|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Ксю!
но вот чутье мне подсказывает, что у пианистов меньше вариантов трудоустройства, чем у струнно-смычковых, духовых, правильно?
Правильно. как говорил один мой знакомый, профессиональный музыкант, он ни разу не видел безработного скрипача, так как в симфоническом оркестре до 40 скрипок, а еще есть камерные оркестры, квартеты, квинтеты и т.д. Но видел множество талантливых безработных пианистов
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
с Марса
Сообщение от ПризракБелойДамы
Правильно. как говорил один мой знакомый, профессиональный музыкант, он ни разу не видел безработного скрипача, так как в симфоническом оркестре до 40 скрипок, а еще есть камерные оркестры, квартеты, квинтеты и т.д. Но видел множество талантливых безработных пианистов
Всё-таки талантливые находят свою нишу и не являются безработными. А вот посредственных пианистов, как и вокалистов, пруд пруди. Но они реализуют себя на ниве предпринимательства и обслуживающей сферы, и не известно кому повезло в жизни больше.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Всё-таки талантливые находят свою нишу и не являются безработными. А вот посредственных пианистов, как и вокалистов, пруд пруди. Но они реализуют себя на ниве предпринимательства и обслуживающей сферы, и не известно кому повезло в жизни больше.
а как себя реализовыают в сфере предпринимательства и услуг?
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
Девочки, задумалась, какие варианты профессий с музыкальных образованием (ф-но), если не гениальный пианист и композитор, а просто способный и увлеченный музыкой?
что-то кроме учителя не придумывается ничего больше
Сообщение от _helga_
Концертмейстер? Аранжировщик? Муз.режиссер?
Может быть я Вас удивлю, но концертмейстером может быть не каждый гениальный пианист. Концертмейстер ( с большой буквы ) должен иметь очень острую "чуйку", и в большинстве своём удачное выступление солиста зависит прямо пропорционально от мастерства аккомпаниатора. Не зря, вспомните, все мало-мальски известные исполнители выступают со "своим" концертмейстером, а уже не говорю о звёздах.
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
а как себя реализовыают в сфере предпринимательства и услуг?
Открывают свои фирмы, становятся агентами по недвижимости, работают менеджерами в сфере обслуживания и прочая. С музыкой не связаны, в общем.
Одна из моих однокурсниц сейчас является очень уважаемым доцентом в Военно- инженерном институте (?), преподаёт английский язык.
-
с орбиты
Сообщение от Женька*
Вряд ли есть... Скрипка по сути своей инструмент нееееежный
Нежность и наша дЭвушка пока не совместимы... Хотя поняла, что смычок ха волос брать нельзя
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Открывают свои фирмы, становятся агентами по недвижимости, работают менеджерами в сфере обслуживания и прочая. С музыкой не связаны, в общем.
Одна из моих однокурсниц сейчас является очень уважаемым доцентом в Военно- инженерном институте (?), преподаёт английский язык.
я вас не поняла, думала, что речь об этих сферах как то в контексте муз. образования
-
Бу!
Сообщение от ПризракБелойДамы
вот я примерно также рассуждала, младшую на скрипку отдам))
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
я вас не поняла, думала, что речь об этих сферах как то в контексте муз. образования
Ну, сходите в "Садко" ( или как он теперь называется, "Театро") на Театральной площади. Вам официант поднесёт Ваш заказ с песнями и плясками, если попросите и заплатите. Когда уходить будете, официанты рядком выстроятся и хором Заздравную грянут В таких заведениях половина вокального факультета Консерватории работают. Кстати, некоторые бывшие сейчас в Большом театре поют и театрах нашего города
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
вот я примерно также рассуждала, младшую на скрипку отдам))
Моя однокурсница и подруга, очень хорошая скрипачка, после рождения первой дочки села в районный клуб преподавать общие муз. занятия и на частные уроки. Сейчас у неё трое, занимается исключительно домашним хозяйством. Так что не узнаешь, где найдёшь, а где потеряешь.