конечно в ущерб младшему. Тоже рвусь на части между ними, переживаю по этому поводу, да к тому же жду третьего! Не понимаю, как выкручиваться буду. Был тоже психоз в самом начале учебного года. Думала бросить. Но потом взяла себя в руки, решила, что пусть этот год будет менее успешен, в следующем может получится сделать больше. А если не в следующем, то через два года. А если нет, то и так хорошо.
В прошлом году и выступали на концертах и конкурсах, и все случилось неожиданно для нас. Но я сидела и на уроках, и дома. Без меня не получается ничего, хотя 10 лет мальчишке. Не глупый, но и не "Моцарт", конечно. Поэтому внимания и сил моих, а главное нервов, нужно много и регулярно (каждый день!!!). В этом году пока на уроках сижу, рожу - придется пропустить тоже пару-тройку месяцев. Уже готовлю себя морально, что там будет полный обвал. Но настраиваю себя, что все будет! Что бросать ни в коем случае нельзя - нужно тянуть. Когда тяжело, думаю - ЗАЧЕМ? В первую очередь - развиваются мозги (похлеще любой математики, например), трудолюбие, упорство, работоспособность. При этом, конечно, портится зрение, осанка и нервы. Короче, удачи нам всем!
Галина
-
Мега-элита
Сообщение от Annutca
Дорогие форумчане, помогите советом.
дочка занимается в ДШИ, 2 класс фортепиано, в январе будет 8.
Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
У меня нет муз образования, сама сижу только если ноты отлавливаю, постановку ру контролирую, окраски и т.д я не понимаю.
Сегодня мне сказали, что ребенок умненький, но когда нет поддержки дома ничего не выйдет, ну на четверочку будет играть.
Нужно срочно репетитора искать?
ведь жалко эти убитые вечера, книжек не читаем, все занимается. и получается все в пустую, даже самой обидно стало, это же и мое время.
Может и правда, не стоит терять свое время и преподавателя?
в консерваторию не собирались, но хотелось, чтобы занятия были успешными, а не стали лишним комплексом, что дочь хуже, чем кто то. Ведь их все равно там преподаватели сравнивают и ставят в пример.
Дочке очень нравится заниматься, но такие комментарии ее тоже огорчают.
Во-первых, ребенок 8ми лет в принципе не способен запомнить все замечания с урока. У меня сыну 10 лет - не запоминает так же!, я присутствую на его уроках, пишу конспекты. Писать начала с первого его класса, потому что придя домой, обнаруживала, что я забыла добрую половину советов и замечаний педагога. А Вы говорите, девочка 8ми лет не запоминает!!!
Во-вторых, "играет пустые ноты". Чтобы играть не пустые ноты, нужно иметь опыт: музыкальный, технический, жизненный в конце концов. Чтобы музыкой что-то изображать, надо что-то уже пережить!!! А тут такое требование - 8 лет и "пустые ноты"! Выкиньте из головы. Да, Моцарт наверное уже и в 4 года играл что-то не пустое, но Вам это нужно, ребенок-Моцарт!
В-третьих, на четверку играть - это же очень даже хорошо. Музыка - такой труд неимоверный, что добиться в ней четверки - это уже успех. А если еще ребенку нравится заниматься, то и продолжайте. Такие комментарии со стороны учителя недопустимы при ребенке. Иначе комплексы появятся еще!
Репетитор Вам вряд ли нужен, во всяком случае сейчас. Вот захотите в консерваторию в конце концов, тогда и подумаете, либо репетитора брать, либо педагога сменить.
В общем, успокойтесь и занимайтесь. Другое дело, если Вы сама почувствуете, что хотите бОльшего, чем просто занятия и школьные концерты, то придется как все вышеписавшие: сидеть и на уроках, и дома, и кучу времени на это положить, и сил, и нервов.
Галина
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Девушки на инструменте - как раз признак умирания это значит, что мальчики занялись чем-то более перспективным.
Потом пройдёт ещё немного времени и среди толпы девочек с валторной мальчик будет смотреться так же ярко, как мальчик с арфой
месяц назад наш, узнав про арфу на уроке музыки в школе, стал проситься на нее. Когда я с 5 лет таскала его на концерты эстрадников в ближ. музшколу и всячески пиарила сакс, он говорил, что только орган. Такая каша в башке...
А в природе "мальчики с арфой" существуют?