|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Блин, переклинило... Пьеса две строчки, повторять только вторую, репризу после ключа надо ставить? Сижу, как дура, вспомнить не могу И найти не получается
Да.
Да - после ключа реприза, правильно? Как баран на ворота смотрю Учительница попросила сыну для гитары "В лесу родилась ёлочка" подобрать попроще. Ну, подобрать-то фигня, теперь ещё записать по-человечески Спасибо!!!
-
Наш человек
Сообщение от diletan(.)
аналогично!
сами уроки очень нравятся сольфеджио, и фолк.ансамбль, и оркестр и на специальность
но дома позаниматься - это просто ежедневные уговоры, при этом специальность требует как раз ежедневных тренировок - у дочки флейта - и главное когда получается она такая счастливая и окрыленная, но ее предел это 30 минут максимум два раза в день и фактически из-под палки(((((
жутко не хочется начинать с принуждения(
уже неоднократно спросила-предложила давай оставим МШ если мы вынуждены "воевать" - бросать отказывается, слишком интересно и нравится
пока списываю на неосознанное знание, что только систематические занятия-тренировки дадут успех и пока еще мы не играем на инструменте, больше звукоизвлечением занимаемся
правда уже пару упражнений нам показали, на каникулы задали выучить апликатуру-отработать, отработать два упражнения
повторять как берутся какие ноты
ну 2 раза в день по 30 мин - это круто). на самом деле - мой с большим удовольствием простенькие песенки играет, чем упражнения, и , да, ясен пень. если что-то не выходит - сразу - в негатив..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
ну 2 раза в день по 30 мин - это круто). на самом деле - мой с большим удовольствием простенькие песенки играет, чем упражнения, и , да, ясен пень. если что-то не выходит - сразу - в негатив..
Я бы подчеркнула, что 30 минут 2 раза в день на духовом инструменте!!!! Либо толк будет, либо аппарат переиграет....
Мамочки, музыканты, подскажите, нет ли какого-нибудь издания по сольфеджио для чайников? Что бы было просто и доходчиво для взрослого не обученного в мш
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Я бы подчеркнула, что 30 минут 2 раза в день на духовом инструменте!!!! Либо толк будет, либо аппарат переиграет....
я даже не знаю , есть ли нормы какие-то)
нам педагог говорила - не перенапрягать дите), максимум 10-15 мин в день), но он еще с деловым видом и оханьем любит разобрать флейту и начать ее прочищать)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Бу!
моя дочь все время за пианино, не выгнать, но и не заставить программу учить - сидит что-то сочиняет, подбирает. вот и думаю - с одной стороны тоже не плохо, интерес к инструменту есть, с другой стороны все это в баловство превращается. вот и думаю где эта грань
-
Сообщение от Ксю!
моя дочь все время за пианино, не выгнать, но и не заставить программу учить - сидит что-то сочиняет, подбирает. вот и думаю - с одной стороны тоже не плохо, интерес к инструменту есть, с другой стороны все это в баловство превращается. вот и думаю где эта грань
У нас та же история Еще ладно, когда просто подбирает - а когда начинает "для души" играть программу, тут наступает полный .... поскольку душа ента требует совершенно не того, чего требует педагог и все человеческие представления о музыкальной культуре "Лечить" программу после этих душевных порывов приходится долго и со скандалами...
-
Мега-элита
Здравствуйте. Девочки, очень нужен преподаватель-репетитор, который поставит голос ребенку для поступления в ДМШ ( в этом году, на фо-но), или хотя бы (немного) научит петь (интонировать"-это называется?). Ребенок "гудит"(( Может, кто знает ХОРОШЕГО, чтобы толк был... Очень надо... (можно и в личку, если так удобнее)
-
Наш человек
Сообщение от diletan(.)
аналогично!
сами уроки очень нравятся сольфеджио, и фолк.ансамбль, и оркестр и на специальность
но дома позаниматься - это просто ежедневные уговоры, при этом специальность требует как раз ежедневных тренировок - у дочки флейта - и главное когда получается она такая счастливая и окрыленная, но ее предел это 30 минут максимум два раза в день и фактически из-под палки(((((
жутко не хочется начинать с принуждения(
уже неоднократно спросила-предложила давай оставим МШ если мы вынуждены "воевать" - бросать отказывается, слишком интересно и нравится
пока списываю на неосознанное знание, что только систематические занятия-тренировки дадут успех и пока еще мы не играем на инструменте, больше звукоизвлечением занимаемся
правда уже пару упражнений нам показали, на каникулы задали выучить апликатуру-отработать, отработать два упражнения
повторять как берутся какие ноты
у нас девочка весь первый год обучения с уговорами и плясками и игрушками только занималась, а сейчас нравится. Тяжело только ей на концертах, т.к. волнуется, сбивается и потом расстраивается, что играет не идеально, сравнивает себя с другими детьми и т.п. А занимается уже нормально, с удовольствием даже иногда.