Страница 2709 из 5758 « Первая 1709220926092659269927052706270727082709271027112712271327192759280932093709 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

я тут на днях узнала, что мужнин племянник, в 30 поступил в консерваторию на оперное! муз.школу не заканчивал.

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Может быть я Вас удивлю, но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Может быть я Вас удивлю, но концертмейстером может быть не каждый гениальный пианист. Концертмейстер ( с большой буквы ) должен иметь очень острую "чуйку", и в большинстве своём удачное выступление солиста зависит прямо пропорционально от мастерства аккомпаниатора. Не зря, вспомните, все мало-мальски известные исполнители выступают со "своим" концертмейстером, а уже не говорю о звёздах.
    Не удивите, я в теме. Концертмейстеры нужны не только классным концертирующим солистам , еще есть ученики-инструменталисты в муз.школах и домах творчества, школьные и любительские хоры... вопрос был изначально не о высокой карьере, как я поняла - вопрос о принципиальном наличии профессии для способного пианиста.
    Мы ж не стали обсуждать сейчас, что хорошим учителем тоже не каждый пианист может быть, даже если он гениальный исполнитель .

Хранитель Аватар для Женька*

Слушайте, вот зашел разговор об игре на улице. Неужели дети держат в руках достаточный репертуар? Мой прилично играет только то, с чем работает на данный момент, концертной программы нет, на улицу просто не с чем выходить бы было: три пьесы - это ни о чем!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот зашел разговор об игре на улице. Неужели дети держат в руках достаточный репертуар? Мой прилично играет только то, с чем работает на данный момент, концертной программы нет, на улицу просто не с чем выходить бы было: три пьесы - это ни о чем!
    Ну можно ведь ноты выставить и играть что-то почти с листа, что-то вспомнить из былого репертуара. Есть ведь масса простой, но эффектной и известной музыки.

Мне кажется, что подобные навыки , вроде держать репертуар, играть разную музыку и тп - обалденный навыки, а МШ совсем этим не занимается. Получается какое-то искусство для искусства. Вот разве что оркестр - тут абсолютная связь с жизнью. Но у нас, увы, оркестра нет.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    на улицу просто не с чем выходить бы было: три пьесы - это ни о чем!
    закольцевать, не?
    Вообще для меня лично это все в принципе неприемлемо и почти дико - возможно, из-за личного опыта таких... кхм.. мероприятий.
    Но это было до мезозойской эры давно, и мне было тогда почти 20, и у меня и моих партнеров просто крышу сносило от всех и всяческих свобод.
    Сыночку свою, ягодку-кровиночку, не пустила бы

6. ответ для фыва , на сообщение « закольцевать, не?:) Вообще для меня... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    закольцевать, не?
    Вообще для меня лично это все в принципе неприемлемо и почти дико - возможно, из-за личного опыта таких... кхм.. мероприятий. Но мне тогда было почти 20, и у меня и моих партнеров просто крышу сносило от всех и всяческих свобод.
    Сыночку свою, ягодку-кровиночку, не пустила бы
    А я работала в лихие годы официанткой в пивном баре на Невском, причем в серьезные такие годы, очень лихие. Вот туда может и не стоит деточке, хотя сейчас таких заведений уже, наверное и нет. А на дуде поиграть для бабушек и сантиментальных алкашей - почему нет? Все люди, все публика.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А на дуде поиграть для бабушек и сантиментальных алкашей - почему нет? Все люди, все публика.
    Так я никому свой взгляд не навязываю. Но и вряд ли изменю его

8. ответ для фыва , на сообщение « Так я никому свой взгляд не... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Если мужик сидит в одном оркестре и всем доволен - то может и не прокормить. Но обычно никто не "сидит". Обычно ещё ходят и бегают
    Мой прокармливает, но он вечно всем недоволен
    о, а я уж подумала, что глупость такую написала, что отвечать никто не хочет)), в общем, как везде, мой тоже бегает и недоволен)), хоть и не музыкант
    Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Уважаемые музыканты и мамы музыкантов, можно задам пару глупых вопросов?
    в наличии есть младший ребенок (в январе будет 5), который довольно серьезно с 3,5 лет занимается ФК (с тренировками 4 раза в неделю, сборами и пр.)....но уже несколько месяцев чудо мне зудит, что очень хочется заниматься музыкой....я сама как человек далекий от музыки (если не считать 3-х классов музыкалки по классу ф-но в далеком детстве) оценить ее музыкальные данные не в силах (ну кроме того, что у нее оооочень звонкий и сильный голос и она любит петь сама и подпевать)......есть желание в этой связи с сентября попробовать отдать ее на подготовишки в ДМШ 33 (на Новикова), но мучают меня несколько вопросов:
    1. правильно ли я вижу, что сайта у этой школы нет и надо самостоятельно туда звонить/ехать и узнавать детали?
    2. когда начинается запись на подготовишки на новый учебный год?
    3. подготовишки общие для всех и разделение по отделениям уже происходит при поступлении в 1-й класс?
    4. возможно ли в теории совмещать ФК и музыку (сократив, например кол-во тренировок в неделю) или это жесть и в любом случае придется выбирать что-то одно, исходя из желаний и способностей?
    5. читала, что в 33-й есть хоровое отделение, но не могу понять, совмещается ли учеба на нем с обязательным инструментом или нет?

буду очень признательна за мнения и советы!
    Кроме того, что уже написали, могу добавить, что на подготовку и с 6 можно пойти, еще - можно сделать так, как вышло у нас : с 5 лет занимались частно на дому,разбирались в желаниях и способностях)), а в конце года педагог настоятельно советовала в муз школу пойти, что мы и сделали. Мы, наоборот, ФК 1 раз в нед сами занимались, но сейчас переехали и с катком проблемы((, зато муз школа рядом))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Уважаемые музыканты и мамы музыкантов, можно задам пару глупых вопросов?
    в наличии есть младший ребенок (в январе будет 5), который довольно серьезно с 3,5 лет занимается ФК (с тренировками 4 раза в неделю, сборами и пр.)....но уже несколько месяцев чудо мне зудит, что очень хочется заниматься музыкой....я сама как человек далекий от музыки (если не считать 3-х классов музыкалки по классу ф-но в далеком детстве) оценить ее музыкальные данные не в силах (ну кроме того, что у нее оооочень звонкий и сильный голос и она любит петь сама и подпевать)......есть желание в этой связи с сентября попробовать отдать ее на подготовишки в ДМШ 33 (на Новикова), но мучают меня несколько вопросов:
    1. правильно ли я вижу, что сайта у этой школы нет и надо самостоятельно туда звонить/ехать и узнавать детали?
    2. когда начинается запись на подготовишки на новый учебный год?
    3. подготовишки общие для всех и разделение по отделениям уже происходит при поступлении в 1-й класс?
    4. возможно ли в теории совмещать ФК и музыку (сократив, например кол-во тренировок в неделю) или это жесть и в любом случае придется выбирать что-то одно, исходя из желаний и способностей?
    5. читала, что в 33-й есть хоровое отделение, но не могу понять, совмещается ли учеба на нем с обязательным инструментом или нет?

буду очень признательна за мнения и советы!
    Отвечу по 4 пункту- моя девочка ходила и на подготовку в ШИ 2 года из них 1 год на 2 отделения- и одновременно на каток- не меньше 4 раз в неделю. это до школы. Сейчас идет 1 класс- поступили в итоге на 1 отделение только- это 5 разв неделю- удалось устаканить и объеденить до 4 раз в неделю и 7 льдов в неделю в этом году соответственно .Пока полет нормальный -все успеваем. Уйти всегда успеем- что с инструментом может не сложится,что с катком. Но! мы не метим ни в музыканты,ни в чемпионы- катаемся для себя- по разрядам хотим. 2 льда в день все дни мы не осилим.
    Если ребенок хочет- пробуйте- но для родителя это как белка в колесе))). Бросить всегда можно,а вот попробовать может оказаться уже поздно.

10. ответ для Ксю! , на сообщение « я тут на днях узнала, что мужнин... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    я тут на днях узнала, что мужнин племянник, в 30 поступил в консерваторию на оперное! муз.школу не заканчивал.
    Это частый случай У меня муж тоже без муз. школы и с трудовой книжкой работника ЖЭКа в консу поступил в 29 лет. Вокальное отделение несколько специфично
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2709 из 5758 « Первая 1709220926092659269927052706270727082709271027112712271327192759280932093709 Последняя »