|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
что-то мне кажется, что это на 2хлетнего ребенка размерчик)
-
Время-не-ждёт
Я так поняла, на двухлетнего ребенка и надо))))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от galapronina
что-то мне кажется, что это на 2хлетнего ребенка размерчик)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марьяна
Я так поняла, на двухлетнего ребенка и надо))))
Да, дочке 2,5.
Очень интересуется. Смычок научили держать, но скрипку старшего (прокатную) давать в руки страшно. А она её поперек пытается к себе приладить Проще сразу ей купить, чем потом ремонтировать (уже сталкивались пару раз, 1000 минимум).
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
У дочки флейта. Играть на улице - более чем реально. Насчет Таврического - очень богатая идея, поскольку ее лицей - в двух шагах.
Подумалось: не будет проблем с преподавателями? Все ж таки сразу узнают про девочку в Таврическом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от galapronina
а у меня про скрипочки такой вопрос: сколько стоит аренда инструмента в ваших школах? Хочу примерный уровень цен узнать. У нас в школе скрипки (если есть подходящий размер) выдают без оплаты, но сейчас ,при переходе на половинку, есть шанс взять хороший инструмент из частных рук за денежку. Вот я подготовиться хочу информационно, чтоб не сильно удивляться)))
25 руб в месяц за восьмушку платили
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КseniaG
Жалко(
Вот уже и всякие электронные игрушки в виде скрипок придумали, вживую правда не видела, но понятно что это фикция. И чего не сделают какую-нибудь противоударную для малышни. Хотя, стоимость у нее, наверное, должна быть астрономическая.
Пойду посмотрю самые дешевые какие бывают размера 1/32...
1/32 уже совсем не скрипка. Моя с 1/16 начинала, и то как-то неиграемо все было. А 32 -игрушка совсем
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Интересно, а как относятся музыканты-аборигены к такому заработку? Многие так работают?
Работа на улице - это такая работа, которая не всем подходит. Хотя бы потому, что нет стабильности. Плюс умения, психология и прочая.
В Мюнхене лицензию выдают на более выгодных условиях, если хотя бы один из музыкантов - немецкий гражданин.
Во многих городах и странах нужно или покупать лицензию, или получать патент, в Париже вообще конкурсное прослушивание и только через месяц разрешение (без него прогоняют довольно быстро).
На улице, если хорошо и хорошее играешь, больше заработаешь на дисках, чем "в футляр". Разовые заработки очень приличными могут быть.
Очень часто еще и концерты образуются в процессе - кто-нибудь если не в клуб, так в бар-ресторан отыграть пригласит или еще какое сотрудничество предложит.
Ну и проверка улицей - это серьезная проверка. Нет ни имени, ни звания, есть только умение - и прохожие или остановятся, или нет.
В то же время легко опуститься, стать менее требовательным к себе.
-
Бу!
профессия уличный музыкант - это пять! улыбнуло
но вот чутье мне подсказывает, что у пианистов меньше вариантов трудоустройства, чем у струнно-смычковых, духовых, правильно?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Schrodinger
1/32 уже совсем не скрипка. Моя с 1/16 начинала, и то как-то неиграемо все было. А 32 -игрушка совсем
Ну так понятно, что в 2-3 года ничего толкового играться и не будет.
-
Ветеран