Страница 2731 из 5758 « Первая 1731223126312681272127272728272927302731273227332734273527412781283132313731 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для oshka

Ели в 12 поздно духовые, то почему на сакс берут с 10? Или 2 года большой срок уже?
    У нас тоже прикус не правильный, носим капу дома, но так нерегулярно, что брекеты скорее всего в перспективе. Изначально мама мечтала о саксе, пошли узнать и неожиданно попали на аккордеон. Да так хорошо с ним смотрится, и препод отличный, и подруга собирается ребенку бандонеон подарить, она фатантка танго, в общем простимулирован выше крыши и в охотку занимается с первых дней. Если брать вторым интсрументом, будет толк? С учетом что еще школа, художка и борьба. Или заниматься на одном в свое удовольствие и как сложится? Занятия в мш рассматриваем для общего развития

2. ответ для oshka , на сообщение « Ели в 12 поздно духовые, то почему на... »

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
    Или заниматься на одном в свое удовольствие и как сложится? Занятия в мш рассматриваем для общего развития
    Это главное.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

3. ответ для Schrodinger , на сообщение « Да »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Да
    Благодарю!

4. ответ для oshka , на сообщение « Ели в 12 поздно духовые, то почему на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
    Ели в 12 поздно духовые, то почему на сакс берут с 10? Или 2 года большой срок уже?
    У нас тоже прикус не правильный, носим капу дома, но так нерегулярно, что брекеты скорее всего в перспективе. Изначально мама мечтала о саксе, пошли узнать и неожиданно попали на аккордеон. Да так хорошо с ним смотрится, и препод отличный, и подруга собирается ребенку бандонеон подарить, она фатантка танго, в общем простимулирован выше крыши и в охотку занимается с первых дней. Если брать вторым интсрументом, будет толк? С учетом что еще школа, художка и борьба. Или заниматься на одном в свое удовольствие и как сложится? Занятия в мш рассматриваем для общего развития
    Вообще саксофоном сейчас занимаются раньше. Насчет 10 лет как-то странно. Хотя, возможно, я не в теме.
    Зачем вам второй инструмент? Я бы оставила как есть. Уж очень много нагрузок.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Саксофон потом можно самоучкой освоить, перед армией. Этого вполне достаточно

Наш человек

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Саксофон потом можно самоучкой освоить, перед армией. Этого вполне достаточно
    А можно перед армией (ну чуть раньше ) годик походить на духовые в Аничков - там чудесные педагоги, дядечки из тех самых военных оркестров, которые прекрасно обучают мотивированных детей с основами музыкальной грамотности нужным в армии инструментам Проверено...

Мега-элита Аватар для Annutca

Дорогие форумчане, помогите советом.
    дочка занимается в ДШИ, 2 класс фортепиано, в январе будет 8.
    Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
    У меня нет муз образования, сама сижу только если ноты отлавливаю, постановку ру контролирую, окраски и т.д я не понимаю.
    Сегодня мне сказали, что ребенок умненький, но когда нет поддержки дома ничего не выйдет, ну на четверочку будет играть.
    Нужно срочно репетитора искать?
    ведь жалко эти убитые вечера, книжек не читаем, все занимается. и получается все в пустую, даже самой обидно стало, это же и мое время.
    Может и правда, не стоит терять свое время и преподавателя?
    в консерваторию не собирались, но хотелось, чтобы занятия были успешными, а не стали лишним комплексом, что дочь хуже, чем кто то. Ведь их все равно там преподаватели сравнивают и ставят в пример.
    Дочке очень нравится заниматься, но такие комментарии ее тоже огорчают.

8. ответ для Annutca , на сообщение « Дорогие форумчане, помогите советом.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Annutca Посмотреть сообщение
    Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
    У меня нет муз образования, сама сижу только если ноты отлавливаю, постановку ру контролирую, окраски и т.д я не понимаю.
    Сегодня мне сказали, что ребенок умненький, но когда нет поддержки дома ничего не выйдет, ну на четверочку будет играть.
    ведь жалко эти убитые вечера, книжек не читаем, все занимается. и получается все в пустую, даже самой обидно стало, это же и мое время.
    в консерваторию не собирались, но хотелось, чтобы занятия были успешными, а не стали лишним комплексом, что дочь хуже, чем кто то. Ведь их все равно там преподаватели сравнивают и ставят в пример.
    Попробуйте сами вслушаться! У меня тоже нет музыкального образования - но слушая музыку (не только занятия ребенка, но и записи хороших пианистов), посещая концерты (что полезно ребенку и приятно маме ) и вникая в тонкости исполнения, постепенно и свой кругозор расширила, и жизнь музыкой обогатила, и ребенку смогла более квалифицированно помогать Если дочке нравится заниматься, то нужно ей помочь и поддержать! Ну а через некоторое время придется объяснить ей, что все тонкости она должна понимать сама, потому что разбирается в них лучше мамы Но тогда надо дать ей в помощь записи настоящих мастеров. Это я с Вами делюсь опытом мамы-чайника Профессионалы, может, посоветуют что-то еще. Но мой рецепт точно работает для чайников - проверено

9. ответ для Annutca , на сообщение « Дорогие форумчане, помогите советом.... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Annutca Посмотреть сообщение
    у меня очень похожая ситуация. и возраст ребёнка, и моё отсутствие муз.образования, и думы про напрасное.
    вчера был очередной концерт фортепианного отдела, после которого я практически плакала.
    мы вроде бы готовились в декабре участвовать в конкурсе. а тут ну просто беда-развалилось ВСЁ, что готовили к конкурсу,
    поэтому решили на концерте исполнять прошлогоднее произведение, которое чудом не забыли и которое отскакивало от рук+этюд из последних,
    который был очень уверенным в исполнении.
    перед концертом был урок, на котором вскрылись все косяки и ВСЁ развалилось, т.е. даже то, что было оттарабанено и знакомо.
    как итог-на концерте первое произведение начинали 3 раза, с перепугу репризу вместо 2 раз сыграли 3(я боялась, что все 5 сыграет),
    накосячили ещё в нескольких местах. ни о каких оттенках и прочих сложностях уже даже речи не было-отыграть бы до конца. с этюдом такая же история.
    мне и стыдно, и её жалко, и себя, и думы типа "а на кой я 3 года угробила?"(например, в этом году я практически не работаю, поскольку вожу её на занятия, правда, у нас ещё и художка, которая, по правде сказать, не сильно её загружает, но и даже радует).
    я просто сделала вчера определённые выводы. моя дочь никогда не будет Варварой Кутузовой, тем более Гленном Гульдом.
    это данность. это либо есть, либо нет.
    и это НЕ трагедия.
    в конце концов, я хочу, чтобы мой ребёнок занимался музыкой ещё и потому, чтобы быть развитым, занятым человеком, умеющим доводить начатое до конца, бороться и преодолевать трудности
    наш педагог считает, что музыкой нужно заниматься всем, независимо от талантов и умений.
    ещё в первом классе мы говорили с ней о том, что бросать музыкалку-последнее дело, и мы будем лучше среднячком, но закончим её.
    конечно, я бы очень хотела(пожалуй, больше всего на данный момент), чтобы моя младшая дочь ХОТЕЛА играть, любила занятия музыкой, чтобы на каком-то этапе это её зажгло и увлекло.
    у нас очень сильная программа, сильный педагог, мы всё время идём на опережение программы. это сложно.
    но если убрать из её жизни занятия музыкой, я буду ежедневно слушать шарманку "мне скууууШно".
    сегодня разговаривала с соседкой, у которой дочка когда-то закончила музыкалку по классу ф-но и делала большие успехи.
    она в очередной раз укоренила во мне мысль, что мне было бы лестно быть матерью одарённого ребёнка, но это не наш случай.(увы)
    я думаю, что если и дальше на концертах пойдут такие темы, мы сведём к минимуму участие в них, а также в конкурсах(хотя получать лауреата так приятно!), хотя бы только для того, чтобы не чувствовать себя "хуже всех", не мотать ей и себе нервы, чтобы спокойно играть. для себя, не для совести,а для радости.
    у нас есть дети, которые не играют на концертах и не участвуют в конкурсах. но музыкалку при этом никто не собирается бросать, и дети играют годами.
    по поводу репетитора. не думаю, что педагог будет в восторге, она сразу почувствует, что кто-то другой занимается с ребёнком и вряд ли будет рада.
    и ещё наш педагог считает, что в 8 лет ребёнок уже в состоянии сам играть, без мамы рядом.
    я согласна, что качество такой игры, возможно, будет ниже, чем при присутствии взрослого(в идеале с муз.образованием. конечно), но иногда у меня ребёнок соединяет самостоятельно две руки и разбирает сама каждую руку отдельно в новом произведении, я считаю, что это уже круто!
    понаписала я тут....
    просто у меня сейчас такой кризис на этой почве!!! я вас очень понимаю! держитесь!

мотив не нравится Аватар для Гуля

по поводу слушания музыки.я ПОСТОЯННО нахожу произведение, которое мы играем, в разных исполнениях, ищу на ютубе в исполнении разных пианистов, включая 4-летних китайцев
    мы слушаем и анализируем.
    но это всё равно не сделает меня человеком, который сразу заметит, что здесь она сыграла 3 пальцем вместо 4-го
    2 года я отходила с ней на все занятия по фортепиано, хотя бы для того, чтобы понимать, что я должна делать дома с ней
    в этом году хожу не на все, но стараюсь посещать и быть в курсе
    и всё равно, видимо, этого мало

Страница 2731 из 5758 « Первая 1731223126312681272127272728272927302731273227332734273527412781283132313731 Последняя »