|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от galinacher
о тожжжж ))))
девушки, а у кого с какого класса ОКФ?
у нас в Свиридова только с 3-го
или это повсеместно?
пысы: дочитала, с 3-го у всех получается
а по времени как странно у когот 20 минут, у кого 45 надо узнать, что нам светит в следующем году
У нас было со второго 30 минут, с третьего 45 минут. Как-то независимо от лет обучения.
-
Участник
Мы в Бортнянского учимся. Хоровое там действительно хорошее. И вообще мне кажется туда конкурс небольшой, может и на фоно возьмут.
-
Участник
По поводу ОКФ.
Очень трудный предмет для нас оказался - практически непреодолимый. Учитель, как человек - замечательная, как педагог не знаю.... За весь год (1 класс) не было полноценных занятий (это те, которые по 20 мин.) - то болеет, то погода не та, то в классе кто-то посторонний (ожидающие ученики, родители), то разговоры не по теме.... В итоге за две недели в мае экстренно было что-то выучено , чтобы сдать экзамен. Сдал на "4" (за примитивность программы, полагаю), но очень хвалили.
В этом году то же самое. Ни с руками нет работы, ни с текстами, ни с динамикой и постепенно интерес у нашего мальчика стал угасать.
Взялись мы с ним в этом году сами за пару недель разобрали пьесу, которая ему понравилась, учитель одобрила (даже две. ) Гоняет теперь, как ненормальный ( по-соседним клавишам, в том числе), но руки зажаты, штрихи - на слух, работы - целина, а экзамен через 2 недели ((
Не знаю, что и делать. ОКФ еще наверное долго будет (только 2 класс). Просить другого педагога боюсь - возьмет в оборот, как по специальности, тогда вообще задохнемся, но и так учиться - не нравится, бессистемно как-то, некачественно...
Как вы учтитесь по ОКФ, что играете, сколько времени на это уходит, как дети к предмету относятся ...и когда все это кончится?
-
Если бы я не занималась с ребенком ОКФ сама, думаю, она до сих пор играла "Как под горкой " и тп репертуар.
Правда, сейчас у нас ОКФ 45 минут и это ощущается на качестве по сравнению с 20 . И тем не менее, только мои настойчивые усилия по аккуратному разучиванию текста правильными пальцами, требование выучить хоть одну строчку грамотно и ритмично, а не играть кое-как всю пьесу, привели в этом году к относительному результату.
Было как у вас примерно. В принципе, многие просто забивают на ОКФ как идет так и идет. Мы тоже долго так и жили, что будет день - будет пища. Ну вот сейчас немного сдвинулись в 6 классе, а была стыдобища.
-
Участник
Сообщение от Katarina
Если бы я не занималась с ребенком ОКФ сама, думаю, она до сих пор играла "Как под горкой " и тп репертуар.
Правда, сейчас у нас ОКФ 45 минут и это ощущается на качестве по сравнению с 20 . И тем не менее, только мои настойчивые усилия по аккуратному разучиванию текста правильными пальцами, требование выучить хоть одну строчку грамотно и ритмично, а не играть кое-как всю пьесу, привели в этом году к относительному результату.
Было как у вас примерно. В принципе, многие просто забивают на ОКФ как идет так и идет. Мы тоже долго так и жили, что будет день - будет пища. Ну вот сейчас немного сдвинулись в 6 классе, а была стыдобища.
Получается, в этом "виде спорта" только самообразование, а в школе только контроль в виде экзамена? А если родители не знают, что с этим делать? Отсев?
Вы каждый день занимаетесь?
-
Сообщение от lar-k
Получается, в этом виде спорта только самообразование и экстернат, а в школе только контроль в виде экзамена... А если родители не знают что с эти делать - отсев?
Вы каждый день занимаетесь?
Как я понимаю , а у нас уже 6 класс, из-за ОКФ вас никто не отсеит. Трояк натянут. Не волнуйтесь.
А занимаемся мы с ней плотно 1-2 раза в неделю, пока программу не разучим. В выходные можем часик посидеть, а то и больше. Зато как пальцы и текст выучили - она сама там что-то играет под руководством педагога. В этом году Дуня почем-то полюбила "рояль", каждый день сама для своего удовольствия играет. Но на мой взгляд это не занятий, так проигрывания. Но я не лезу, пусть получает удовольствие. Главное , что программу минимум выполнили - ноты разучили, относительно ровно, даже где-то крещендо изобразили, ну и будет на этом.
ИМХО, конечно, но если дома нет человека понимающего или доп. педагога, в ОКФ больших успехов при 20 мин. вряд ли стоит ожидать. Если только ребенок уникум и талант.
-
Участник
1- 2 раза в неделю, а по сколько времени?
-
Сообщение от lar-k
1- 2 раза в неделю, а по сколько времени?
Полчаса - час. А потом еще реже и меньше. Вроде как эту программу сделали, не новую же учить?
-
Пишу книги
Сообщение от Снежинка
при правильном подходе - любого ребенка можно много чему научить.
вы неверно прочитали. мы как раз у этого педагога вне стен музшколы))))
Я запуталась
На сольфеджио ходите в музыкальную школу, а на фортепиано - вне?
-
Участник
Сообщение от Ксю!
вот да! она прямо "лежит" пузом на пианино, как бы далеко я ее не усадила, она сползает на краешек стула(( по высоте все нормально, под ноги подставку ставим.
у меня был период, когда я ей на колени игрушку сажал, чтобы дочь на пианино не укладывалась и руки не прижимала к корпусу. Посмотрите, может и вам подойдет.