Страница 2752 из 3406 « Первая 175222522652270227422748274927502751275227532754275527562762280228523252 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Reдж , на сообщение « Ну, 11 уже кое что, я не люблю... »
    Старожил Аватар для ferret

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Ну, 11 уже кое что, я не люблю готовить, но у меня мечта, чтобы все было на виду))) вдоль стены на стлешнице или как то, ну так чтобы все можно было легко достать, у меня в 6 км.м. приходиться жонглировать, что то надо, значит надо залезть, раскопать, а потом попользовался и обратно закопал, по этому ни бернер, ни блендер не достаю без особой необходимости, то же касается и мульти и грили. Мы кухню делали сами, но положить все так, чтобы было легко достать в этой клетке просто не реально (((
    Пошла завидовать.
    Вот прямо мои мечты Чтобы сразу все под рукой.
    У меня идея такая:надо метра полтора стены длины,ширину не знаю. Высота до потолка,чтобы без щелей+розетки.
    Шкаф типа комод:низ тумба закрытая,глубина 50-60 см(надо думать)Высота ниже обычных столов,надо тоже думать.
    Верх стеллаж с полками,а на полках все любимые помощники. И комбайн и соковыжималки и мультя и все-все-все мои любимки.
    Идея в том,что верхняя часть в половину менее глубокая+ закрывается не дверками а такими рулонными штуками. Как на старинных секретерах был,типа рол-ставни,по моему так называется.
    Хранила бы все собранным для применения.Сейчас мясорубку собранную некуда поставить,комбайн тоже.
    А так открыл как в магазине все полки одним движением и выбирай! Снял с полки и здесь же, на более широкой части тумбы работаешь.
    Не люблю наклоняться и еще искать в глубине тумб. Собственно в магазинах этим и пользуются для определения козырных мест.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
    "Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

2. ответ для Marla_Singer , на сообщение « Посмотрела видео, не, мне не... »

Цитата Сообщение от Marla_Singer Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео, не, мне не подходит... неплотные фрикаделины...
    читала что народ силиконовыми формочками для льда фрикадельки делает

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.

3. ответ для Marla_Singer , на сообщение « Пошла я на авито, хоть поглазею )) »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Вот этот кружок в сеточку наверху совершенно бесполезная вещь для меня, очень неудобная. Мне удобнее яйцерезкой вареные овощи покрошить.

У меня есть наподобие, только со съёмными панельками: для яблок, для картофеля 2-х размеров. До того привыкла, что теперь ищу вторую, на дачу
    У меня этот кружок) очень активно используется, получаются очень аккуратные кубики в салате). Сегодня смотрела яйцерезку, хотела купить, но передумала, лучше моего кружочка нет))
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

4. ответ для Когорта , на сообщение « у меня такая. мне удобно)... »

Цитата Сообщение от Когорта Посмотреть сообщение
    у меня такая. мне удобно)
    такая чеснокодавка у нас конечно с советских времен была. Но в ассортимент приспособ внесла коррективы посудомойка.
    Алюминий в ней чернеет. Руками мыть неохота и вот стала я искать чем заменить.
    Тот же чеснок можно давить ножом-но это не мой случай. Не нравятся мне ошметки в готовом блюде.
    Люблю всякое для кухни рассматривать. Цены только не всегда адекватные кмк.

5. ответ для MariannaBay , на сообщение « Как Вы перец чистите? Меня научили... »

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Как Вы перец чистите?
    Меня научили так:ничего не вырезая ножом, вдавливаете хвостик вовнутрь. Потом вытаскиваете целиком серединку с семечками, как морковку из грядки)
    Меня тоже так учили. Специальной штукой намного удобнее и красивее. Отверстие получается ровное-ровное,когда фаршируешь ничего не рвется.
    И быстро получается,если не один надо почистить.

Это все же опытным путем подбирается,кому что по руке удобней.

6. ответ для fefelka , на сообщение « Инструмент двойного назначения :)) ... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение

Ха-ха, я в детстве как-то раз оливье накрошила яйцерезкой. Волновалась, как у меня салатик получился, вкусно ли... Гости сказали, что вкусно, только вилкой есть неудобно - салат через зубцы вилки проваливается
    Это майонеза мало было

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Не по сабжу, конечно, но в тему последних страниц - о кухонных штучках.
    Заказала я себе ради банки с краником чайный гриб. Сам гриб я люблю, особенно летом (он у меня получается сильно газированный). Но заказала я его ради банки с краником. Хотя и гриб очень быстро разросся.
    И очень довольна. Вдруг кому тоже надА

8. ответ для кокетка , на сообщение « Пошла смотреть найсер дайсер...:065: »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
    Пошла смотреть найсер дайсер...
    Я как раз недавно его ВК отдала даром.
    пей сакэ и не ропщи

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Банки эти по 1,5 тыс. в ИкЕЕ продают.

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Банки эти по 1,5 тыс. в ИкЕЕ продают.
    И в телемагазине есть.
    пей сакэ и не ропщи

Страница 2752 из 3406 « Первая 175222522652270227422748274927502751275227532754275527562762280228523252 Последняя »