|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от caprina
Здравствуйте. Девочки, очень нужен преподаватель-репетитор, который поставит голос ребенку для поступления в ДМШ ( в этом году, на фо-но), или хотя бы (немного) научит петь (интонировать"-это называется?). Ребенок "гудит"(( Может, кто знает ХОРОШЕГО, чтобы толк был... Очень надо... (можно и в личку, если так удобнее)
не тратьте впустую деньги. Ставить голос для поступления никому не надо. Научить чисто интонировать Вы можете сами. Могу накидать пару простых упражнений. А если у ребенка пока нет связи слух-голос, то вдруг резко через пару занятий она не появится. Это длительный процесс, иногда не дающийся людям десятилетиями.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Пианисты!
В мультфильме "Остров сокровищ" в пиратском баре пианист играет регтайм.
Ни у кого случайно нот нет? Вот это:
http://youtu.be/O9J1INLXJNY?t=32m35s
-
Хранитель
Сообщение от oshka
Мамочки, музыканты, подскажите, нет ли какого-нибудь издания по сольфеджио для чайников? Что бы было просто и доходчиво для взрослого не обученного в мш
Неделю назад видела книжку с таким названием Но что внутри - не скажу,не смотрела Мне кажется, нагуглить можно много.
-
Хранитель
Сообщение от Миссис Сойер
Нот нет. Чистого трека тоже не нашла. Но.. Ассоциации... Мы на каникулах в Москве на мюзикл "Остров Сокровищ" ходили. Восторг полный, очень рекомендую. Отдельные песни уже много где треками попадаются. Сын оченьпесню о свободе любит (в рекламке есть).
-
Элита
Сообщение от Lioness
Блин, переклинило... Пьеса две строчки, повторять только вторую, репризу после ключа надо ставить? Или до? Или просто в конце первой строки двойная тактовая? Сижу, как дура, вспомнить не могу И найти не получается
в конце первой строчки - просто тактовая черта, а в начале второй - ключ, знаки при ключе, затем реприза , и заканчиваете опять знаком репризы, т.е. заключаете повторяющийся кусок этими знаками как в скобки
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Активный участник
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Именно этот - не знаю, но мастер регтаймов - Скотт Джоплин, поищите сборники...
Вот я первое что нашла: http://ru.scorser.com/S/%D0%9D%D0%BE...0%B0/-1/1.html
Там по сложности уже можно выбрать. В нотных магазинах тоже есть.
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите как можно развить правильное интонирование ?
Все перечитала, что нашла про это. Если что, то я далека от музыки, но занимаюсь с ребенком. Сейчас на подготовительном отд.учится и я имею возможность сидеть на уроках сольфеджио. Слух у него есть, но сам по себе очень стеснителен на уроке. Педагог сказала просто петь...
У меня со слухом явно плохо, я ж как спою
-
Мега-элита
Да еще один момент заметила- ему попадает пропеть довольно высокие ноты, а мы ж не девочка...поет тока грубым голосом и все тут.....