|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
и ведь прав! умный мужчина
а вот профессия, которая позволяет совмещать работу и детей- это большое счастье.
Слава Богу, что моя профессия это позволяет... или я позволяю себе позволять
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Миссис Сойер
Если мужик сидит в одном оркестре и всем доволен - то может и не прокормить. Но обычно никто не "сидит". Обычно ещё ходят и бегают
Мой прокармливает, но он вечно всем недоволен
Полностью согласна. У мужа в театре коллеги постоянно завидуют ему, что "живёт хорошо", а он всегда говорит "работать надо, а не на .... сидеть".
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
Отвечу по 4 пункту- моя девочка ходила и на подготовку в ШИ 2 года из них 1 год на 2 отделения- и одновременно на каток- не меньше 4 раз в неделю. это до школы. Сейчас идет 1 класс- поступили в итоге на 1 отделение только- это 5 разв неделю- удалось устаканить и объеденить до 4 раз в неделю и 7 льдов в неделю в этом году соответственно .Пока полет нормальный -все успеваем. Уйти всегда успеем- что с инструментом может не сложится,что с катком. Но! мы не метим ни в музыканты,ни в чемпионы- катаемся для себя- по разрядам хотим. 2 льда в день все дни мы не осилим.
Если ребенок хочет- пробуйте- но для родителя это как белка в колесе))). Бросить всегда можно,а вот попробовать может оказаться уже поздно.
Спасибо! Я Вас почитываю в теме ФК...
Вы герой! Я совершенно искренне это говорю! И ребенок, безусловно, тоже!
Я, боюсь, что мне при наличии второклассника-старшего со своим немалым набором всего и планируемым третьим такое не потянуть, НО очень понравилась Ваша мысль, что бросить всегда можно, а попробовать может быть уже поздно! Так что я начну, пожалуй, а дальше как карта ляжет и финансовые звезды нам будут благоволить
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
США, Вашингтон, станция метро. Холодное январское утро.
Вот уже около 45 минут неизвестный скрипач играет одно за другим шесть произведений Баха.
Возможно, это исследование заставит нас задуматься: Если мы не находим свободной минуты, чтобы остановиться и послушать, как один из лучших музыкантов в мире исполняет величайшие из написанных произведений на самом красивом из музыкальных инструментов... чего ещё нам не хватает на самом деле?
Меня это "исследование" заставило задуматься только об одном: какой лабух с натянутыми трояками по психологии и социологии его делал? Нет, ещё: какой кретин это оплачивал? Сделай такую лажу студент третьего курса - получил бы честно заработанную пару.
Сообщение от Ravilna
А все почему? Неправильно выбрал место, время и репертуар.
Музыкант холодным январским утром у станции метро! Надо же так умудриться - "холодным январским УТРОМ"!
И не только это
Сообщение от exception
не ищите особую скрипку, берите обычную. разобьет - склеите.
Сообщение от КseniaG
Жалко(
Вот уже и всякие электронные игрушки в виде скрипок придумали, вживую правда не видела, но понятно что это фикция. И чего не сделают какую-нибудь противоударную для малышни. Хотя, стоимость у нее, наверное, должна быть астрономическая.
Пойду посмотрю самые дешевые какие бывают размера 1/32...
Так Вам игрушку или инструмент? Игрушки есть и в виде скрипок и даже сос смычками, и даже играют сами
Сообщение от КseniaG
Да, дочке 2,5.
Очень интересуется. Смычок научили держать,
Если это так - у Вас гениальный ребёнок! Мы вот с этим смычком с мая бьёмся, и играем уже во второй позиции, а всё равно минут через 15 - то один пальчик согнётся, то другой выпрямится
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Слушайте, вот зашел разговор об игре на улице. Неужели дети держат в руках достаточный репертуар? Мой прилично играет только то, с чем работает на данный момент, концертной программы нет, на улицу просто не с чем выходить бы было: три пьесы - это ни о чем!
У уличных музыкантов, как правило, тоже репертуар небогатый, оно ж рассчитано на проходящую массу, на полчаса мало кто остановится. Меня другое беспокоит: улица - не место для приличного инструмента, влажность, температура... Или для улицы держать один, а для концертов - другой?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот странно, что не принято. Деньги там ведь можно заработать. Ну , наверное, в этом случае потеря лица получается какая-то.
Потому и не принято, что денег особо не заработаешь. Заработать таким образом можно на отдыхающих, они расслабленны, они бросают деньги. Но отдыхают не все, не всегда ине везде
-
Наш человек
Сообщение от Грозовое облачко
Спасибо! Я Вас почитываю в теме ФК ...
Вы герой! Я совершенно искренне это говорю! И ребенок, безусловно, тоже!
Я, боюсь, что мне при наличии второклассника-старшего со своим немалым набором всего и планируемым третьим такое не потянуть, НО очень понравилась Ваша мысль, что бросить всегда можно, а попробовать может быть уже поздно! Так что я начну, пожалуй, а дальше как карта ляжет и финансовые звезды нам будут благоволить
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я там пишу уже столько что меня можно почитывать))?? я не замечала,думала там тихонко сижу
я то что-мама лошадь-что такого,а вот ребенок приучился работать конечно. и при всем этом например сегодня у нас выходной! т.е. утром лед был конечно ежедневный но после школы мы вот сейчас гуляли и пришли делать уроки. Просто удалось так расписание утрамбовать)
Вы правда попробуйте- лед-дело такое- есть деньги- есть лед,а вдруг что с доходом- всё-до свидания,а в музыкалке отплатил подготовишек,сумел пробиться на бюджет и это реально будет бюджет- мы платим 250р в месяц!! ну вот инструмент пришлось купить,но это на пару лет..а вот на выхах коньки пошли покупать-тоже 15т,только на полгода-отсилы год. Лед заманивает родителей,это как наркотик- но нужно понимать-он не вечный и по здоровью-травмы и по уровню-есть потолок и по финансам. нужно попробовать сделать почву для отступления. Начните! уйти и правда всегда успеете
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
Я там пишу уже столько что меня можно почитывать))?? я не замечала,думала там тихонко сижу
я то что-мама лошадь-что такого ,а вот ребенок приучился работать конечно. и при всем этом например сегодня у нас выходной! т.е. утром лед был конечно ежедневный но после школы мы вот сейчас гуляли и пришли делать уроки. Просто удалось так расписание утрамбовать)
Вы правда попробуйте- лед-дело такое- есть деньги- есть лед,а вдруг что с доходом- всё-до свидания,а в музыкалке отплатил подготовишек,сумел пробиться на бюджет и это реально будет бюджет- мы платим 250р в месяц!! ну вот инструмент пришлось купить,но это на пару лет..а вот на выхах коньки пошли покупать-тоже 15т,только на полгода-отсилы год. Лед заманивает родителей,это как наркотик- но нужно понимать-он не вечный и по здоровью-травмы и по уровню-есть потолок и по финансам. нужно попробовать сделать почву для отступления . Начните! уйти и правда всегда успеете
бальзам на душу прямо а то у меня муж у виска крутит....
подписываюсь тогда на этот топ буду наблюдать покамест за буднями и праздниками юных музыкантов и их героических мам
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Слушайте, вот зашел разговор об игре на улице. Неужели дети держат в руках достаточный репертуар? Мой прилично играет только то, с чем работает на данный момент, концертной программы нет, на улицу просто не с чем выходить бы было: три пьесы - это ни о чем!
У моего 8 пьес в руках и один этюд. Моему товарищу дают такие пьесы теперь - на вырост так сказать, что их несколько лет можно играть. Вот две пьесы, например деть третий год играет. Сейчас их держим, чтоб с оркестром играть и в ансамбле с пианисткой.
В прошлом году был момент, когда 10 пьес пришлось в руках держать.
Я - Таня. Ко мне на ты.