Страница 2788 из 5758 « Первая 1788228826882738277827842785278627872788278927902791279227982838288832883788 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    А рука будет всю жизнь не поставлена! Мы в третьем по фоно и все еще куча претензий к первому, пятому пальцам. Руки на этюдах тоже зажимаются, приходится тренировками разжимать и идеала не достигаем, конечно же. Это на всю жизнь - добиваться правильной постановки рук.
    а какими тренировками? что вы делаете?

я сама музыкалку закончила и помню, что не было у меня такого репертуара в первом классе, и очень много было упражнений, мало что помню из них

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « Рука ставится не за месяц-2 -3, а... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Рука ставится не за месяц-2 -3, а гораздо дольше.Играйте и в процессе игры рука будет приспосабливаться и ставиться. Рассуждать на форуме, не наблюдая воочию руки, сложно советовать.
    я попробую ролик выложить вечерком..
    у нее рука крабиком, т.е. пальцы выше ладони, большой палец прижат, мизинец поднят -если другие пальца работают.. это на этюдах так с 16-ми

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Специальных прям упражнений мы не делаем. Сами произведения - чем не упражнения, особенно этюды. Останавливаю игру, когда рука у ребенка зажата и репетируем именно эту руку, скажем, правую, если правая зажалась, прямо один-два такта. Прошу руку встряхнуть, расслабить и постараться сохранить расслабленность по время проигрывания этих двух тактов. Так два-три раза проигрываем "зажатое место" и снова принимаемся к проигрыванию этюда. Но играть быстро - нельзя. Медленно! А быстро - ну если только разик совсем в конце занятия или вообще только у преподавателя. Зажатость быстро не выбить и не удается отрепетировать весь этюд, чтобы прям нигде-нигде не зажималось. Так с некоторыми зажатостями сдаем произведение и приступаем к новому и там тоже продолжаем учиться "отжимать" руки.
    Да Вы даже не мечтайте, что вот сейчас в первом классе будут поставлены руки и дальше играй - не хочу. Это действительно на всю жизнь - работа над руками.
    Галина

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    я попробую ролик выложить вечерком..
    у нее рука крабиком, т.е. пальцы выше ладони, большой палец прижат, мизинец поднят -если другие пальца работают.. это на этюдах так с 16-ми
    Очень хорошо понимаю, как это выглядит. Только медленная игра, ни в коем случае быстро. И одной рукой, глядя на руку. ПУскай сама прямо смотрит на ручку, чтобы рука выглядела красивым круглым куполочком, а не крабиком. Когда так получается, можно двумя руками играть, но строго медленно.
    Галина

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Очень хорошо понимаю, как это выглядит. Только медленная игра, ни в коем случае быстро. И одной рукой, глядя на руку. ПУскай сама прямо смотрит на ручку, чтобы рука выглядела красивым круглым куполочком, а не крабиком. Когда так получается, можно двумя руками играть, но строго медленно.
    +1 можно и ролик не выкладывать.)) следите сами, чтоб рука не проваливалась. Перед игрой пусть положит руки на колени и обхватит, не крепко конечно, коленку -вот это и есть почти естественное положение кисти для игры. играть только в среднем удобном доя нее темпе. 16е-не всегла есть быстрый темп. Скорость нарабатывается

6. ответ для Ксю! , на сообщение « так если бы рука не была зажата, я бы и... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    так если бы рука не была зажата, я бы и не нервничала, а так получается - программу гоним, а рука не поставлена((
    это , скажу прямо, идиотская система музыкальной школы. как отбить желание ребенка заниматься музыкой. конкуренция между педагогами, накрученные программы, а иногда просто представления педагога (это ж легко - вперед; у меня - только так и пр). когда важнее всего постепенность и постоянное повторение (это вообще принцип обучения в таком возрасте). но это беда и обычных общеобразовательных школ.
    не отбить желание к музыке, к учебе. разве они ставят себе такую задачу? они целенаправленно формируют чувство неуспешности и предельных усилий. авось в этом сите просеется не гениальный даже, а достойный ребенок . кому это надо? самолюбию педагога? родителю ? ребенку?
    я сейчас так киплю, что пытаюсь вырулить исключительно на то, что надо мне и моему ребенку. совместить это с музшколой, потому как факт музобразования, гениальный педагог по сольфеджио и будущий комплект музпредметов меня держат. ребенок потенциальный музыкант.

я понимаю ваши переживания с фортепиано. у меня тоже первоклашка.
    скажу честно, другой педагог (вне музшколы) руки поставил за два месяца, приучил читать с листа и вообще вдохновил к инструменту. подход - "что посеешь, то пожнешь". чему учит - то и выходит.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    это , скажу прямо, идиотская система музыкальной школы. как отбить желание ребенка заниматься музыкой. конкуренция между педагогами, накрученные программы, а иногда просто представления педагога (это ж легко - вперед; у меня - только так и пр). когда важнее всего постепенность и постоянное повторение (это вообще принцип обучения в таком возрасте). но это беда и обычных общеобразовательных школ.
    не отбить желание к музыке, к учебе. разве они ставят себе такую задачу? они целенаправленно формируют чувство неуспешности и предельных усилий. авось в этом сите просеется не гениальный даже, а достойный ребенок . кому это надо? самолюбию педагога? родителю ? ребенку?
    я сейчас так киплю, что пытаюсь вырулить исключительно на то, что надо мне и моему ребенку. совместить это с музшколой, потому как факт музобразования, гениальный педагог по сольфеджио и будущий комплект музпредметов меня держат. ребенок потенциальный музыкант.

я понимаю ваши переживания с фортепиано. у меня тоже первоклашка.
    скажу честно, другой педагог (вне музшколы) руки поставил за два месяца, приучил читать с листа и вообще вдохновил к инструменту. подход - "что посеешь, то пожнешь". чему учит - то и выходит.
    В чем проблема? Уходите из музыкальной школы... У меня есть знакомые, которые занимаются частно и счастливы. За ваши деньги, что называется. А в школе учит преподаватель по своим правилам.

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « :001: откуда такая информация?!... »

откуда такая информация?! Музыкальные пальчики-немузыкальные... Может еще и , извините, пятая точка должна быть квадратная, чтоб на стуле сидеть?
    здесь есть зерно определенное. пальцы разные. есть такие, с которыми легче работать. всего лишь легче работать. но. сам подход -судить по рукам - отвратителен.
    педагог на то и педагог, что должен делать свою работу, соизмеряя с конкретным ребенком.

В чем проблема? Уходите из музыкальной школы... У меня есть знакомые, которые занимаются частно и счастливы. За ваши деньги, что называется. А в школе учит преподаватель по своим правилам.
    нет.

когда мы начнем понимать, что мы не кролики. у нас начнет меняться система.

Страница 2788 из 5758 « Первая 1788228826882738277827842785278627872788278927902791279227982838288832883788 Последняя »